温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多在温哥华宣布三大招!重锤房东 华人炸了
www.bcbay.com | 2024-03-27 18:10:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:今天(3月27日),加拿大总理特鲁多放出大招,宣布了一系列旨在帮助租房者的措施。

这波操作将在4 月 16 日的2024年财政预算里正式亮相。从现在到4月16日,他们会陆续把预算案的细节放出来。今天的公告只是开胃小菜,希望为即将推出的措施赢得更多关注。

总理特鲁多 (Justin Trudeau) 和财政部长方慧兰 (Chrystia Freeland) 共同在温哥华举行记者会,称预算案中将提议为租房者制定新的保护措施,并为帮助他们拥有住房开辟新的途径。

三大政策

特鲁多说:“我们将制定加拿大租户权利法案。它将创建一种全国性的租赁协议标准,为租户提供清晰的公寓订价史,以便他们能够公平地讨价还价,并确保他们拥有更多的代理权。我们还将推出一项新的法律援助基金,以保护租户免受不公平的租金上涨、租金驱逐和不良房东的侵害。”

具体而言,特鲁多公布了三大政策:

1. 启动“租户保护基金”(Tenant Protection Fund),注资1500万加元。

这将为省级法律援助组织提供资金,以更好地保护租户免受不公平的加租、装修驱逐或不良房东的影响。这等于变相出钱为租客与房东打官司。

所谓的装修驱逐是指,租户收到驱逐通知,原因是业主翻新建筑物,但通常以更高的价格重新再出租的做法。

特鲁多在温哥华宣布放大招!重锤房东 华人炸了

2. 制定新的《加拿大租房者权利法案》(Canadian Renters’ Bill of Rights),这将与各省/地区合作制定和实施。

-新法要求房东披露清晰的公寓租金定价历史,以便租户可以公平地讨价还价;

-还将严厉打击装修驱逐租客行为,制定全国范围内的标准租赁协议,并给予租户更多代理权。

特鲁多在温哥华宣布放大招!重锤房东 华人炸了

3. 特鲁多政府将修改《加拿大抵押贷款法案》(Canadian Mortgage Charter )确保按时交租的租户获得信用。“租房者多年来为租金付出应当获得信用奖励,尤其是在为他们的第一套房子申请抵押贷款时。 ”

特鲁多在温哥华宣布放大招!重锤房东 华人炸了

这是方慧兰在去年秋季经济报告中首次提出,将要求房东、银行、信用局和金融科技公司在评估信用价值时考虑租赁历史。

迎合年轻人

特鲁多表示,加拿大的租屋者比以往任何时候都多,其成长率是购屋者的两倍。

他解释说:“近2/3的加拿大年轻人租房,他们在住房上的支出占收入的比例高于其他几代人。像我们今天所在的温哥华,这种情况尤其严峻,是全国租金最昂贵的城市。”

新闻稿指出,新措施特别为构建千禧一代和Z世代的“世代公平”,也就是00后和90后,这两群人在加拿大租赁市场占据了很大一部分。

特鲁多在温哥华宣布放大招!重锤房东 华人炸了

统计局发布的一份报告也强调了租房者和年轻一代面临的一系列负担能力问题,这些问题使他们无法达成关键的财务里程碑,特别是买房的梦想。

与此同时,持续的食品通胀、房价上涨以及全国大部分地区越来越难以承受的租金成本,给许多家庭,尤其是年轻家庭的住房梦想蒙上了阴影。

特鲁多在温哥华宣布放大招!重锤房东 华人炸了

方慧兰指出,加拿大人继续感受到通货膨胀的压力,同时越来越关注迫在眉睫的抵押贷款续签能力。她称,预算将重点关注住房、负担能力和就业,同时透过限制重大新支出计划来平衡财政审慎的需要。

此外方慧兰2月表示,2024年预算案将使今年的赤字规模保持在401亿元以下,因为自由党政府既要增加支出,又要保持克制,以免加剧通货膨胀。

积极抢票

特鲁多试图扭转年轻选民的民意支持率,这些选民越来越多地转向他的主要竞争对手——保守党领袖博励治(Pierre Marcel Poilievre)。          

联邦承认,租房者目前面临“租金飞涨、装修、不公平竞争和缺乏住房选择”的问题。

特鲁多在温哥华宣布放大招!重锤房东 华人炸了

根据 Rentals.ca 最新数据, 2 月份加拿大所有住宅物业类型的平均租金为 2,193 加元,同比增长 10.5%,这是自 9 月份以来最快的年度增长率。

加拿大抵押贷款和住房公司表示,去年加拿大六大城市的新屋落成数量保持稳定,接近历史最高水平。但租房需求仍然高于供应。

然而,华人网友们表示,特鲁多宣布的新规:

"只保障租客权利,不保护房东权利,越来越少人愿意做房东了。"

"这种法案会进一步加剧房东的恐惧心理,促进租金上涨。"

"简直就是骗选票"
……
对此,你怎么看?

   0


相关新闻
特鲁多、陈国治、董晗鹏将出席外国干涉听证特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房
“碳税拉高通胀”是误解!特鲁多表态…冤枉?特鲁多牙买加度假没花纳税钱 朋友买
ArriveCan标案又吃出大瓜 220万房产浮出水惊爆!特鲁多牙买加旅行花了超过23万
突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天突发!博励治要弹劾特鲁多欲掀起大选
特鲁多遭狠批:加拿大一夜之间成全球反面教惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
24小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
3 特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房
4 美联储恐抛出“重磅炸弹”
5 DNA找爸爸 结果发现闺蜜是她的同父异母妹妹
48小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
3 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
4 拒绝高物价 加拿大人率先不买这些杂货
5 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
6 特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房
7 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
8 全球降息!加央行需更大幅度 TD:明年降至
9 离谱:加拿大考虑征收雨水税,房东又被薅羊
10 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
最新专稿 更多>>
1 春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的
2 突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
3 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
4 其实你不懂女人心
5 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
6 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
7 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
8 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
9 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
10 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.