温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房子
www.bcbay.com | 2024-03-27 14:30:39  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多今天宣布了一系列旨在帮助租房者的措施,其中包括一项1500万元的租房者保护基金和一项加拿大《租房者权利法案》(Renters' Bill of Rights)。

新措施将列入下个月公布的2024年预算案。

特鲁多和财长方慧兰在温哥华宣布了这一消息。

政府官员说,未来几周将公布一系列关于4月16日预算案的具体内容,这是第一个公告。

政府希望通过提前公布预算案的细节,为即将推出的措施赢得更多关注。

根据今天的公告,1500万元的租客保护基金将为省级法律援助组织提供资金,“更好地保护租客免受不公平的租金上涨、装修或坏房东的影响。”

渥太华承诺将与各省和地区共同制定房客权利法案,该法案将要求房东披露公寓定价的明确历史,并制定一份全国性的标准租赁协议。

特鲁多在温哥华宣布:帮助租户的三大新政

图源:CTV News

第三项措施是修订《加拿大抵押贷款宪章》(Canadian Mortgage Charter),这是方慧兰在去年秋季经济报告中首次提出,将要求房东、银行、信用局和金融科技公司在评估信用价值时考虑租赁历史。

政府明确表示要迎合年轻的加拿大人,特别提到了千禧一代和Z世代,即90后和00后的年轻人。

财长在今年2月曾对记者表示,2024年预算案将使今年的赤字规模保持在401亿元以下,因为自由党政府既要增加支出,又要保持克制,以免加剧通货膨胀。

去年11月的秋季经济报告包括三个具体目标:将当前财年的赤字规模控制在401亿元以下;降低2024-25年债务与GDP的比率,并在此后保持下降趋势;将2026-27年及以后的年度赤字控制在GDP的1%以下。

财长当时说,“我们在秋季经济报告中制定了一套明确的财政方针,我们将实现这些方针。”

不过,加拿大商业委员会等经济观察人士表示,考虑到自由党政府此前在实现自我设定的支出目标方面记录不佳,方慧兰的最新目标“不太可能”实现。

财政部上周五宣布,1月份联邦赤字规模为257亿元,目前的2023-24财年还剩下两个月。虽然这一趋势表明渥太华有望保持在赤字目标之内,但3月份通常是联邦支出规模较大的一个月。

   0


相关新闻
“碳税拉高通胀”是误解!特鲁多表态…冤枉?特鲁多牙买加度假没花纳税钱 朋友买
ArriveCan标案又吃出大瓜 220万房产浮出水惊爆!特鲁多牙买加旅行花了超过23万
突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天突发!博励治要弹劾特鲁多欲掀起大选
特鲁多遭狠批:加拿大一夜之间成全球反面教惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
特鲁多批评省长:暂停涨碳税是短视和向政治省长要求全权限制难民和移民!特鲁多说:不
24小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
3 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
4 美联储恐抛出“重磅炸弹”
5 DNA找爸爸 结果发现闺蜜是她的同父异母妹妹
48小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
3 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
4 拒绝高物价 加拿大人率先不买这些杂货
5 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
6 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
7 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
8 离谱:加拿大考虑征收雨水税,房东又被薅羊
9 全球降息!加央行需更大幅度 TD:明年降至
10 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
最新专稿 更多>>
1 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
2 其实你不懂女人心
3 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
4 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
5 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
6 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
7 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
8 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
9 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
10 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.