温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位?
www.bcbay.com | 2024-03-24 18:17:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:最近一段时间真是英国王室的多事之秋。

先是查尔斯确诊患癌,之后凯特也在神隐两个多月后黯然亮相,承认患癌。

两位王室的重要成员同时遭遇重症打击,威廉不仅要照顾父亲和妻子的病情,还要陪伴三个孩子,能挑起王室公务大梁的人,一时间捉襟见肘。

2月底以来,因为王室主力病倒,76岁的卡米拉王后就连续代替英国国王查尔斯出席了多次官方活动。

此次披挂上阵,卡米拉真的可以说是独当一面,站上了王室C位。

多年来一直低调、刻意远离媒体焦点的她,正在逐渐走到聚光灯下。

2月27日,卡米拉参加了希腊国王康斯坦丁二世的追悼会。

接下来的2月29日,她又在克拉伦斯宫会见了乌克兰第一夫人。

除此之外,还有一些其他活动也是卡米拉一个人出席的。

其实,早在2月初白金汉宫宣布查尔斯患癌的消息时,CNN的报道就指出,王后已经在过去两周里大大增加了她的公务数量。

查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位?

消息人士还透露,卡米拉既要“在国王的治疗期间发挥重要作用”,同时也要继续履行完整的公务计划。

一句话,肩上的担子真不轻啊。

起初,卡米拉显然还是有点不适应如此忙碌又需要担当大任的生活,甚至因为太累还请了病假。

但最近几位重要王室成员确认短时间内无法复出后,她只能硬着头皮继续忙碌。

肉眼可见的是,卡米拉的工作量变得更大了:不仅要处理丈夫查尔斯的工作,还要帮凯特王妃分担一部分。

查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位?

不过,卡米拉就明确表示,自己眼下对满满当当的工作行程感到非常“自豪”。

对连轴转的工作安排,也应该有足够的适应能力来胜任。

不仅如此,有报道称她最近和威廉王子的关系越来越好,因为他们得一起策划王室的活动,见面和沟通的机会非常多。

3月20日,卡米拉独自前往马恩岛进行了访问。

这是一个相当重要的活动,以往这种重要场合都是由查尔斯和卡米拉一同出席,查尔斯占据主导,卡米拉仅是陪同就可以了。

但此次查尔斯因为身体原因不能参与,只能由卡米拉独自一人挑大梁了。

查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位?

活动结束后,卡米拉还是保持着一贯的低调。

她对媒体解释说,其实查尔斯国王也很想来到马恩岛,只是身体条件实在是不允许,对此感到非常遗憾。

她还谦虚地表示,虽然从未想到过自己有一天在王室要承担这么多责任,但既然责任降临,她也一定会会尽最大努力完成自己的工作。

接下来的周四,卡米拉又飞去了北爱尔兰首府贝尔法斯特。

此次活动早在查尔斯确诊之前就已排定,同样非常重要。

以往这种场合,卡米拉也仅是陪同查尔斯出席。

查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位?

但这一次,卡米拉同样是独自一人出色地完成了任务。

媒体分析认为,王室放心地让卡米拉前往一向情况敏感的北爱,说明对她已经非常信任。此外,这一举动显示当地人对她也有了相当的认可和喜爱。

关键时刻受命独访北爱,堪称是卡米拉“代王”行动的一次完美演绎。

查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位?

下周四,卡米拉还将代替查尔斯出席复活节前的濯足节。从而创造历史,成为第一个独自参加濯足节活动的国君配偶。

濯足节是一个英国延续了几百年的传统节日。这一天,君王要接见贫困人群,给他们发钱,展现王室的亲民形象。 

以往如果女王无法出席,也不会让亲王代替,而是由威廉代替。所以此次卡米拉代表查尔斯出席,也被视为她履行王后职责的重要象征。

查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位?

接下来的几周,卡米拉也依旧非常忙碌。但她还是非常主动地承担了各项任务,并详细安排好了行程。

3月31日复活节,卡米拉也许能够松口气,因为查尔斯有望在当天复出并正式参加庆祝活动。

复活节之后,凯特王妃也有望复出。

从目前的情况看,虽然还有王室其他成员,比如安妮公主等也会分担一部分公务活动,但从王室的安排来看,卡米拉已经成为了C位人物。

此间媒体也普遍认为,王室现在迫切需要她站出来发挥自己的作用。

这么多年来,卡米拉一步一个脚印,从人人唾弃的小三,终于等到和查尔斯再婚,进入王室。

查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位?

结婚多年来,卡米拉步步为营,让自己的口碑逐渐迎来逆袭。

她先是努力赢得女王认可、之后又努力完成公务赢得民众好感。

查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位?

除此之外,她还放低身段,努力和王室成员们搞好关系。

隐忍几年之后,她终于改变了自己在王室和公众面前的形象,实现了逆风翻盘。

查尔斯继位成为国王后,卡米拉更是拿下“王后”贵冠,走上了自己的人生巅峰。

查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位?

不少媒体预测,查尔斯患癌之后,卡米拉很有可能会逐渐代王上位,完成自己的真正逆袭...

   0


相关新闻
耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌
怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%“全澳最年轻房东”!墨尔本8岁女娃坐拥两
24小时新闻排行榜
1 加拿大最稳妥移民渠道被堵死 大批人彻夜无
2 耶鲁华人女博士与警察冲突被杀 82.5万获和
3 没想到!Sophie自曝与特鲁多离婚原因
4 疲软的公寓市场突然火爆,2024是抢offer年
5 降息迫在眉睫 加拿大各大银行存款争夺战愈
48小时新闻排行榜
1 加拿大最稳妥移民渠道被堵死 大批人彻夜无
2 11年级华裔女孩太炸!代表加拿大出战STEM研
3 耶鲁华人女博士与警察冲突被杀 82.5万获和
4 没想到!Sophie自曝与特鲁多离婚原因
5 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
6 疲软的公寓市场突然火爆,2024是抢offer年
7 降息迫在眉睫 加拿大各大银行存款争夺战愈
8 温哥华男子挥刀砍警察 令人毛骨悚然视频曝
9 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
10 穿名牌拿新款手机 亚裔女非法入美寻求庇护
最新专稿 更多>>
1 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
2 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
3 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
4 俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现
5 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
6 可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女
7 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
8 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
9 突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌
10 怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.