温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
www.bcbay.com | 2024-03-23 16:03:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240323-2

最新!耶鲁华人女博士与警察冲突被杀,儿子提告获$82.5万和解

因房屋驱逐令引发冲突最终死于警察枪下的圣地亚哥华人女博士李燕,其儿子提起的民事诉讼近日获得82.5万美元和解。

李燕的儿子在2023年3月通过洛杉矶的Dale K Galipo律师事务所和圣地亚哥David Kaufman律师事务所提起民事诉讼,指控圣地亚哥县、四名涉事的县警署警员、圣地亚哥市和一名涉事的市警察局警员,非法搜查,不当训练,过度使用武力,损害家庭关系等10多项投诉,并根据联邦和州法律,以幸存者(儿子)和过失致死的角度提出索赔。

圣地亚哥CBS8电视台3月22日首先报道,该民事诉讼获得82.5万美元的和解。圣地亚哥县媒体办公室主任Michael Workman证实了该和解款项,并表示这笔和解款包括律师费用。

2022年3月3日,住在圣地亚哥市中心小意大利(Little Italy)街区一栋公寓楼里的李燕,在法庭警察上门给她递交“(房屋)驱逐令”(notice of evict)时,手里拿着一把厨房用菜刀开了门,并接过通知。但是她拒绝听从警察“把刀放下”的命令,而是和警察对峙了将近2分钟后,将法庭通知扔出门外,并关上了门。

事件后来发展到更多警察到场。从录像看有至少10名警察和一只警犬,警察向屋内发射布袋弹,李燕冲出房门用刀刺一名警察(导致他受伤),其他警员开枪造成李燕当场死亡。事件发生后,尤其在警方的视频公布后,引发了很多人的热议。李燕拒绝与警察配合并袭警的可能思维模式,警察是否应采用其他沟通途径,警察开枪是否合理,是否执法过度等的讨论。

47岁的李燕曾就读耶鲁大学,获得生物统计学博士。她也曾在圣地亚哥一家公司担任生物统计学家。李燕的儿子(D.S.)在民事诉讼中说,从录像中看,李燕显然有精神健康问题。“事件过程中,死者显然处于一种精神危机状态……死者在开门时手里拿着刀,是因为她当时在做饭,并没有对任何人构成威胁。”

诉讼说,是警员缺乏训练造成了事态的恶化。 “经过良好训练的警察会被教导识别精神疾病的迹象,并被教导如何缓和涉及精神病患者或正在经历精神危机的人的情况。”但是涉事警员“违反了他们的培训”,“警官不应对死者使用武力,而应为死者召集心理健康援助,并确保现场有适当的人员来弥补任何明显的语言障碍。”

圣地亚哥县地区检察官办公室对枪杀案进行了调查后,在去年免除了四名开枪警员,包括三名县警署警员和一名市警察的责任,没有提起刑事诉讼。在2023年5月25日的一份声明中说,调查中考虑了加州关于人的精神健康状态会影响其接受警员指令的相关法律,但是,李燕的行为已经对警员构成威胁,因此警员使用致命武力是合理的。

根据此前的报道,李燕有精神问题(精神分裂症)。她之所以被驱逐,是因为欠了HOA$31928的物业费。根据美国法律,如果房主欠债太多,HOA可以去法庭,法庭可以拍卖房子。卖的钱还债,剩下的给房主。有网友表示:这钱赔的太少了,警察暴力执法。有网友表示:警察没做错什么,这也要赔钱?也有网友感叹,李燕事件发生在圣地亚哥,如果她要是住在纽约就好了,因为纽约房客欠钱,只“抓”房东;甚至还有人鼓励大家都去抢房子住。

华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因手机上的这东西

身在安乐窝,生活已进入了美好的下半场,谁料一张微不足道的小小SIM卡,竟能给原本幸福的生活带来如此巨大的损失?最近,多伦多地区一对夫妻韦恩(Wayne Stork)和戴安娜(Diana)就因为一个SIM卡骗局,损失了高达14万加元的养老金,让他们的未来生活陷入了财务危机。

夫妻俩是Freedom Mobile的长期客户,去年9月的某一天,夫妻俩正在家里,韦恩突然发现手机进入SOS模式,从那一刻起他失去了手机控制权。从那时起,韦恩就不能再使用手机了,但其他人却可以访问手机上的个人信息,当时的情况让他感到非常不安。

果不其然,妻子戴安娜很快就发现,韦恩的各类账户资金开始神秘流失。“他看着账户里的钱被一点点取走,那种感觉真是太可怕了,当时我们的恐慌无法想象。”戴安娜说。短短24小时,骗子们便盗取了韦恩的股票交易账户、加密货币账户等多个账户的资金,总损失高达14万加元。而导致这一切的罪魁祸首,竟然只是一张小小的SIM卡!

骗子们是怎么操作的呢?原来,骗子们通过伪造身份,在多伦多一家手机店顺利办理了韦恩的新SIM卡,从而盗取了他的手机号码和相关信息,进而操控其各类账户做案。 “当我们打电话给运营商Freedom Mobile时,客服人员的确证实有人曾自称是我本人换领了新卡。客服问我‘你昨天不是去商店换了新卡吗?’我当时就呆住了,怎么可能是我?”韦恩直摇头。

SIM卡交换骗局并非新鲜事物,但在此前韦恩和戴安娜对此了解确实不多。骗子们往往利用运营商漏洞,伪造身份获取新SIM卡,进而控制受害人手机号码,最终盗窃其各类账户资金。这对夫妇向警方报案后,虽然Wealthsimple公司将被盗股金退还,但加密货币账户内14万元的比特币却付之东流,就这样,这对夫妇仅有的养老金储蓄也就此化为乌有。

令人痛心的是,时至今日,Freedom Mobile也未就此次事件给予任何赔偿,让韦恩颇感沮丧,尤其是在他的账户受到攻击六个月后,该运营商还未提供任何补偿。韦恩无奈地说:“那可是我们一辈子的积蓄啊,本想好好享受晚年生活,却在这样的事故中赔了个精光。”

电信业内人士表示,尽管运营商声称已采取新措施,使SIM卡诈骗案件数量减少95%,但由于隐瞒实际受害者人数,该数据的准确性仍值得怀疑。与此同时,与其他国家相比,加拿大对这类欺诈行为缺乏有力的处罚措施,最高只是对运营商的象征性罚款,远远不足以真正威慑犯罪分子。希望通过揭露此案,能够引起大家的高度重视,警惕SIM卡骗局并督促政府加大力度打击此类犯罪,让更多人免于被骗。

加拿大老板撑不下去!连遭七八次破门盗窃 不敢索赔 自己掏钱了事

北约克的一名企业主表示,在去年经历了一系列入室盗窃后,她一直担心自己的生意不得不结束。管道工具供应有限公司的老板Karen Weidenfelder说:“自2023年以来,我一直在看我的损失证明记录,已经发生了七八次闯入事件,破坏了墙壁、窗户和门。”这家公司已经有106年的历史了,从她父亲手中接手后,Weidenfelder已经经营了50年。

Weidenfelder在看到一个本月早些时候,在市政厅举行的多伦多警察峰会的报道后联系了CTV新闻。警方称在过去的六个月里,该市的入室盗窃案增加了40%。在峰会上,几位企业主分享了他们在被闯入后如何难以获得保险,或者表达了他们害怕提出任何索赔,因为他们的保费将会上涨。

Weidenfelder认为,在经营了一个多世纪之后,她的生意可能不得不关闭,因为她有太多的非法闯入索赔而被拒绝投保。 “他们在1月或12月取消了我的保险,我惊慌失措。他们拒绝了投保,我想我要关门了。”她说,她通常不会提出索赔,因为她的免赔额太高了,她觉得影响记录不值得。

在寻找了将近两个月并进行了安全升级后,Weidenfelder终于买到了保险,但她希望自己再也不用索赔了。她说,她想站出来让人们知道,由于多次入室盗窃,企业正面临困境,司法系统应该更加严肃地对待入室盗窃。目前,她计划继续努力,让家族企业维系下去。

多伦多警方的统计数据显示,在2023年,共有7643起入室盗窃案,其中3090起为商业案件,3911起为住宅案件,642起为其他案件。

廉航Flair面临数百万元财困 大砍600多个春季航班省成本

廉航Flair因面临数百万元的财务困境而减少600多个春季航班,在低成本竞争对手Lynx Air退出后增加了假日航线,同时削减其国内网络以节省成本。

《环球邮报》(The Globe and Mail)报道,根据航空数据公司Cirium的数据,Flair在3月、4月和5月取消了从多伦多、渥太华、卡加利和爱民顿等主要枢纽出发的多个航班。这家总部位于爱民顿的廉价航空公司还增加了飞往佛罗里达州(Florida)、墨西哥、拉斯维加斯和其他度假胜地的航班。

Flair航空正面临价值6,700万元的税务账单,被一家金融服务公司采取行动扣留2,500万元的客户收入,此外Flair美国股东的再保险部门信用评级大幅下调,而这是Flair的贷款人。该航空公司证实,总体而言,Flair将3月、4月和5月的航班削减了约8%。据Cirium称,与此同时,其竞争对手加拿大航空(Air Canada)、西捷航空(WestJet Airlines)和波特航空(Porter Airlines)均将同月定期航班数量增加了约6%。

Flair负责收入管理和网络规划的副总裁坦纳(Eric Tanner表)示,该航空公司此举是为了减少拥挤市场中的航班,并专注于更长、价格更高的国内航线,以更好地支付在加拿大机场降落的高昂成本。

他说,更长的航班意味着Flair总体上增加了其运力(以可用座位里程(行业指标)来衡量),在看到去年的强劲需求后,Flair还增加了墨西哥和加勒比地区的阳光目的地航班。“我们这段期间的(同比)平均票价大大超过(航班)长度的增长,”坦纳说,“从3月到5月,我们预计平均基本票价将上涨50%以上。”

麦吉尔大学航空管理项目负责人格拉德克(John Gradek)指,该航空公司已经取消或减少了效益不佳的航线的航班频率,“春假已经结束,他们必须节省现金。”

   0


相关新闻
可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌
怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%“全澳最年轻房东”!墨尔本8岁女娃坐拥两
400万人无医生 加国卫生保健垫底新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产
24小时新闻排行榜
1 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
2 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
3 11年级华裔女孩太炸!代表加拿大出战STEM研
4 温哥华男子挥刀砍警察 令人毛骨悚然视频曝
5 越来越贵!班芙露易丝湖停车场收费暴涨75%
48小时新闻排行榜
1 Costco和一元店16件生活用品比价 结果出乎
2 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
3 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
4 10张图告诉你 加拿大的房价为什么会涨不停
5 快讯!凯特王妃现身宣布自己罹癌:正在化疗
6 租霸太多!安省近3万房东签名请愿:仿效温
7 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
8 做不了这个动作 早死机率较高
9 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
10 11年级华裔女孩太炸!代表加拿大出战STEM研
最新专稿 更多>>
1 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
2 可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女
3 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
4 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
5 突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌
6 怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
7 “全澳最年轻房东”!墨尔本8岁女娃坐拥两
8 400万人无医生 加国卫生保健垫底
9 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
10 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.