温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华海上巴士乘客 近距离目睹杀人鲸
www.bcbay.com | 2024-03-23 09:48:01  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

大温哥华一些幸运的海上巴士(SeaBus)乘客在周五(22日)早上的通勤途中度过了一段愉快的时光,他们前所未见地近距离目睹一群俗称“杀人鲸”的虎鲸(killer whale)在布拉德内湾(Burrard Inlet)周围游泳。

大温运输联网(TransLink)在Buzzer通讯中称,人们看到虎鲸正向北游过史丹利公园(Stanley Park)。

一名前往卑诗大学(UBC)途中的乘客西奥多(Theodore)说,自己在上午9时15分的航行中看到了鲸鱼。

他在社交媒体X上发文表示,“我的日常通勤状况改善了100倍!”

海上巴士船长尼森(Hark Nissen)告诉Buzzer,他在船的驾驶室里发现了虎鲸。

他说,虎鲸每年大约会出现3次,但未像周五那么近距离见过。

卑诗大学(UBC)海洋动物研究部主任特里特斯(Andrew Trites)表示,与几十年前相比,现在会更常看到这些生物在附近游泳的情况。

“如果你在20年前搭乘渡轮,你不会看到这样的景象,”他告诉CityNews,并称如此近距离的接触“几乎闻所未闻”。

“但事实上,今天,萨利希海(Salish Sea)的某个地方可能没有一天不存在虎鲸。有时牠们就在温哥华市中心。”

特里特斯说,多年来海豹数量的稳定是造成这种改变的主要原因。

“卑诗省有非常健康的海豹和海狮种群,”他说,并解释,牠们的数量已经稳定了大约25年。

“它本质上是一家杂货店,现在库存充足,所以动物可以来这里……牠们知道会在这里找到肉,”他说。

“这就是吸引牠们(虎鲸)进来的原因:我们拥有世界上密度最高的海豹。如果你是一头以其他海洋哺乳动物为食的虎鲸,那么没有比这更好的地方了。”

特里特斯指出,过去人类会捕杀鲸鱼,有些鲸鱼“几乎濒临灭绝”。这并不是唯一受人类活动影响的动物。

“我们也捕猎海豹和海狮,几乎导致灭绝,例如像海豹,海豹到处都被大量杀害,”他说。

“如果消灭了所有这些哺乳动物,世界顶级海洋掠食者虎鲸就会大量死亡。”

他续指,幸运的是,自从这些活动停止后,生态系统已经恢复。虎鲸在这里的存在进一步平衡了一切。

他说,这最终会建立一个对生活在其中的所有物种来说都更健康的系统,“而且也是一个如此多样化的生态系统,我认为这会让你更加高兴地知道,我们生活在世界上最健康的生态系统之一旁边。”

温哥华海上巴士乘客 近距离目睹杀人鲸

温哥华海上巴士乘客 近距离目睹杀人鲸

图:CityNews/@Theo_adventure via X

   0


24小时新闻排行榜
1 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
2 快讯!凯特王妃现身宣布自己罹癌:正在化疗
3 租霸太多!安省近3万房东签名请愿:仿效温
4 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
5 做不了这个动作 早死机率较高
48小时新闻排行榜
1 今年最脏果蔬排行榜第一名又是它!最干净的
2 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
3 Costco和一元店16件生活用品比价 结果出乎
4 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
5 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
6 快讯!凯特王妃现身宣布自己罹癌:正在化疗
7 10张图告诉你 加拿大的房价为什么会涨不停
8 租霸太多!安省近3万房东签名请愿:仿效温
9 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
10 多伦多警方求助特鲁多!宣布加拿大进入危机
最新专稿 更多>>
1 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
2 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
3 突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌
4 怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
5 “全澳最年轻房东”!墨尔本8岁女娃坐拥两
6 400万人无医生 加国卫生保健垫底
7 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
8 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
9 加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产
10 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.