温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
11年级华裔女孩太炸!代表加拿大出战STEM研究
www.bcbay.com | 2024-03-23 09:24:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

来自安省滑铁卢地区的两名青少年,将代表加拿大参加在美国举行的青少年科学(STEM)竞赛。而其中一人是正在就读11年级的华裔女生,他的研究方向是干细胞输送。

这两位来自不同高中的9年级和11年级的学生,将于5月前往洛杉矶与他们的6名队友会合。然后,他们的创新项目将与来自世界各国的近2000名其他学生同场竞争。

华裔女孩Cindy Cheng来说,她对科学的热情很早就开始了。

这位来自Laurel Heights Secondary School的11年级学生说:“我很幸运能出生在一个热爱科学的家庭。”“让我开始研究材料科学。我喜欢如何用化学来创造这些有形的、功能性的物体。”

Cheng最近还对一个新的领域产生了兴趣。

“我第一次受到启发开始这项工作是在2023年7月,(在)我参加了一个医学微生物学研讨会之后。”她解释说,“当我看到正在进行的工作类型,以及实际上它与医疗行业中实际用于制造机器人的距离有多近时,我突然受到了启发,我看到了与我已经完成的材料科学领域的一些工作有一些重叠。”

11年级华裔女孩太炸!代表加拿大出战STEM研究

Cindy Cheng(图源:Hannah Schmidt/CTV Kitchener)

当她被选为代表加拿大参加2024年再生国际科学与工程博览会(ISEF)时,梦想成真了。

“尤其是作为一名在STEM领域代表加拿大的年轻女性,这让我觉得我所做的不仅仅是谈论研究和在科学博览会上竞争。”

这将是Cheng第三次参加比赛。今年,她将展示一个推进干细胞研究和输送的想法。

她说:“我将展示一个软微型机器人系统。”“它们是由具有生物相容性的材料制成的,模仿了干细胞在体内的自然区域。所以我开发了这个系统,我称之为SMOR系统,试图创造一种更有效的输送干细胞的方法。”

这个项目给Cheng的导师留下了深刻印象。

滑铁卢大学化学工程教授Hamed Shahsavan说:“她有了这个想法,因为她已经阅读了论文,收集了文献,她对自己想做的事情有了一种激光聚焦的愿景。”

11年级华裔女孩太炸!代表加拿大出战STEM研究

Gurnoor Kaur(图源:Hannah Schmidt/CTV Kitchener)

加入加拿大队的还有九年级学生Gurnoor Kaur。

这位来自Cameron Heights Collegiate Institute的学生告诉CTV:“我一直是那种充满好奇心的孩子,你知道,那种喜欢到处跑去问问题的孩子。所以我认为,是的,在我生命的大部分时间里,我一直对科学感兴趣。”

Kaur将展示她用于无标签疟疾检测的低成本传感器。

Kaur大约一年前开始着手这个项目。

Shahsavan说,像这样的国际竞争机会是发展年轻人思维的基础。他们在学生很小的时候就向他们介绍更复杂的思维方式。

当聚在一起的时候,这些聪明的年轻人不仅要分享他们的工作,还要分享他们对推动年轻女性STEM教育的承诺。

Cheng说:““在10年级的时候,我被选为学校科学俱乐部的执行成员,当时有10名执行成员。其中九个是男孩,我是唯一的女孩。所以我们花了很多时间提倡选择其他女孩参加STEM,认识到性别在STEM的表现中并没有真正发挥作用。去ISEF的另一个美妙之处在于,你可以认识各种种族、信仰、性别的人,你知道,每个人都有能力进行这项精彩的研究。”

来源链接:

  • https://kitchener.ctvnews.ca/two-local-teens-prepare-for-world-s-largest-stem-project-competition-1.6818985

   0


24小时新闻排行榜
1 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
2 快讯!凯特王妃现身宣布自己罹癌:正在化疗
3 租霸太多!安省近3万房东签名请愿:仿效温
4 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
5 做不了这个动作 早死机率较高
48小时新闻排行榜
1 今年最脏果蔬排行榜第一名又是它!最干净的
2 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
3 警告加拿大未来五年会更差!生活水平加速下
4 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
5 Costco和一元店16件生活用品比价 结果出乎
6 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
7 快讯!凯特王妃现身宣布自己罹癌:正在化疗
8 10张图告诉你 加拿大的房价为什么会涨不停
9 租霸太多!安省近3万房东签名请愿:仿效温
10 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
最新专稿 更多>>
1 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
2 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
3 突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌
4 怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
5 “全澳最年轻房东”!墨尔本8岁女娃坐拥两
6 400万人无医生 加国卫生保健垫底
7 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
8 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
9 加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产
10 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.