温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
越来越贵!班芙露易丝湖停车场收费暴涨75%
www.bcbay.com | 2024-03-23 08:49:32  卡尔加里生活 Life Calgary | 0条评论 | 查看/发表评论

阿省小伙伴们知道,自从2021年夏天以来,班芙国家公园里的热门景点停车场就开始收费了。

从免费停车变成收费,主要原因是因为去班夫游玩的游客车辆越来越多。尤其是公园里的几大热门景点露易丝湖和梦莲湖,旺季时每天大约有5,000辆车来回穿梭,经常将路堵到水泄不通,为此梦莲湖都直接关掉了停车场,不让游客开私家车进入了。

停车收费限制一下车流量是好事,不过这收费一开启,就越收越贵没有尽头了,露易丝湖停车场收费今年居然又要暴涨!

加拿大国家公园部在本周对外发布了一份通告,声称公园里露易丝湖停车场(Lake Louise lakeshore parking lot)收费在今年夏天将再度上涨,由$21 /天变成$36.75 /天!

具体实施停车收费的日期,将是从今年5月17号到10月14号,每天凌晨3 am 到傍晚 7 pm 之间都需要付费停车。

有些小伙伴们要问,早上3点到晚上7点之间收费,那夜晚去玩不就得了嘛,晚上总可以免费停车吧?

越来越贵!班芙露易丝湖停车场收费暴涨75%

嘿嘿,答案是否!因为晚上露易丝湖停车场直接关闭,夜晚是干脆不让车辆进入的,里面的车辆也要清场!

收费从$21 /天变成$36.75 /天,直接暴涨75%,这涨幅也有点太夸张了!并且,仔细看一下就会发现,去年的收费时间段更短一些,今年的收费时间段更长了。

去年从5月19号到10月9号,每天早7 a.m到晚7 p.m之间实施停车收费;而今年是5月17号收到10月14号,每天凌晨3 a.m到晚7 p.m之间都要收费。

露易丝湖停车场2021年才开始实施收费停车。当时的停车费率是$11.70/天,到2022年时涨到了$12.25/天;2023年时,停车费率直接跳涨70%,变成了$21/天;到今年2024年,又暴涨75%到$36.75 /天。相当于三年之间,停车收费翻了三倍还不止!

越来越贵!班芙露易丝湖停车场收费暴涨75%

最开始实施停车收费时,公园部的说法是,先实施一个为期两年的收费试点,从2021年5月份开始收到2022年10月底,看看效果如何,车流量是不是可以减少一些;

结果然并卵,收费越来越贵,露易丝湖的车流量却丝毫没减少,反而越来越多,用停车收费的方式来减少车流量看来并不管用。

为什么明明不管用,停车费还越收越贵呢?露易丝湖游客中心的媒体关系部门解释说,公园部并不会在停车费上去赚钱,停车收入主要是用来抵消一些游客服务的成本。在去年,露易丝湖景区在交通管理上的成本达到了$571万,而shuttle 大巴的收入只有$178万,另外公园部给了$184万的财政补贴,剩下的$209万成本都是用停车收费的收入来弥补的。

停车费涨价的另一个目的,是为了补贴公园里shuttle大巴的运营,2023年时18岁以下未成年人搭乘大巴都变为免费了,这部分减少的收入就需要用停车费来补充。

越来越贵!班芙露易丝湖停车场收费暴涨75%

那么,开车去露易丝湖玩,到底能不能找到一个免费停车的地方呢?以前呢,还有一个Great Divide parking lot停车场里可以免费停车,但目前这个停车场关闭了,所以无法停车。想要免费停车的唯一办法,那就是开车到班芙镇上找个免费停车的地方,然后再坐shuttle大巴转渡车去到露易丝湖,不过转渡车一般是需要提前订票,现场买票可能需要排长队。

另外,在冬季时节里,露易丝湖停车场是不收费的,并且车流量也没那么大,反季节里去公园里看雪景也是相当不错的哦~~

   0


24小时新闻排行榜
1 快讯!凯特王妃现身宣布自己罹癌:正在化疗
2 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
3 租霸太多!安省近3万房东签名请愿:仿效温
4 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
5 做不了这个动作 早死机率较高
48小时新闻排行榜
1 今年最脏果蔬排行榜第一名又是它!最干净的
2 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
3 警告加拿大未来五年会更差!生活水平加速下
4 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
5 Costco和一元店16件生活用品比价 结果出乎
6 快讯!凯特王妃现身宣布自己罹癌:正在化疗
7 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
8 10张图告诉你 加拿大的房价为什么会涨不停
9 租霸太多!安省近3万房东签名请愿:仿效温
10 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
最新专稿 更多>>
1 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
2 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
3 突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌
4 怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
5 “全澳最年轻房东”!墨尔本8岁女娃坐拥两
6 400万人无医生 加国卫生保健垫底
7 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
8 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
9 加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产
10 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.