温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌
www.bcbay.com | 2024-03-22 17:10:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240322-2

突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌,公布视频

现年42岁的威尔士王妃凯特终于现身了,但是也带来了一个不好的消息。凯特英国当地时间今天晚上宣布,她被诊断出患有癌症,正在接受 "预防性 "化疗。视频中凯特表示,自己刚刚得知消息时非常震惊,她和威廉 "为了我们年轻的家庭,一直在尽我们所能私下处理这件事"。

她坐在水仙花和春花环绕的长椅上,讲述着自己的故事:"我们花了很多时间以适合乔治、夏洛特和路易斯的方式向他们解释一切,并向他们保证我会没事的。正如我对他们说过的那样,我很好,而且每天都在变得更强壮,因为我把注意力集中在那些能帮助我痊愈的事情上,包括我的思想、身体和精神。威廉和我身边的朋友也给了我很大的安慰和保证。你们的关爱、支持和善意也是如此。这对我们俩来说意义重大。"

据悉,凯特的癌症是今年 1 月在伦敦诊所接受腹部大手术后才被发现的。肯辛顿宫表示不会透露王妃患的是哪种癌症或癌症处于哪个阶段,并要求人们不要再猜测。据悉,国王(他本人目前也在接受癌症治疗)和王后都已得知这一消息。

今晚的声明将在全世界引起震动,而在此之前,人们已经对她的健康状况进行了数周的猜测和疯狂的阴谋论。王妃凯特在 2 月底开始接受化疗,目前正处于所谓的 "恢复期"。正因如此,威廉王子退出了已故教父希腊国王康斯坦丁的追悼会。肯辛顿宫强烈要求人们不要猜测她患了什么癌症。

不过,他们说她 "精神状态良好,专注于康复"。发言人说:"她非常感谢医疗团队对她的照顾。她现在需要时间、空间和隐私来完成治疗并完全康复。"据悉,今晚宣布这一消息并不是因为社交媒体上对她的健康状况和下落的不愉快猜测,尽管这些猜测令人不安,宣布的原因是因为她的孩子们,10 岁的乔治王子、8 岁的夏洛特公主和 5 岁的路易斯王子今天放假了,这让他们有机会私下带孩子们离开,保护他们免受不可避免的公众震惊。

在视频声明中她说:"我想借此机会亲自向你们表示感谢,感谢你们在我手术康复期间发来的所有美好的支持信息,感谢你们的理解。这几个月对我们全家来说都非常艰难,但我有一个非常棒的医疗团队,他们对我照顾有加,对此我非常感激。今年 1 月,我在伦敦接受了腹部大手术,当时认为我的病情没有癌变。手术很成功。然而,手术后的检查发现了癌症。因此,我的医疗团队建议我接受一个疗程的预防性化疗,现在我正处于化疗的早期阶段。

这当然是一个巨大的打击,为了我们年轻的家庭,威廉和我一直在尽我们所能私下处理这件事。你们可以想象,这需要时间。为了开始治疗,我需要时间从大手术中恢复过来。但最重要的是,我们需要时间以适合乔治、夏洛特和路易斯的方式向他们解释一切,并向他们保证我会没事的。

我们希望你们能够理解,作为一个家庭,在我完成治疗期间,我们现在需要一些时间、空间和隐私。我的工作一直给我带来深深的快乐,我期待着在我有能力的时候重返工作岗位,但现在我必须专注于完全康复。

不少民众表示画面中的凯特确实非常疲倦,对于接受治疗的她,现在应该更多的是给予鼓励和支持,也希望她能尽快康复,不要再对她和她的家庭阴谋论。

离谱!Shoppers被指产品价格虚高:清仓特价竟然也是"套路"

各大商超之间,相同的产品定价略有差别,这可以接受,但差得过多,就有点奇怪了。近日,一张Shoppers“特价”商品的图片在Reddit上疯传,人们对这件商品的正常价格和折扣价格都提出了质疑。

3月17日星期日,一位用户在Reddit论坛r/loblawsisoutofcontrol上上传了一张高洁丝卫生棉条的照片。虽然该论坛主要是针对Loblaws的,但事实上,Shoppers与No Frills、Provigo和Superstore等都属于Loblaw旗下。图片说明称:“Shopper的卫生棉条'特价'仍然比Walmart的正价高出4元。”

Walmart,同样一盒45片装的U by Kotex Click Compact卫生棉条,正价是12.98元,而特价是10.88元。而在图片中Shoppers的该产品正价为17.49元,比Walmart的正价贵4.51元,现在特价为14.79元,依然比Walmart的特价贵3.91元。

在评论区,很多人都表示Walmart确实总是比Shoppers便宜,但也有人指出,并不是每次要用的时候,都能迅速冲到大卖场。一位评论者说:“每个说'就去Walmart'的人,都不是遇到紧急情况需要马上购买经期产品的女性。”一位网友说:“我年纪大了,但我依稀还记得以前Shoppers的价格很有竞争力,店内特价商品非常超值。” “如今,除了买些零星的零食(咖啡和黄油),我从不踏进这家店半步。我几年前就把处方药拿到了当地的一家独立药店。在我的眼里,Shoppers只能慢慢死去,因为他们已经在竞争中失去了价格优势。”

还有网友表示:“在这一点上,Shoppers甚至连它最主要的功能:售卖药品都做不好。我去过NoFrills(虽然也是 Rob-laws 旗下的),泰诺和Pepto-Bismol的价格几乎是Shoppers的一半。”也有网友提到,这些产品作为女性必备的用品,是不是定价都太高了:“女性应该免费,对女性来说,用或者不用不是一种选择。这些公司和零售商应该感到羞愧。我有一个妻子和一个十几岁的女儿,每次我给她们买这些产品时都会让我很生气。”

这个加拿大国宝级食物遇上大麻烦 暖冬重挫采收 恐怕价格将受影响

反常的温暖天气给加拿大的一个行业造成了的损失:枫糖浆生产。这个季节通常从三月初开始,一直持续到四月,大约六周时间。然而,今年安大略省的一位农民说,时间发生了变化——它开始得更早,而且不会持续下去。

Randal Goodfellow谈到最近的天气时说:“我们在这里受到了双重打击。”他自2016年以来一直是East Slope Maple Products的老板,“(这个季节)在我们准备好之前就开始了,然后我们又遇到了高温,所以看起来采收季会更快结束,这不是一个持续的季节。”

加拿大只有3%的枫糖浆产自安大略省。然而,安省却是加拿大枫糖浆第三大生产地。根据加拿大统计局的数据,2021年,该省有389个枫园,低于2016年的391个和2011年的416个。该行业依赖于夜间的低温以及第二天温暖天气的温差,最高温度在5摄氏度左右,最低温度在-4摄氏度左右。如果没有这样的温度,枫农就会冒着糖浆流出的风险,在煮沸糖浆和包装糖浆时,糖浆的流出量太大,他们无法跟上采收。

根据加拿大环境部高级气候学家David Phillips的说法,今年冬天没有雪,然后是典型的春天般的天气是理想的。展望未来,他说有三种可能性——比正常温度高,比正常温度低,以及季节性正常温度。

Phillips告诉多伦多CTV新闻:“近年来,我们的枫糖浆季节提前了,有时在2月份,但像魁北克、安大略省和新不伦瑞克省的一些地方遇到的问题一样,这些地方有世界上最好的枫糖浆生产商,因为突然变暖,然后雪融化了。” “······只是天气变暖得太快、太快了。”

在加拿大92%的枫糖浆产地魁北克,一些枫农比往年更早开始采收。 “我们是否试图比15年前更早?绝对是的”Quebec Maple Syrup Producers of Monteregie-East的总裁David Hall说,“我们中的大多数人,我们的业务越来越大,所以我们需要更长的时间来准备。”他解释说,在2014/15年度,他第一天从他的作物中煮糖浆是在3月30日,而在过去两年,这个季节是从2月初开始的。

惨!BC医院人满为患 老人走廊呆9天

据家人表示,87岁的埃里克·罗伯茨(Eric Roberts)几周前在维多利亚总医院(Victoria General Hospital)经历了一场磨难,在走廊里度过了九天。

罗伯茨在2月24日因感染入院,由于没有空房,他被迫留在走廊里。据称走廊的灯一直亮着,人们一天24小时都在走动。他说:“不停有噪音,你不在乎谁在看你,因为你只想能离开”。罗伯茨说:“我最终被移到护士站旁边,那是一段非常忙碌的时光”。大约八天后,这位87岁的老人被分配了一个房间,罗伯茨的朋友得以来探访他。但半天后,由于人满为患,他又被移回了走廊。

罗伯茨说,护士们对他很友善,经常道歉,但一天内,他不得不移动食物托盘七次,以便人们将设备移到走廊上。罗伯茨说:“然后那个清理垃圾的人来了,他不得不把他的手推车停在我的床前,把房间里的15袋垃圾倒到他的手推车上”。

温哥华岛卫生局表示,它无法对此案的具体情况发表评论,但承认全省各地的医院都存在容量问题,有时该地区的患者在走廊里接受治疗,卫生当局对此表示歉意。BC省省长尹大卫周四在一次无关的新闻发布会上就罗伯茨的情况表示:“它不符合任何BC省人在本省应该得到的医疗标准。我们的医疗保健系统承受着巨大的压力”。 “我真的很失望,这位先生不得不经历这种经历”。

卫生局称,维多利亚综合医院今年的技术容量已达到104%,并表示部分问题在于,本月早些时候,该医院有近12%的病人不再需要医院护理,但在其他地方没有足够的支持来离开医院。这其中包括需要家庭支持或正在等待长期护理院床位的老年人。

BC省卫生厅张狄德安表示,随着人口不断增长,BC省迎来了有记录以来的3月份。狄德安指出,上周宣布的新资金将帮助老年人在家中或辅助生活之家获得更多支持,这将有助于腾出医院床位。

 

   0


相关新闻
怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%“全澳最年轻房东”!墨尔本8岁女娃坐拥两
400万人无医生 加国卫生保健垫底新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产
RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被惊人!加拿大最新破产数激增41%
24小时新闻排行榜
1 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
2 快讯!凯特王妃现身宣布自己罹癌:正在化疗
3 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
4 Costco和一元店16件生活用品比价 结果出乎
5 10张图告诉你 加拿大的房价为什么会涨不停
48小时新闻排行榜
1 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
2 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
3 华人常去度假胜地出事!女子返加途中遭抢劫
4 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
5 快讯!凯特王妃现身宣布自己罹癌:正在化疗
6 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
7 警告加拿大未来五年会更差!生活水平加速下
8 多伦多警方求助特鲁多!宣布加拿大进入危机
9 纽约人震惊了!加拿大现在到底发生了什么事
10 今年最脏果蔬排行榜第一名又是它!最干净的
最新专稿 更多>>
1 突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌
2 怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
3 “全澳最年轻房东”!墨尔本8岁女娃坐拥两
4 400万人无医生 加国卫生保健垫底
5 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
6 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
7 加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产
8 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
9 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
10 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.