温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
租霸太多!安省近3万房东签名请愿:仿效温哥华
www.bcbay.com | 2024-03-22 12:47:08  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省去年有多达37000名租户不交租,有近3万名房东签名请愿,要求福特政府立法,“自动”驱逐不交租房客,仿效卑诗省做法。

根据CBC新闻报道,2022 年至 2023 年,安省房东租客委员会LTB 收到超过 37,000 份因不付租金而驱逐租户的 L1 申请,占房东所有驱逐申请的一半以上。

但是那一年,只有 7% 的听证会安排在 50 或 55 天的标准时间范围内,具体取决于申请类型。 
绝大部分的案件都是一拖再拖,房东实在忍无可忍。

现在,安省有一群房东发起呼吁,仿效卑诗省的做法,修改省级法规,以便在不付租金的情况下更简单、更快捷地驱逐租户。

其中一名叫扎希德·马哈茂德 (Zahid Mahmood) 的房东,他在2021 年在多伦多东面的奥沙华买了一套房子,他希望租金收入能帮助他和妻子攒点钱,为三个孩子支付高等教育费用。

马哈茂德表示,房客于 2022 年 5 月搬进了这所房子,一年后停止支付租金。 

2023年8月,他和妻子向租户发出了N4驱逐通知,并向房东和租户委员会(LTB)提交了因未支付租金而终止租约的申请。

经过几个月的听证会后,LTB 于上个月发布了终止租赁的命令。根据命令,未付租金总额超过 24,000 元。

租霸太多!安省近3万房东签名请愿:仿效温哥华

马哈茂德说,上个月走进这所房子时,他看到的是成堆的垃圾、尿瓶、动物咬烂的痕迹以及狗粪便,这些都是前房客留下的烂摊子。

“经历这一切后,我遭受了极大的压力、精神折磨和财务危机,因为我们必须在这整个 10 个月期间,在完全没有租金收入的情况下支付房屋抵押贷款,”马哈茂德说。

马哈茂德表示,经历了这场磨难之后,他会“一百次”地考虑是否再次出租房产,现在他计划是存钱来修复房子,这样他就可以卖掉并挽回一些损失。

安省一群以房东克里斯托弗·西普(Christopher Seepe)为首的房东发起一份请愿书,吁对不支付租金的租户进行“自动驱逐”。

西普表示,他所承认的“极端立场”是出于对LTB延误的沮丧以及一些小房东因此面临可怕的财务后果而产生的。

“这是多年来压抑的情感的反映,”西普说。

LTB 一直在努力减少案件积压,包括聘请更多裁决员。

安大略省法庭网站上发布的最新指标显示,听证会等待时间正在改善,73% 的听证会等待时间安排在 2023-2024 财年第二季度的目标时间内。

这群房东认为,许多案件根本不需要参加 LTB 听证会。

他的请愿书主张建立类似于卑诗省现行的制度,即通知没有争议,房东可以轻松获得驱逐令,而无需举行听证会。

同样是加拿大,但卑诗省的法规就不一样,被卑诗省,如果租户未支付租金,房东可以提前 10 天通知租户终止租约。然后,租户有五天的时间支付租金或向该省住宅租赁部门申请对该通知提出异议。

如果租客没有做上述任何事情,房东可以在不举行听证会的情况下申请占有令。

然而,租户权益倡导者表示,改变规则可能会让不良房东更容易利用该系统并非法驱逐租户。
租户倡导者兼律师罗伯特·帕特森(Robert Patterson)表示,该系统可能会导致快速驱逐,但也可能被“坏人”利用。

他还鼓励其他省份不要仿效卑诗省,作为处理驱逐的模型。

帕特森说:“我认为,每当我们谈论加快驱逐时间表并让驱逐变得更容易时,我们始终必须记住,反过来,租户在自己的家中更容易受到伤害。”

多伦多租户权益倡导者乔迪·登特(Geordie Dent)对此表示同意,他表示,采取强有力的措施来确保租户不被非法驱逐非常重要。

但谈到房东因几个月未付租金而面临债务时,登特则认为,这只是商业风险的一部分。

“我现在对这个租赁市场的房东没有同情心,我对投资者没有同情心,但我对租户则非常同情,”登特说。

但是,房东就愤怒,西普表示,上个月开始请愿时,最初几天每天都有 3,000 个房东签名, 现在已经超过29,000名房东签名请愿。

西普表示,房东的支持和兴趣程度甚至令他感到惊讶,他说这清楚地表明,越来越多的房东对此感到厌倦。

西普表示,他已将请愿书发送给所有安省省议员,并鼓励房东直接与当地省议员交谈。

   0


24小时新闻排行榜
1 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
2 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
3 多伦多警方求助特鲁多!宣布加拿大进入危机
4 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
5 今年最脏果蔬排行榜第一名又是它!最干净的
48小时新闻排行榜
1 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
2 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
3 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
4 华人常去度假胜地出事!女子返加途中遭抢劫
5 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
6 突发!温哥华发生严重袭击案 甘比街暂封闭
7 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
8 警告加拿大未来五年会更差!生活水平加速下
9 多伦多警方求助特鲁多!宣布加拿大进入危机
10 纽约人震惊了!加拿大现在到底发生了什么事
最新专稿 更多>>
1 “全澳最年轻房东”!墨尔本8岁女娃坐拥两
2 400万人无医生 加国卫生保健垫底
3 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
4 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
5 加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产
6 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
7 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
8 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
9 惊人!加拿大最新破产数激增41%
10 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.