温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人体内
www.bcbay.com | 2024-03-21 17:53:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:62岁的美国大爷理查德·“里克”·斯莱曼(Richard 'Rick' Slayman)成了全球第一个接受基因改造猪肾移植并且还能活着的人!

医生激动痛哭

今天(3月21日),波士顿的麻省总医院公告,他们在3月16日用了4个小时,给一个肾衰竭的病人成功移植了猪肾。这也是世界上第一次做活体猪肾移植手术。

医生们说,这名患者是麻萨诸塞州韦茅斯的斯莱曼,在本月早些时候进行的手术后恢复良好,最快本周末就可以出院返家。

波士顿麻省总医院的医生李耶拉(Leonardo Riella)在宣布这个消息的时候,激动落泪,几乎无法说话。

他说,若将来基因改造动物的肾脏可以大规模移植,透析治疗(洗肾)有朝一日或成为历史。

麻省总医院布莱根的总裁兼首席执行官安妮·克里班斯基(Anne Klibanski )医生说,“麻省总医院布莱根的研究人员和临床医生不断突破科学的界限,以改变医学并解决我们患者在日常生活中面临的重大健康问题, ”

新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人体内

“在首次成功地进行肾移植近七十年后,我们的临床医生再次证明了我们致力于提供创新疗法并帮助减轻我们的患者和世界各地其他人的疾病负担的承诺。”

莱戈雷塔临床移植中心主任、实施该手术的外科医生Tatsuo Kawai博士声称,移植猪肾与人类肾脏相比,大小几乎完全相同。

当他们把猪肾移植进去后,它立即开始恢复运作并产生了尿液,手术室里的每个人都爆发出热烈的掌声。“这真的是我见过的最漂亮的肾脏了。”

新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人体内

迄今,斯莱曼的免疫系统都还没有出现排斥猪肾的状况,“他的血压,他的生命迹象很稳定。他看起来几乎要完全康复了。”

人类新希望

移植的猪肾经过了eGenesis公司的基因改造,使其更能与人类兼容。

eGenesis是一家致力于解决全球器官移植短缺的生物技术公司,该公司去除了与该器官潜在排斥反应有关的3个基因。

新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人体内

eGenesis总裁兼首席执行官Michael Curtis博士表示:“这一成功的手术预示着医学进入了一个新时代,我们有可能消除器官供应短缺的问题,并实现我们的愿景,即没有病人因等待器官而死亡。”

Curtis补充说:“我们对这位病人的勇气和慷慨感到钦佩,他是一位真正的先驱,使得科学和移植医学取得了重大突破。”

斯莱曼在患有糖尿病和高血压多年后,他在2018年就接受了一次肾移植,但去年该肾脏发生衰竭。

新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人体内

美媒报道,斯莱曼的主诊医生威廉斯(Winfred Williams)表示,斯莱曼之前只能靠洗肾维持生理机能。去年被诊断为终末期肾病时,他的医生建议他尝试移植猪肾。

斯莱曼表示:“我认为这次(移植猪肾)不仅是一种帮助我自己的方式,也是一种为成千上万需要移植器官生存的人提供希望的方式。”

威廉斯说:“这确实是个突破性的里程碑。若猪肾能继续良好运作,那就是成功了。我认为这代表在许多领域的突破。”

威廉斯还说,这个手术可能会给美国乃至全世界等着做器官移植的人带来希望。

新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人体内

实际上,这已经是人类第三次猪肾移植手术了。

先前的尝试包括将猪肾临时移植到脑死亡的捐赠遗体中,并且已经有过两例不成功的猪心脏移植手术。

这一里程碑代表了异种移植的进步,这种技术使用动物器官治疗人类,最近的努力集中在对猪器官进行基因改造,使其在经历了几十年的失败后能够与人类更相容。

Neuralink也有好消息

与此同时,马斯克的Neuralink也有好消息。

美国科技大佬马斯克旗下的神经科技创新企业Neuralink,最近成功让一个四肢瘫痪的病人通过植入脑部的芯片,仅凭意念就能玩电脑游戏、上网下棋了。

新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人体内

在马斯克的社交平台X上放出的视频里,可以看到病人阿博(Noland Arbaugh)正在用电脑下棋,还玩《文明帝国6》这个游戏。阿博说,“看到萤幕上的游标了吗?这就是我的全部,这全是脑力。”“这改变了我的生活”,“手术超级简单”。

29岁的阿博在八年前一次潜水事故后脊髓受伤。他在1月份进行芯片植入手术的第二天就出院了,整个过程非常顺利。但他也提到,这项技术“还有很多工作要做”。

与此同时,马斯克在X上的一篇帖子里暗示,Neuralink开发的设备可能有望帮助恢复视力。

   0


相关新闻
史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产
RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被惊人!加拿大最新破产数激增41%
苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿
24小时新闻排行榜
1 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
2 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
3 华人常去度假胜地出事!女子返加途中遭抢劫
4 警告加拿大未来五年会更差!生活水平加速下
5 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
48小时新闻排行榜
1 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
2 精明!Costco良心购物清单 7种必备日用品
3 薅政府羊毛!加拿大政府发福利了 快领
4 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
5 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
6 加拿大华人常去的24家知名连锁超市上“黑名
7 突发!温哥华发生严重袭击案 甘比街暂封闭
8 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
9 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
10 华人常去度假胜地出事!女子返加途中遭抢劫
最新专稿 更多>>
1 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
2 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
3 加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产
4 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
5 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
6 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
7 惊人!加拿大最新破产数激增41%
8 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
9 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
10 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.