温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天时间
www.bcbay.com | 2024-03-20 18:16:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:联邦政府计划4月1日再次上调碳税,价格将从65元上涨到80元。汽油税将增至每升17分,柴油税增至每升21分,天然气税增至每立方米15分。联邦政府计划每年上调一次碳价,预计到2030年将达到每吨170元。

周三(3月20日)上午,加拿大保守党的领袖博励治(Pierre Poilievre)威胁要推翻自由党政府。

他计划对加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)提出不信任动议,并呼吁进行“碳税选举!

他在国会山的党团会议上发表讲话称,他的政党正在努力向自由党政府施压,要求他们改变在碳定价问题上的立场。

博励治说:“今天我宣布,我将给特鲁多最后一次机会,我再给他最后一天时间。”

“如果特鲁多今天不宣布取消对食品、汽油和供暖的加税计划,我们将对总理提出不信任动议。”

吃不起饭了

过去一周,加拿大各地对保守党4月1日即将实施的碳税抵制越来越大,加拿大各省省长的抵制声浪也越来越大。

突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天时间

突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天时间

本周早些时候,博励治提出了一项动议,要求“新民主党(NDP)-自由党联盟立即取消此次加税”,并称“70%的省份和70%的加拿大人”反对将碳价从目前的每吨65元上调23%。

博励治在一份声明中说,对于苦苦挣扎的加拿大人来说,特鲁多的加税时机可能是最糟糕的。去年一个月就有200万人访问食品银行。到2024年,需要使用食品银行的人将增加100万。加拿大人今年支付食品的费用至少要比去年多700元。

突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天时间

此前,BC省省长尹大卫(David Eby)称停止联邦碳价格上涨是一种“胡扯”的竞选策略。

随后,博励治作出回击。他在The Roy Green Show节目上表示,“选民在他任职的八年里甚至都买不起火腿肠,这还包括新民主党和自由党的联盟。”

突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天时间

博励治说:“他(尹大卫)应该和BC省的公民谈谈,他们负担不起自己的吃饭、取暖和住房,并加入其他七位省长的行列,呼吁特鲁多取消在4月1日增加税收。”

弹劾不太可能成功

作为回应,环境和气候变化部长史蒂文·吉尔博尔表示,政府不会暂停加价,并称气候变化不会停止。

“气候变化的成本也在上升。我们无法让气候变化暂停,我们也无法让气候影响暂停。加拿大在应对气候变化方面必须承担公平份额,与世界上其他的国家共同努力,因为这是我们解决这个问题的唯一途径。”

突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天时间

事实上,这并不是联邦保守党第一次威胁要推翻特鲁多政府。

2020 年,上届议会开会仅 20 天,该党就提出了不信任动议,随后放弃。

这也不是该党第一次呼吁举行“碳税选举”。2023年11月,在对特鲁多总理针对家庭取暖油的独家碳价豁免进行严格政治审查的一周内,博励治呼吁特鲁多暂停对所有家庭供暖征收碳税,直到加拿大人去投票。 

当时,自由党对在下届大选中就碳价计划进行表决的想法表示欢迎。

然而,上周三(3月13日)上午,特鲁多强调说,随着碳税的增加,加拿大人获得的退税也会增加。

并表示,他的工作不是为了受欢迎,而是在气候变化问题上“数十年”无所作为之后,为加拿大做出正确的决定。

突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天时间

不过,即使保守党要弹劾特鲁多,也不太可能成功。

因为自由党和新民主党之间达成了供应和信心协议,让自由党政府能执政至 2025 年 6 月,以换取NDP倡导的牙科保健、药物保健和其他优先事项上取得进展。

网友炸了

与此同时,今天(3月20日)特鲁多在推特上发布一条消息,提醒父母们,加拿大儿童福利金(CCB,俗称牛奶金)今天到账!

突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天时间

推文中表示,“你们的口袋里有更多的钱可以花在杂货、账单和家庭所需的任何东西上。”

然而在这条推文的评论中,有不少人表示不满:

“什么时候是所有加拿大人的大日子?就是你宣布辞职的那一天。”

“这本来就是我的钱。”

“你为什么不少收点税……”

也有网友提到要求取消碳税:

“纳税人从多交的税钱中拿回一点点,你们就庆祝。同时又打算在4月1日增加税收?总理先生,你让加拿大人感到尴尬。外国以加拿大为例,告诫人们不要做什么。”

突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天时间

“这就是‘我们用你自己的钱贿赂你,希望你笨到不会发现。’”

“如果你取消这个税,加拿大家庭的境况会好得多。而不是依赖于特鲁多自由党的一两点面包屑。你让我们变穷了。”

   0


相关新闻
英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被惊人!加拿大最新破产数激增41%
苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿
和孩子们一起,让身心也放一次春假吧突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
24小时新闻排行榜
1 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
2 精明!Costco良心购物清单 7种必备日用品
3 加拿大华人常去的24家知名连锁超市上“黑名
4 突发!博励治要弹劾特鲁多欲掀起大选
5 突发!温哥华发生严重袭击案 甘比街暂封闭
48小时新闻排行榜
1 海外中国侨民最多的国家!加拿大第5 第1名
2 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
3 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
4 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
5 加拿大这个冬天好像从未发生过,专家怕了
6 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
7 你达标吗?温哥华人要赚到这个时薪才能生活
8 凯特最新露面瘦脱相 步伐轻盈像二十岁状态
9 精明!Costco良心购物清单 7种必备日用品
10 加拿大华人常去的24家知名连锁超市上“黑名
最新专稿 更多>>
1 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
2 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
3 惊人!加拿大最新破产数激增41%
4 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
5 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
6 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
7 悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿
8 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
9 和孩子们一起,让身心也放一次春假吧
10 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.