温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国侨民最多的16个国家 加拿大才排第5名
www.bcbay.com | 2024-03-19 14:42:08  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国移民分布在世界各个国家,《华侨华人蓝皮书:华侨华人研究报告》显示,至2020年,全世界约有近6000万华侨华人。分布在 130 个国家。在审视全球华人侨民时,美国和泰国等某些国家脱颖而出,成为外籍人士在海外寻求机会的中心。

“insider monkey”调查了世界各国的入境管理资料等,总结了包括富裕阶层移居者、企业和政府机关派驻人员在内的所有海外在留的中国人的人数。

海外中国侨民排行榜前16位的国家分别是:

1、泰国 :中国侨民总数约930万人

泰国的中国人流入非常显著,对房地产和经济活动产生了很大影响。泰国受欢迎的原因包括商机、文化亲和力、投资潜力等。由于中国人口的涌入,引发了房地产热潮,购买公寓的10.81%是外国人,其中大部分是中国人。

2、马来西亚:中国侨民总数约688万人

由于经济机会、教育以及马来西亚政府推进的“马来西亚第二故乡(MM2H)”吸引移民计划的长期居住签证等魅力,越来越多的中国人选择马来西亚作为移民地。

该签证的30.5%由中国富裕阶层持有。另外,马来西亚华裔人口(22.8%)较多,是中国房地产投资者的重要投资对象国。

3、美国:中国侨民总数约502万人

美国的华人移民受过高等教育,并且经常担任管理职位。他们往往通过工作获得合法永久居留权,近年来已成为新绿卡持有者中的重要群体。美国是全球华人移民的首选目的地。

中国侨民最多的16个国家 加拿大才排第5名

美国拥有超过500万的大规模华人人口,占移民总数的5%,数量主要集中在加利福尼亚州和纽约州等地。他们为了寻求教育和工作而赴美,大多数情况下获得的是工作签证和投资者签证。

4、印度尼西亚 约283万人

印度尼西亚正在通过所谓的“黄金签证”吸引移民。由于经济增长、合作伙伴关系以及对熟练工人的需求,印尼在中国企业和投资者中的人气正在飙升。中国的直接投资在2022年达到了82亿多万美元。印尼人口众多,个人消费增加,使其成为一个极具魅力的市场。中国企业在制造、建筑、能源、科技、电动汽车等领域进行了大量投资,形成了完整的产业链。

5、加拿大:中国侨民总数约180万人

中国是加拿大第三大移民来源国。截至2021年,在加拿大的华裔有171万余人。每年都有大量的中国人移民加拿大,今年也不例外。在5月份的数据中,来自中国内地的移民数量位居十大移民来源国/地区的第二位。

2018年接收了81500名中国留学生。中国直接投资余额达到170亿美元。到2018加拿大的华裔跨国企业2017年贡献了148亿美元的销售额,雇用了约23000名加拿大人。

6. 缅甸:中国侨民总数约172万

中国侨民最多的16个国家 加拿大才排第5名

缅甸的经济机会和投资吸引了中国侨民,其中中国占 该国外国投资的73%以上,使缅甸在中国侨民最多的国家中排名第十。尽管存在政治和金融危机,但密切的缅中关系仍促进了商业合作。缅甸市场具有增长前景,特别是在基础设施和消费品领域。

7、澳大利亚: 中国侨民总数约为139万。

中国侨民最多的16个国家 加拿大才排第5名

澳大利亚吸引中国侨民主要因其房地产投资机会、高生活质量及教育和商业机会。中国是澳大利亚最大的出口市场,对其经济有重大贡献。2018年,中国对澳大利亚的货物和服务出口分别占34.3%和19.3%,对GDP的贡献率达7.2%。

8、菲律宾: 中国侨民总数约为127万

菲律宾的经济和文化多样性部分源于大量中国侨民的贡献。2022年,中国对菲律宾的出口额达646.8亿美元,体现了两国之间的紧密联系。

9、韩国: 中国侨民总数约为107万

韩国提供经济机会、文化交流以及教育和技术进步,吸引了大量中国侨民。尽管面临贸易逆差,但韩国与中国的经济联系依然深厚,特别是在直接外国人投资方面。

10、日本: 中国侨民总数约为92万。

日本吸引中国侨民主要因其经济机会和生活方式优势。尽管外派费用高,但日本的稳定性和文化魅力吸引了大量外国人才。

11、越南: 中国侨民总数约为74.9万

中国对越南经济的影响显著,特别是在贸易和投资方面。越南是中国在东南亚的主要贸易伙伴,中国游客对越南旅游业至关重要。

12、法国: 中国侨民总数约为60万

法国拥有大量中国侨民,尤其集中在巴黎等地区。法国与中国在经济上加强了合作,尤其在电动汽车行业的投资。

13、英国: 中国侨民总数约为48.8万

 

英国吸引中国侨民主要因其教育和就业机会、文化体验以及生活质量。英中贸易额达到1009亿英镑,中国成为英国第五大贸易伙伴。

14、新加坡: 中国侨民总数约为45万

新加坡的经济强劲、政治稳定、优良的医疗保健和教育系统吸引了大量中国侨民。他们通过消费和投资为当地经济做出了重大贡献。

15、巴西: 中国侨民总数约为25万

巴西作为中国在拉美的第一大贸易伙伴,吸引了大量中国侨民。尽管面临经济挑战,但两国之间存在更多合作和投资多元化的空间。

16、新西兰: 中国侨民总数约为24.7万

新西兰与中国的贸易关系密切,尽管面临房地产市场限制,但中国人对新西兰的兴趣依然高涨,特别是在房地产开发和投资领域。

https://www.insidermonkey.com/blog/16-countries-with-most-chinese-expats-1267059/

   0


24小时新闻排行榜
1 突发!凯特王妃露面!一张照片击碎所有阴谋
2 海外中国侨民最多的国家!加拿大第5 第1名
3 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
4 加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
5 凯特最新露面瘦脱相 步伐轻盈像二十岁状态
48小时新闻排行榜
1 加拿大女子遭CRA狠罚$1.1万只因...很多华人
2 特鲁多遭狠批:加拿大一夜之间成全球反面教
3 只因将工厂生产从中国带到加拿大,她被罚惨
4 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
5 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
6 突发!凯特王妃露面!一张照片击碎所有阴谋
7 海外中国侨民最多的国家!加拿大第5 第1名
8 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
9 突发:600名女子的绿卡将被撤销,移民中介出
10 加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
最新专稿 更多>>
1 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
2 和孩子们一起,让身心也放一次春假吧
3 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
4 加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
5 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
6 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
7 惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
8 全球互联网吃瓜!戴安娜王妃的历史将重演?
9 特鲁多透露:我每天都考虑辞职!当总理牺牲
10 两个都爱!华人小伙同时迎娶两位新娘!网友
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.