温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
海外中国侨民最多的国家!加拿大第5 第1名是...
www.bcbay.com | 2024-03-18 20:48:11  益生茶俱乐部 | 0条评论 | 查看/发表评论

据美国彭博社3月2日报道,虽然历史上有很多中国人移居到北美和澳大利亚等地,但“新冠”后,出现了一股移民新国家的热潮。

美国投资信息网站“insider monkey”调查了世界各国的入境管理资料等,总结了包括富裕阶层移居者、企业和政府机关派驻人员在内的所有海外在留的中国人的人数,并分别进行了解说。

排名前16名中,日本排在第10位,欧洲有英国和法国,南美有巴西。排名靠前的还有令人很意外的国家。

第5位 加拿大:179万9195人

加拿大是中国移居者最多的国家之一。2018年接收了8万1500名中国留学生。中加双方投资激增,到2018年中国直接投资余额达到170亿美元。加拿大的华裔跨国企业2017年贡献了148亿美元(约2兆2216亿日元)的销售额,雇用了约2万3000名加拿大人。2018年,加拿大当局应美国的要求,以诈骗罪等罪名逮捕了华为副总裁,此后两国政府关系持续恶化,但2023年第三季度加拿大对华出口额为219亿5000万美元,直接投资和证券投资双双增长。

第4位 印度尼西亚:283万2510人

由于经济增长、合作伙伴关系以及对熟练工人的需求,印尼在中国企业和投资者中的人气正在飙升。中国的直接投资在2022年达到了82亿3000万美元。印尼人口众多,个人消费增加,使其成为一个极具魅力的市场。中国企业在制造、建筑、能源、科技、电动汽车等领域进行了大量投资,形成了完整的产业链。印尼在努力增加对华出口的同时,也通过婆罗洲岛迁都项目为中国提供投资机会。

第3位 美国:502万5817人

美国拥有超过500万的大规模华人人口,占移民总数的5%,数量主要集中在加利福尼亚州和纽约州等地。他们为了寻求教育和工作而赴美,大多数情况下获得的是工作签证和投资者签证。相反,居住在中国的外国常驻人员中,约16%是美国人,相反,居住在美国的外国常驻人员中,28%是中国人。美国是中国投资者的主要投资目的地。2018年,几乎一半的投资者绿卡(永久居住)发给了中国人。

第2位 马来西亚:688万4800人

由于经济机会、教育以及马来西亚政府推进的“马来西亚第二故乡(MM2H)”计划的长期居住签证等魅力,越来越多的中国人选择马来西亚作为移民地。该签证的30.5%由中国富裕阶层持有。另外,马来西亚华裔人口(22.8%)较多,是中国房地产投资者的重要投资对象国。尽管两国之间不时出现紧张局势,马来西亚的华人社区仍然控制着经济界,股份持有率从1969年的22.8%翻了一倍到1990年的45.5%。现在马来西亚的最富裕阶层也大多是华人。

第1名 泰国:约930万人

泰国的中国人流入非常显著,对房地产和经济活动产生了很大影响。泰国受欢迎的原因包括商机、文化亲和性、投资潜力等。由于中国人口的涌入,引发了房地产热潮,人们越来越担心价格合适的房子会被爆买。购买公寓的10.81%是外国人,其中大部分是中国人。位于曼谷中心的威克旺区的房地产价格因中国人的高价购买而不断上涨。根据2022年的统计,泰国人口为6600万人。7人中就有1人是中国人。

海外中国侨民最多的国家!加拿大第5 第1名是...

🌟第6位~第16位如下

第6位 缅甸:172万5794人

第7位 澳大利亚:139万639人

第8位 菲律宾:127万3125人

第9位 韩国:107万566人

第10位 日本:92万2000人

第11位 越南:74.9466万人

第12位 法国:约60万人

第13位 英国:48万8847人

第14位 新加坡:45万1481人

第15位 巴西:约25万人

第16位 新西兰:24万7770人

   0


24小时新闻排行榜
1 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
2 只因将工厂生产从中国带到加拿大,她被罚惨
3 特鲁多遭狠批:加拿大一夜之间成全球反面教
4 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
5 突发:600名女子的绿卡将被撤销,移民中介出
48小时新闻排行榜
1 加拿大女子遭CRA狠罚$1.1万只因...很多华人
2 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
3 中国父亲被坑去加拿大偏远农场 落入绝望陷
4 只因将工厂生产从中国带到加拿大,她被罚惨
5 特鲁多遭狠批:加拿大一夜之间成全球反面教
6 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
7 恐怖:法医报告出炉,李梅被斩首时可能还活
8 血亏:独立屋去年挂牌330万,刚刚以$142万
9 突发:600名女子的绿卡将被撤销,移民中介出
10 突发!凯特王妃露面!一张照片击碎所有阴谋
最新专稿 更多>>
1 加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
2 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
3 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
4 惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
5 全球互联网吃瓜!戴安娜王妃的历史将重演?
6 特鲁多透露:我每天都考虑辞职!当总理牺牲
7 两个都爱!华人小伙同时迎娶两位新娘!网友
8 领馆警告!外籍华人回国千万别忘记做这件事
9 地产经纪制度大地震!加拿大佣金制度或改变
10 太黑!加拿大五大行员工自爆误导客户!涉嫌
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.