温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
只因将工厂生产从中国带到加拿大,她被罚惨了
www.bcbay.com | 2024-03-18 05:56:43  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

一家生产儿童玩具沙发的加拿大公司发现,将生产带回加拿大后,自己面临着高昂的进口关税。

虽然 Barumba Play 的大部分产品不再进口,但沙发的一个组件已被加拿大边境服务局重新分类,并且不再免税。

该公司的旗舰产品是一款儿童沙发,由可轻松拆卸和重新组装以供玩耍的部件制成。 费尔德斯坦(Sara Feldstein )于 2021 年在安大略省万锦市创立了该公司,最初完全在中国生产沙发。

费尔德斯坦告诉加拿大广播公司新闻,由于这些沙发被归类为儿童玩具,因此它们无需缴纳关税,并且无需缴纳进口费即可进入加拿大。

加拿大政府可以使用关税作为进口税的一种形式,以保护加拿大的经济发展。

2023 年,她遇到了麻烦,当时费尔德斯坦选择将沙发的生产从中国转移到加拿大。

“我将生产从中国转移到了加拿大,并因此受到了处罚,”她说。

费尔德斯坦能够在加拿大生产沙发的所有部件,但布套除外,而她必须继续在中国生产布套。

2023 年夏天,她收到了加拿大边境服务局的一封信,表示该局认为将沙发套归类为玩具的一部分是不正确的。 

这与费尔德斯坦被商业顾问和行业专家告知的期望相矛盾,在选择将大部分产品的制造转移到加拿大之前,她曾向商业顾问和行业专家寻求建议。

只因将工厂生产从中国带到加拿大,她被罚惨了

除了沙发套外,这张沙发的所有部件都是在加拿大制造的。当图中的所有东西都是中国造时,加拿大边境服务局没有征收任何关税。但现在大部分产品在加拿大制造时,加拿大边境服务局表示应征收数万元的关税。

相反,费尔德曼表示,这些沙发套已与地毯、床单和桌布等纺织品混为一谈,现在预计她将缴纳 18% 的进口关税。

CBSA 拒绝了 CBC News 的采访请求,并且没有在发布截止日期前提供书面声明或任何评论。

据费尔德曼称,她的企业现在至少欠 47,000 元的追溯关税,她预计在等待上诉程序结束期间,成本可能会上升至 70,000 元。

即使在上诉期间,企业也必须付款

她不确定她的企业能否承受这一成本,因为即使她试图对这一决定提出上诉,她现在也必须支付关税。

根据 CBSA 目前的处理时间,上诉过程可能需要近一年的时间。

“这会让我想告诉其他人,不要费心把你的生意带回加拿大。在海外做,这样更安全,”她说。

专门从事税务和商业的律师事务所 TaxPage.com 的律师 David Rotfleisch 表示,企业陷入复杂的关税网络并不罕见。

他证实,像费尔德斯坦这样的企业即使在提出法律挑战时也需要支付评估关税,因为发起上诉时征收不会暂停或停止。

“关税分类很复杂,使得所得税看起来相对简单,” 罗特弗莱施说。

“错误的评估影响了很多企业,因为他们无力支付,而当上诉程序完成时,这将需要时间,而企业无法管理它。所以他们不得不关门”。

温尼伯商业顾问詹妮弗·巴特曼表示,即使在上诉结束之前取消付款要求也可能不是正确的解决方案。

“公司可能不会关注规则,他们会说,‘我们会继续做这件事,如果出了问题,我们不会很快赔钱,’”她说。

巴特曼指出,向加拿大进口产品,无论是部分制造还是完全制造,都需要大量的准备工作和建议。企业在改变跨境供应链之前必须寻求建议。

费尔德斯坦则表示,在将沙发生产迁回加拿大之前,她确实咨询了专家。 CBSA 重新分类的决定让她感到惊讶。

费尔德斯坦坚持认为,目前被CBSA 归类为纺织品的沙发套仍应被视为她作为儿童玩具销售的沙发的一部分,而不是可以单独使用的单独亚麻布。如果沙发套是玩具沙发的一部分,他们就不会被征收数万元的关税。

根据 CBSA 的网站,要被视为“零件”,该物品必须符合标准,包括它没有替代功能、与产品的其他部分一起销售和运输、“安全和谨慎使用”该物品所需的,并“承诺”与该设备一起使用。

Barumba Play 的创始人不确定接下来会发生什么,但在问题解决之前,她将推迟发展自己的业务。

费尔德斯坦说:“当这件事陷入困境时,我现在非常犹豫是否要花钱购买其他物品。”

(言西早 图Barumba Play提供)

https://www.cbc.ca/news/business/tariffs-cbsa-barumba-1.7145365

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大女子遭CRA狠罚$1.1万只因...很多华人
2 大温女子陈尸UBC百万豪宅 邻居爆料案发时…
3 一晚$600刀!BC酒店价格激增 短租业主发了
4 2分钟火光冲天全家夷为平地 加国紧急召回1
5 疯狂:3匪闯入屋夺钥匙抢奔驰 还劫走劳斯莱
48小时新闻排行榜
1 加拿大女子遭CRA狠罚$1.1万只因...很多华人
2 凯特去哪儿了?修图风波后 威廉王子首谈妻
3 中国父亲被坑去加拿大偏远农场 落入绝望陷
4 恐怖:法医报告出炉,李梅被斩首时可能还活
5 Costco新食品:做这种亚洲美食!加拿大激动
6 5张图告诉你高利率给加拿大人带来了什么
7 全球互联网吃瓜!戴安娜王妃的历史将重演?
8 血亏:独立屋去年挂牌330万,刚刚以$142万
9 惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
10 加拿大人注意!门铃监控出问题 家庭视频全
最新专稿 更多>>
1 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
2 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
3 惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
4 全球互联网吃瓜!戴安娜王妃的历史将重演?
5 特鲁多透露:我每天都考虑辞职!当总理牺牲
6 两个都爱!华人小伙同时迎娶两位新娘!网友
7 领馆警告!外籍华人回国千万别忘记做这件事
8 地产经纪制度大地震!加拿大佣金制度或改变
9 太黑!加拿大五大行员工自爆误导客户!涉嫌
10 大温气温或飙到20度破纪录!油价恐飙至2.3
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.