温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
业主收到这类贷款信件要警惕:房产被悄悄转卖
www.bcbay.com | 2024-03-17 18:24:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近一些居民表示,收到了银行信件说,抵押贷款违约并有欠款,为此感到震惊和困惑。专家提醒说,遇到这类情况,一定要小心,屋主们要采取措施保护好自己的身份信息和物业。

据加通社报道,加拿大的产权和抵押贷款欺诈正在迅速增加,屋主们应该采取保护措施。所有权欺诈是指房产所有权或产权被欺诈性地转让,或者欺诈者伪造文件非法出售或重新融资房产。去年,在多伦多警方进行的两起调查中,这一问题引起了关注,其中有房屋在未经业主知情的情况下就被挂牌出售,而且其中一套房屋已经被卖出。

尽管那些是“极端”案例,但更常见的是抵押贷款欺诈,诈骗者通过虚假借口向贷款机构获得抵押贷款,LD Law LLP公司的房产律师兼合伙人Daniel La Gamba说。

La Gamba还表示,这种欺诈的典型案例涉及诈骗者盗用合法房主的身份,例如使用假身份证、工作证明、信用报告或推荐信等,来从银行获得抵押贷款。

如果银行相信了这个人的身份,将会为他们提供抵押贷款的资金,几个月后才发现这个假业主并没有进行任何还款。

“即使有了所有的安全措施...欺诈者也可能在复制身份证、盗用身份方面变得非常老练,” La Gamba说道。

“有时候,我们只能凭直觉。如果有什么不对劲的地方,我们就开始深入挖掘并提出更多问题。”

当真正的业主收到银行要求付款的信函时,警报会响起,他们意识到自己已经受到欺诈,这可能是一个“充满压力且非常昂贵的负担”,真屋主需要证明他们是欺诈的受害者,不应被要求支付抵押贷款,La Gamba指出。

业主收到这类贷款信件要警惕:房产被悄悄转卖

新移民和老年人最易成为目标

产权保险公司FCT估计,每隔四个工作日就会发生至少一起试图窃取产权或抵押贷款的欺诈行为。在过去的两三年中,该公司拒绝为价值5.39亿加元的抵押贷款和过户提供保险,“理由是这些案件对我们来说太可疑了,”FCT Canada的高级法律顾问John Tracy说。

他表示,房地产行业成为欺诈分子关注的一个日益增长的领域的原因很简单,“这回报是巨大的。”

“以我的名义申请信用卡,你可能会得到价值1万加元的立体声设备或礼品卡。但如果你能盗用我的身份并抵押我的房子,回报将是倍数增长的。”

专家表示,产权或抵押欺诈行为最常见的目标包括新移民(尤其如果他们有语言障碍),以及老年人,容易受到攻击。

“一般来说,欺诈分子真的很喜欢瞄准没有抵押贷款的房屋,”La Gamba说。

“老年人在这种情况下往往会成为攻击目标。他们已经拥有房屋20、30多年了,他们的抵押贷款已全部还清。”

FCT Canada的总裁Daniela DeTommaso表示,该公司从2010年开始做跟踪产权欺诈的尝试,发现在最初的10年内这个比例增加了70%。她说,在疫情期间,由于对远程技术和数字验证的依赖增加,这一比率可能加速增长。

“只需$5.000加元,你就可以购买一台几乎可以复制身份证件的打印机。”

DeTommaso表示,FCT监测到“一个不断变化目标”的潜在警告。该组织雇佣了一名持证的欺诈行为审查员和一组核保人员,“他们的唯一工作就是寻找这些危险信号。”

安省经纪人需要监察这些警告信号

去年秋天,安省金融服务监管局发布了旨在打击抵押欺诈的指导方针,规定经纪人“以不促成不诚实、欺诈或任何其他非法行为的方式开展业务”。

该指导方针还包括监控潜在欺诈迹象增加的义务,同事还推荐使用多种途径进行身份验证的最佳实践办法。

“从我们的角度来看,经纪人需要展示的是他们已经采取了合理的措施来识别欺诈,这将包括...验证客户的身份,验证客户实际上的有权抵押房产,”FSRA的金融机构和抵押经纪行为负责人Antoinette Leung说。

“任何注意到这些警惕信号的人都应该跟进并调查。”

她说,这些信号可能包括发现与房产所有权挂钩者的姓名与其身份证或水电费单上列出的姓名略有不同。

该指导还强调了查就业信函时,应该进行交叉参考以确保抵押申请人的雇主实际存在并且他们真的在那里工作。

FSRA警告称,如果收到有关潜在欺诈或未遵守法律及其规定的确定信息,可能会采取执法行动。

“如果你在促成欺诈,并且没有证据表明你在核查或阻止欺诈,那么(经纪人)就必须退出那笔交易,”Leung说。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国父亲被坑去加拿大偏远农场 落入绝望陷
2 5张图告诉你高利率给加拿大人带来了什么
3 恐怖:法医报告出炉,李梅被斩首时可能还活
4 血亏:独立屋去年挂牌330万,刚刚以$142万
5 不再友善 中国学生留学 美国已非首选
48小时新闻排行榜
1 凯特去哪儿了?修图风波后 威廉王子首谈妻
2 中国父亲被坑去加拿大偏远农场 落入绝望陷
3 Costco新食品:做这种亚洲美食!加拿大激动
4 5张图告诉你高利率给加拿大人带来了什么
5 恐怖:法医报告出炉,李梅被斩首时可能还活
6 全球互联网吃瓜!戴安娜王妃的历史将重演?
7 惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
8 加拿大人注意!门铃监控出问题 家庭视频全
9 “我要下飞机”波音吹哨人不愿搭737Max
10 血亏:独立屋去年挂牌330万,刚刚以$142万
最新专稿 更多>>
1 惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
2 全球互联网吃瓜!戴安娜王妃的历史将重演?
3 特鲁多透露:我每天都考虑辞职!当总理牺牲
4 两个都爱!华人小伙同时迎娶两位新娘!网友
5 领馆警告!外籍华人回国千万别忘记做这件事
6 地产经纪制度大地震!加拿大佣金制度或改变
7 太黑!加拿大五大行员工自爆误导客户!涉嫌
8 大温气温或飙到20度破纪录!油价恐飙至2.3
9 别贪便宜!在Costco做这5件事会被"拉黑"
10 2024报税注意!CRA这新增项目 逾期或被罚$
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.