温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
别贪便宜!在Costco做这5件事会被"拉黑"
www.bcbay.com | 2024-03-14 13:48:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240314-1

别贪便宜!在Costco做这5件事会被"拉黑"!已有多名华人中招

众所周知,Costco向来凭借其大方的退货政策深受大家喜爱,这家零售商巨头始终将顾客的满意度放在首位。然而,这并不意味着Costco会放任一切!如果做错了某些事情,Costco将会把你拉进“黑名单”,取消会员资格并退还会员费用。而且,一旦Costco的会员资格被取消,以后再想重新办卡也是很难了......接下来,就给大家说几个容易被Costco取消会员资格的原因,大家一定要避坑啊!

1. 利用Costco退货政策大薅羊毛!Costco是零售业拥有最好退货政策的企业之一,大多数商品可以随时退货,而电子产品等特殊产品则有90天的退货期限。不过,Costco的退货也是有一定限制的。有时,顾客会滥用商店的退货政策,导致会员被撤销。

有Costco员工在Reddit上分享了类似的情况:两个人来到退货服务台说,他们想退回两台电视。这是这俩人在过去90天内退回的第7台或第8台电视,而且每次都赶在90天期限内。虽然店员接受了退货,但也跟他们说:“好吧,我猜我们产品的质量达不到你们的预期,所以希望你们能找到更适合你们需求的商店。”紧接着,店员将会员费退还给了他们,并取消了他们的会员资格。

2. 盗窃,当被问及顾客在什么情况下会被取消会员资格时,一位名为@Certain-Marketing650的员工提到了盗窃行为。这名员工写道,他们发现有顾客在狗粮后面藏了一块肉,试图在结账的时候蒙混过关。甚至还有人用贵的肉替换打折中的便宜肉,这一行为被人在监控中发现了,随后会员资格也被取消了。

3. 攻击员工,口头攻击或者威胁店员从来都不是件能被接受的事情,在Costco,这可能会导致会员资格被取消。4.离谱利用会员资格一位名为@CostcoPanda的Costco员工分享了这样的经历: “一名顾客来到服务台要求取消会员资格,但他已经用了大约10个月的时间。但我们100%支持退货政策,”紧接着,店员将会员费退还给了他。可对方却说:“你再拿这笔钱给我注册一个新会员吧。”这名顾客承认,他每年都会做同样的事情,从来没交过会员费。

在检查了顾客的会员历史纪录后,员工们发现他确实每年都会先取消,然后再重新续订一次。之后,店员因“违反政策”停用了该会员卡,并且如果没有经理的允许,该会员资格将无法重新启动。

5.不进行收据检查直接离开,在排队结账后等待出示收据确实比较繁琐,但这是作为商店会员必须要接受的。Costco员工检查收据的原因之一就是为了确保购买商品正确无误。虽然看起来似乎并不那么重要,但如果你快速闯过收据检查员,并且直接离开的话,则违反了Costco的会员条款。

其实,被Costco取消会员资格也不是什么稀罕事了,之前就曾多次报道过,华人因为种种原因不慎被Costco拉黑的事情。据早前报道,Costco正在严查会员卡,不仅在收银台查,连自助收银台也有人查,被查到使用别人的会员卡,轻则拒绝购物,重则没收会员卡,需要持卡人凭ID回去领。

Costco的口碑向来不错,但在取消会员资格这事上也是真的下狠手啊!大家平时可要多加留心了,有则改之无则加勉!

华人回中国又多一选择!Zipair温哥华-东京首航!往返不到800刀

3月13日上午,连接温哥华和东京的 Zipair 首航航班起飞,这标志着加拿大第二繁忙机场与日本之间的联系得到加强,也是这家低成本航空公司首次开通加拿大航线。首批搭乘该航班前往东京成田国际机场(NRT)的乘客受到了热烈欢迎,并收到了纪念礼物。

Zipair是日本航空公司旗下的一家折扣航空公司,于今天开始运营,最初的运营频率为每周三个往返航班(六个航班),航班安排在每周一、周三和周六。之后,从 2024 年 7 月 23 日开始,正值旅游旺季, Zipair 将增加周二和周五的航班,将直飞服务扩大到每周五个往返航班(每周 10 个航班)。

所有航班都将于上午 10:45 从 YVR 起飞,并于次日中午 12:25 到达 NRT。回程航班将于下午 3:40 从 NRT 起飞,并于当天上午 8:45 到达 YVR。Zipair 的机队全部由波音 787-8 飞机组成,每架飞机有 18 个全平躺商务舱座位和 272 个标准经济舱座位。

从温哥华飞往东京的全平躺座位起价仅为 1,102 加元,从东京飞往温哥华的全平躺座位起价为 979 加元。这仅仅是其他航空公司在该航线上运营的商务舱座位票价的 20% 至 40%,这些商务舱座位可以完全躺平,使乘客可以横躺。

从温哥华飞往东京的航班单程标准座位起价为 352 加元,从东京飞往温哥华的航班单程标准座位起价为 306 加元。这还不到其他航空公司在该航线上经济舱票价的一半,但有一个很大的注意事项:作为一家低成本航空公司,Zipair 要求乘客为任何额外的行李限额(包括随身行李和托运行李)以及机上餐饮和设施支付额外费用。该航空公司为这些额外费用提供了多种选择和组合。

温哥华和东京之间现有的直飞航班包括日本航空公司和加拿大航空公司运营的到达日本东京国际机场(NRT)的航线,以及全日空航空公司运营的到达羽田机场(HND)的航线。这三家航空公司目前每天各有两个往返航班,每天共有三个往返航班(六个航班)。

此外,Zipair 还开通了其他八条国际航线,往返于 NRT 与旧金山、洛杉矶、檀香山、圣何塞、新加坡、首尔、马尼拉和曼谷之间。他们于 2023 年 11 月首次宣布开通温哥华航线。Zipair 在 YVR 和 NRT 之间的新服务预计每年将产生约 1700 万元的经济产出和 900 万元的国内生产总值,并为BC省提供 115 个全职工作岗位。

目前3-4月份官网都以显示无票。9-10月份,温哥华-东京单程票价低至402加币。返程航班低至397加币。合计往返票价不到800加币,当然,如果托运行李和餐食都需要额外付费。值得注意的是,商务舱单程票价也才1200- 1300加币哦。可以选择来回都躺着,也可以选择去程或者回程躺着。相比其他航空公司,票价确实很不错哦。加拿大华人回中国的话,可以选择该航线在东京玩几天,再中转回中国,省钱又当旅游了!

离婚后公开露面!苏菲一句话无意中伤特鲁多

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)的前妻苏菲(Sophie Gregoire Trudeau)在离婚之后,正在翻开人生新的一页。与此同时,最新的民意调查显示,她分居的前夫以及他带领的自由党的支持率创下新低。曾经的才子佳人,如今渐行渐远。她开始闪闪发光,他的政治前途却日渐暗淡。

据报道,现年48岁的苏菲出版了一本名为《更紧密地联系在一起:了解我们自己,彼此相爱》(Closer Together: Knowing Ourselves, Loving Each Other)的新书,即将在4月23日在各大书店上架。这本书将聚焦于她的心理健康之旅,分享了她从童年到十几岁和成年初期与饮食失调症的斗争,从演讲家和电视节目主持人再到"第一夫人"和三个孩子的母亲的成长历程。

在最近一次出席福布斯活动时,苏菲坦率地讲述了她与饮食失调症的斗争,以及女性如何抵制"必须在生活中接受自己在情感、心理和身体上的需求得不到满足"。她告诉观众:"你的需求,不应该只期待最低标准"。这可能是对她前夫的无意中伤。她说:"你应该期望在生活中,与你周围的人一起得到最大的滋养、陪伴和帮助。作为女性,我们不应该独自承受所有的事情......这是人生的一课"。

"爱的语言是慢慢的,"她说。"自我关怀,放慢脚步,知道如何与我们的痛苦共处。创伤不仅仅是发生在你身上的坏事......也可能是本该发生却没有发生的事情......这么说吧,人类的创伤、痛苦、苦难是普遍存在的。"

她继续说:"分享自己的故事并不是一件容易的事情,但却是正确的事"。她暗示她已经学会了如何摆脱与自由党领袖的生活,树立了新的人生观。临近新书的发行日期,苏菲将会更多地谈论她的心路历程。感兴趣的朋友可以期待一下。

温哥华不无聊!这条街道被评为全球最酷街道 

温哥华的商业大道 (Commercial Drive) 被国际旅游杂志评为世界上“最酷”的街道之一,该杂志将其描述为“默认的时尚”。《Time Out》最近公布了全球 30 条最酷街道 的排名,而商业大道是加拿大仅有的两个上榜地点之一,排名第五。此项排名是透过咨询其全球编辑和撰稿人团队而编制的。

该杂志称,商业大道的一些突出特点是独立的本地企业,包括古董店、唱片店、披萨店、咖啡馆、餐厅和家族拥有的保龄球馆。“在一个快速变化的城市中,商业大道仍保留着传统、无仕绅化。”

杂志提道,商业大道也未能幸免于新冠疫情灾难,仍有一些历史悠久、深受喜爱的景点关闭,但它的活力依然存在,“仍然是世界上最好闲逛和观看表演的地方。”在具体的餐厅推荐方面,该杂志特别推荐一家越南餐厅 Lunch Lady,该餐厅的菜单是与越南名厨 Nguyen Thi Thanh 合作设计的。

商业大道历来是温哥华小意大利的中心,杂志建议民众到 Bar Corso 酒吧品尝独特的调酒。Drive Canteen 也受好评,该杂志推荐民众前往品尝“当地和异国风味美食、自制甜点以及多种非酒精啤酒、葡萄酒和混合饮料”。

满地可的圣休伯特广场 (Saint-Hubert Plaza) 是另一个上榜的加拿大地点,排名第 27 位。香港的荷李活道 (Hollywood Road) 排名第二。它位于香港岛中西区中环及上环,是香港开埠后第一条完成兴建的街道,连接中环与水坑口。具历史意义的文武庙就在此街道上。

   0


相关新闻
2024报税注意!CRA这新增项目 逾期或被罚$吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死
7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取加拿大最强女租霸!房东被彻底整疯
加拿大市中心大白天突发枪击!2死1伤惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回
24小时新闻排行榜
1 离婚后公开露面!苏菲一句话无意中伤特鲁多
2 在Costco做这5件事会被拉黑 已有多名华人中
3 加拿大超市巨头出新招:强制扫一扫 否则出
4 吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死
5 7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取
48小时新闻排行榜
1 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
2 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
3 离婚后公开露面!苏菲一句话无意中伤特鲁多
4 在Costco做这5件事会被拉黑 已有多名华人中
5 电动车或汽油车 哪个更划算?专家给出答案
6 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
7 加拿大超市巨头出新招:强制扫一扫 否则出
8 吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死
9 7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取
10 加拿大超市过期食品不会扔掉 全都这样处理
最新专稿 更多>>
1 别贪便宜!在Costco做这5件事会被"拉黑"
2 2024报税注意!CRA这新增项目 逾期或被罚$
3 吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死
4 7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取
5 加拿大最强女租霸!房东被彻底整疯
6 加拿大市中心大白天突发枪击!2死1伤
7 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
8 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
9 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
10 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.