温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
喜大普奔!BC离告别夏令时又进一步
www.bcbay.com | 2024-03-14 08:39:00  Vanfun温房 | 0条评论 | 查看/发表评论

上周末的夏令时偷走了加拿大人宝贵的1小时睡眠,人们对此“怀恨在心”。

本周一凌晨,受调钟“迫害”的人们纷纷在社交媒体上抱怨,甚至趁着在床上辗转反侧之际,手机下单了两瓶褪黑素。

每年这个时候,北美人民都在网上骂声不断,呼吁取消夏令时。

其实,2019年前BC省长 John Horgan就已经兑现竞选承诺,立法确认以后BC省会将时钟全年保持在夏令时,不过附带了一个条件,就是要等待处于同一时区的美国西海岸各州一起实施。

华盛顿州、俄勒冈州和加利福尼亚州也早已有取消一年两次更改时间的议案了,但是需要等待美国联邦国会的批准。

就在最近,这个事情总算有了眉目,意味着BC省人民离全年实施单一时间又更进了一步。

CBS News的一份报告强调,加州的参议员正在与俄勒冈州和华盛顿州合作,以告别时区变更。

1月,加利福尼亚、俄勒冈、华盛顿和爱达荷已组成一个联盟,希望提出法案,将太平洋标准时间(PST)永久性设为标准时间。具体结果要看11月法案是否通过。

一个世纪以来,这个战时节省能源的夏令时越来越不适应现代社会的需求,反而人为增加了健康和安全风险,让人们很是苦恼,取消一年两次更改时制的呼声越来越高。

早在2019 年,就有人在Change.org 发起了请愿,要求加拿大停止这种做法。目前,请愿书有84831个签名。昨天,又有3000名愤怒的加拿大人加上签名。

从科学角度来说,夏令时除了节省日光,真的没有什么其他好处。

有许多研究表明,调钟会对人们的昼夜节律产生负面影响,导致中风和心脏病发作的增加,甚至加重抑郁症和季节性情感障碍,以及导致更多的车祸。

就连美国股市都在每年3月的周一下跌——这是由人们的负面情绪导致。

现在,大家都对统一时间——不调来调去达成一致意见。

只不过,美国方面和BC省协调计划中的唯一变量是加州希望保持PST,而BC省希望保持夏令时时间——即比PST快1小时。

到底是用PST还是DST 呢?就网民本身而言,都产生不小的分歧。

支持PST的人说,更享受清晨的阳光;支持DST的人说,他们更喜欢下班或放学后进行户外运动。

请愿网站上,有网友说为了孩子能在上学等公交时多一些亮光,应该选择PST。“在12月和1月,孩子们在漆黑的黑暗中在公交车站行走/等待,发生了许多事故和其他可怕的事情......这是你真正想要的吗?”

有人说夏令时只适合休闲行业,PST才是大自然的时间。

另外一些人表示清晨的光线没用,自己喜欢的是下班后的大好光景。

美国自己内部就对用哪个时间各执己见——亚利桑那州和夏威夷州使用PST,而另外有十几个州通过了支持永久夏令时的立法。现在,要和加拿大跨国商讨这个问题,不知道进展会不会顺利。唯一一件事情是确定的,那就是人们再也不想跟着调慢调快的时钟折腾了。

信息来源:Daily Hive

   0


24小时新闻排行榜
1 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
2 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
3 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
4 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
5 28岁华人放弃终身奖一次性领走6位数:准备
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
5 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
6 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
7 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
8 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
9 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
10 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
最新专稿 更多>>
1 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
2 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
3 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
4 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
6 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
7 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
8 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
9 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
10 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.