温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人被查
www.bcbay.com | 2024-03-12 19:11:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:真是惊呆了!

最近,在福州长乐机场海关,发生了一起有点夸张的案件。

据“海关发布”公众号消息,近日,海关工作人员在监管入境航班时,发现一名旅客行李过机图像异常,就要求开箱检查。

打开查验后发现,这名旅客的多件行李里竟然装了满满的旧的LV包包。

由于数量真的太多,海关人员辛苦清点了很久,这才确定,这位豪横的旅客居然带了多达316个LV包包!

放眼望去,地上满是LV名牌包包,清一色的经典老花LOGO,挎包、背包、手提包、钱包各种款式应有尽有。

虽然不是全新物品,但316个包包数量高得夸张,是否涉嫌走私 ,还有待相关单位进一步厘清。

目前,该案件已移送缉私部门做进一步处理。

吃瓜群众们惊呆了,相关新闻迅速冲上了热搜。

惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人被查

關員在X光機發現行李篋內物品有異常。

所有LV手袋都是舊圖案。

网友纷纷表示太震惊了!毕竟平时大家买一两个包都感到压力山大,竟然有人不仅买了300多个,还敢一次性带入境。

还有网友表示,这位旅客肯定要为自己的行为付出代价!

如果带的包包是假货,会涉及到知识产权问题,如果是真货,这位旅客则涉嫌走私!

还有网友表示,一个人带两个行李箱的话,能塞进316个包,这绝对是个收纳小能手。

不过摆的再整齐,在海关的X光机下都看得清清楚楚,还是别心存侥幸了。

案件已移送緝私部門做進一步處理。

316個LV手袋從行李篋中找到。

事实上,这几年不少小伙伴都发现,回国入境检查越来越严格了。

一些回国的网友在各个社交平台爆料:中国海关最近上新了“黑科技”大黄锁,开始严查入境!还有不少网友分享了自己“惊心动魄”的入境经历。

“带了两块表被锁,打开一看全是开价货零嘴,大哥看了一眼跟同事说表不贵让我走了…”

回国注意!中国海关上新黑科技,一航班“抓”了百人!行李上锁、“补税”上万

最“不幸”的一位从网友从深圳入关,她竟然在自己生日这天被开了盲盒,交了20%的补税,整整13740元!

同期另一名网友,也一样是在入境时被补税3520元,买的LV“发财桶”分分钟成了“破财桶”。

回国注意!中国海关上新黑科技,一航班“抓”了百人!行李上锁、“补税”上万

去年还有网友发帖,表示同样是在上海浦东机场,海关不仅严查海外购物进境,还让所有人全部开箱排队等待过机审查,仅加拿大飞上海一个航班查了100多人!

光是挨个开箱检查,就查了好几个小时,从天光大亮一直折腾到半夜一两点…

回国注意!中国海关上新黑科技,一航班“抓”了百人!行李上锁、“补税”上万

还有人因携带过多的保健品被警告,还留下身份证件做记录。

回国注意!中国海关上新黑科技,一航班“抓”了百人!行李上锁、“补税”上万

根据相关法律规定,大家回国时携带的物品有5000元人民币的免税限额,一但超过这个额度应该主动申报完税。

总结来说,目前官方的具体通知如下:

1、中国游客境外获取总值在5,000人民币以下予以免税,如超过应该向海关申报。

2、中国旅客境外加免税店,总值在8,000人民币以下予以免税,如超过应该向海关申报。

3、非居民旅客携带2,000元人民币以下自用物品予以免税,如超过应该向海关申报

同行家庭成员一起申报,免税限额合并计算,总共5000元,不以个人单算。

4、如果有海关20种必征税产品,请予以申报:

有电视机、摄像机、录像机、放像机、音响设备、空调器、电冰箱(电冰柜)、洗衣机、照相机、复印机、程控电话交换机、微型计算机及外设、电话机、无线寻呼系统、传真机、电子计数器、打字机及文字处理机、家具、灯具和餐料。

这里需要提醒大家,很多网友只是补缴税款,如果超过一定数额,或者涉及数额巨大,还会被进一步审问、拘留处罚或追究刑事责任!要知道数额巨大者,可判7年!

回国注意!中国海关上新黑科技,一航班“抓”了百人!行李上锁、“补税”上万

所以,大家不要抱有任何侥幸心理,该申报一定要申报。

并且一旦看到自己的箱子被上了海关锁,千万不要自行携带行李离开。

海关锁附带定位功能,一旦行李被运出指定区域,就会自动发出警告,除非检查通过,不然绝无带走行李的可能。

最后,提醒大家在准备回国的行装之前,一定要多了解入境时的有关规定,不该带的就不带。

祝大家回国愉快!

   0


相关新闻
中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回
凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人辛峰:保守党大幅领先 搭顺风车者蜂拥
加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这恐怖:两名飞行员一路昏睡!机上载159人
24小时新闻排行榜
1 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
2 突发!1小时地震200次 温哥华附近恐深海喷
3 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
4 中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
5 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
48小时新闻排行榜
1 BC省长宣布:BC将实行永久夏令时 但有一前
2 重磅:逼走ASML,光刻机巨头要搬离荷兰
3 紧急通知!加拿大Costco新规严查:进门要做
4 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
5 网友亲历:美国飞上海,入境全部开箱检查
6 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
7 中国大妈带白骨+神符入境 被海关拦下 结果
8 票价崩盘?加拿大往返中国机票$1220起
9 特鲁多下月推新规 加拿大人银行业务将大变
10 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
最新专稿 更多>>
1 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
2 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
3 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
4 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
5 这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回
6 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
7 中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
8 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
9 辛峰:保守党大幅领先 搭顺风车者蜂拥
10 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.