温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计划…
www.bcbay.com | 2024-03-12 05:03:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:中美直航增班的好消息不断传来。

随着时间逼近3月中旬,美中直航每周增至100班的计划也正变得越来越具体。

最新消息,厦航、国航也向美国交通部递交了增班申请。

其中,国航计划新增北京往返洛杉矶和北京往返纽约的航班,每周共增三班;厦航则计划加密两班厦门往返洛杉矶的航班。

美联航近日也宣布增班情况:计划直接新开一条洛杉矶往返上海航线,运营初期每周4班。

此前,川航、海南航空也已公布了自己的增班计划,目前中方还有东航和首都航尚未公布相关计划。

国航计划增加3班

根据国航向美国交通部提交的航班申请信息及公众号北美票帝整理,国航计划自3月31日起,北京往返洛杉矶航线每周增加一班,从每周两班增至3班。

此外,北京往返纽约JFK往返每周增航两班,从每周三班增至五班。

中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计划…

国航表示:即日起至2024年10月26日间,国航计划执行如下中美航线:

去程:

北京飞洛杉矶,航班号:CA987,逢周日执飞,机型为波音773/747。

北京飞洛杉矶,航班号:CA983,每逢周四、周五执飞,机型为波音773/747。

自2024年3月31日起,CA983航班增加周一航班。
深圳飞洛杉矶,航班号:CA769,逢周二执飞,机型为波音773。

北京飞纽约JFK,航班号:CA981,逢周一、三、六执飞,机型为波音773/747。

自2024年3月31日起,CA981航班增加周五、七航班。

北京飞旧金山,航班号:CA985,逢周三、六执飞,机型为波音773/748。

北京飞华盛顿,航班号:CA817,逢周二、六执飞,机型为波音773/747。

回程:

洛杉矶飞北京,航班号:CA988,逢周日执飞,机型为波音773/747。

洛杉矶飞北京,航班号:CA984,逢周四、周五执飞,机型为波音773/747。

自2024年3月31日起,CA984航班增加周一航班;

洛杉矶飞深圳,航班号:CA770,逢周二执飞,机型为波音773。

纽约JFK飞北京,航班号:CA982,逢周二、周四、周日执飞,机型为波音747/773。

自2024年3月31日起,CA982航班增加周一、六航班。

旧金山飞北京,航班号:CA986,逢周三、周六执飞,机型为波音773/747。

华盛顿杜勒斯飞洛杉矶、北京,航班号:CA818,逢周二、周六执飞,机型为波音773/747。

注意:洛杉矶为技术经停,乘客不可上下飞机。

中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计划…

厦门航空计划增两班

即日起至2024年10月26日间,厦航计划执行如下中美航线:

去程:

厦门飞洛杉矶,航班号MF829,逢周二、四、日执飞,机型为波音787。

计划临时增加周三、周五各一班。

5月6日,福州飞纽约JFK,航班号MF849,逢周一、五执飞,机型为波音787

回程:

洛杉矶飞厦门,航班号MF830,逢周一、三、五执行,机型为波音787。

计划临时增加每周四、周六航班。

计划5月6日起增加纽约JFK飞乌鲁木齐、福州航班,航班号MF850,逢周一、周五执飞,机型为波音787

注意,乌鲁木齐为技术经停,乘客不可上下飞机。

美联航光速增班

3月7日,美联航也宣布自己的中美航线的新增计划,增加了洛杉矶往返上海航线,初期为每周4班。

美联航计划让大家熟悉的洛杉矶往返上海航线回归,从2024年8月29日开始,恢复洛杉矶往返上海的UA198/199航班,初期计划每周四班。

去程:洛杉矶飞上海,航班号为UA198,每周二、四、六、日执飞。

返程:上海飞洛杉矶,航班号为UA199,每周一、三、五、日执飞。

此前,南航也表示,即日起2024年10月26日间,计划执行如下中美航线:

去程:

CZ699 广州- 纽约JFK,逢周四执飞,机型为波音773

CZ327 广州-洛杉矶,逢周一、三、五、六执飞,机型为波音773

计划自3月31日起,再增加周日航班

CZ659 广州-武汉-旧金山,逢周三、日执飞,机型为波音773/787

自4月2日起,新增 CZ657 广州-旧金山,逢每周二、六执飞,机型为波音773

中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计划…

回程:

CZ600 纽约JFK-广州,逢周六执飞,机型为波音773

CZ328 洛杉矶-广州,逢周一、三、五、六执飞,机型为波音773;

自3月31日起,再增加周日航班

CZ660 旧金山-武汉-广州,逢周二、五执飞*,机型为波音773/787
自4月2日起,新增:CZ658 旧金山-广州,逢每周三、日执行,机型为波音773

*受新旧时刻交替,3月31日(周日)依然有CZ660 旧金山-武汉-广州航班。

此前,川航已率先提交了其北半球夏秋航季的计划(含增班),中美航线计划每周增加1班,申请后改为每周3班。

川航表示,即日起2024年10月26日期间,计划执行如下中美航线:

去程:

3U3837 成都天府-洛杉矶,逢周二、五、日执飞,执飞机型:A350

(其中每周日的航班为自2024年3月31日起计划新增的航班)

回程:

3U3838 洛杉矶-杭州-成都天府,逢周二、五、日执飞,执飞机型:A350

(其中每周日的航班为自2024年3月31日起计划新增的航班)

杭州为技术经停,乘客不可上下飞机。

据悉,各家航司计划增加的航班还需等待美方批准后才会售票,估计时间可能会在3月底。

目前,中美直航往返经济舱机票在3、4月的淡季,票价约在1500美元左右,5月以后,均价则飙到2000美元以上。

希望增班之后,大家关心的暑期票价能有所回落。身在加拿大,很多小伙伴们当然更希望加中直航航线也能大增,回国能更方便,也更便宜一些。

   0


相关新闻
涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人辛峰:保守党大幅领先 搭顺风车者蜂拥
加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这恐怖:两名飞行员一路昏睡!机上载159人
老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟
这个学不上也罢!加拿大两所大学出事 学生加省长警告特鲁多:再加碳税 下次大选会被消
Costco金条卖到爆!又开始卖银币!背后有深突发!波音飞机冲出跑道!轮子掉落、引擎起
24小时新闻排行榜
1 重磅:逼走ASML,光刻机巨头要搬离荷兰
2 紧急通知!加拿大Costco新规严查:进门要做
3 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
4 票价崩盘?加拿大往返中国机票$1220起
5 中国大妈带白骨+神符入境 被海关拦下 结果
48小时新闻排行榜
1 BC省长宣布:BC将实行永久夏令时 但有一前
2 重磅:逼走ASML,光刻机巨头要搬离荷兰
3 报告,已成功揪出三害:清华、莫言、农夫山
4 紧急通知!加拿大Costco新规严查:进门要做
5 网友亲历:美国飞上海,入境全部开箱检查
6 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
7 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
8 加拿大失业率升至5.8%,新一轮工作危机到来
9 票价崩盘?加拿大往返中国机票$1220起
10 中国大妈带白骨+神符入境 被海关拦下 结果
最新专稿 更多>>
1 中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
2 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
3 辛峰:保守党大幅领先 搭顺风车者蜂拥
4 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
5 恐怖:两名飞行员一路昏睡!机上载159人
6 老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
7 赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟
8 这个学不上也罢!加拿大两所大学出事 学生
9 加省长警告特鲁多:再加碳税 下次大选会被消
10 Costco金条卖到爆!又开始卖银币!背后有深
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.