温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多下月推新规 加拿大人银行业务将大变化
www.bcbay.com | 2024-03-11 13:31:37  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大联邦政府下月将会制定框架立法,一场长期承诺的银行业革命即将开始。

经过多年的尝试,联邦政府已承诺在下个月的预算中制定框架立法,将开放银行业务系统引入加拿大。

加拿大银行界正在进行一项大变革,将使加拿大消费者和企业对自己的财务数据拥有更多的控制权,包括与谁共享这些数据,这就是所谓的开放银行业务。

全球进行开放银行转型的传播者称赞其是促进竞争、极大改变支付方式以及全面转向更加以人为本的金融体系的一种方式。

为系统内工作人员提供讨论的论坛Open Banking Excellence创始人海伦·柴尔德(Helen Child)说,“这是为了建立一个更公平、更包容、更开放的社会。”

传统上,你银行的财务数据只有你和所属银行可以访问,开放式银行允许你与另一个金融服务提供商共享数据。

开放银行业务的工作原理是让消费者可以选择与其他公司共享其银行数据。 

Image

开放银行最常见的用途是授予对预算或资金管理应用程序和公司的访问权限,以便客户可以将不同的银行账户和信用卡集中到一个地方。

最大的增长领域之一是信用评估。在开放银行业务下,贷方可以直接访问个人的银行数据,因此他们可以获得信用评分以外的数据。消费者还可以用它来建立自己的信用评分,例如通过证明可靠的租金支付。

“开放银行推动了金融包容性,”柴尔德说。“它正在使数据民主化。”

安永加拿大( EY Canada)国家银行技术负责人阿布舍克·辛哈 (Abhishek Sinha) 表示,联邦政府将这种模式称为消费者驱动的银行业务,这是更广泛转变的一部分,旨在让人们对公司收集有关他们的数据有更多的控制权。

“这是一场重大的社会运动和社会进步,追随其他发达国家甚至许多发展中国家正在发生的事情。

由于有可能改变当前的体系,一些人对改变的程度和速度持怀疑态度。

特鲁多下月推新规 加拿大人银行业务将大变化

辛哈表示,即使采取了确保其安全的保障措施,也可能需要做大量工作才能说服加拿大人信任该系统以及新的竞争对手。

丰业银行业务主管博格丹尼斯( Aris Bogdaneris )表示,该系统 2019 年在欧洲推出时的回升率也相当低。

“我们为此做好了准备,并努力确保我们已做好准备并具有弹性,”博格丹尼斯说。

“它根本没有真正实现。 ”

据负责在英国实施该系统的 Open Banking Ltd. 称,即使在 2018 年率先推出该系统的英国,截至去年 6 月,也只有约 11% 的英国消费者使用开放银行业务。

院助理教授马克-安德烈·皮金 (Marc-Andre Pigeon) 表示,在加拿大,由于银行更加集中且银行文化保守,采用该技术的速度可能会较慢。

“银行的影响力太大了,其他人很难进入。”

支持者则表示,需要时间来积聚动力、让人们理解和信任它。

加拿大创新者委员会联邦事务主任尼古拉斯·夏沃 (Nicholas Schiavo) 表示:“当我们谈论颠覆世界上最古老、最成熟的银行业时,我们必须现实一点。”

目前银行业缺乏竞争意味着费用高昂,North Economics 上个月发布的一份报告估计每年费用高达 77 亿元。

“加拿大人非常清楚,无论是电信公司、超市还是银行,垄断是什么样子,以及这对他们和他们的钱包意味着什么,”夏沃说。

他还指出其他地方的势头正在增长,包括英国,去年上半年该系统下的支付量比前一年增长了 88%,而小企业的使用量约为 17%,并且还在增长。

随着开放银行业务在全球范围内扩展到澳大利亚、印度、新加坡等地,并且在美国也取得了进展,也有迹象表明新进入者正在更快地迎头赶上。

例如,英国花了大约五年时间才达到 500 万个关联账户,而巴西在推出后不到一年就达到了这一数字。

柴尔德说,进入这个领域并提供更有用的解决方案的公司越多,它就会越流行,即使人们不太明白它是如何运作的。

“你需要知道这很方便。 会让你的生活变得简单而快捷,”她说。

   0


24小时新闻排行榜
1 BC省长宣布:BC将实行永久夏令时 但有一前
2 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
3 网友亲历:美国飞上海,入境全部开箱检查
4 票价崩盘?加拿大往返中国机票$1220起
5 加航70%飞行员威胁要离职 500人正办赴美工
48小时新闻排行榜
1 BC省长宣布:BC将实行永久夏令时 但有一前
2 报告,已成功揪出三害:清华、莫言、农夫山
3 赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟
4 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
5 华裔老人打太极被赶出唐人街商场 一年后情
6 加拿大失业率升至5.8%,新一轮工作危机到来
7 老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
8 网友亲历:美国飞上海,入境全部开箱检查
9 票价崩盘?加拿大往返中国机票$1220起
10 渥太华灭门案最新细节:凶嫌与受害家庭关系
最新专稿 更多>>
1 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
2 恐怖:两名飞行员一路昏睡!机上载159人
3 老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
4 赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟
5 这个学不上也罢!加拿大两所大学出事 学生
6 加省长警告特鲁多:再加碳税 下次大选会被消
7 Costco金条卖到爆!又开始卖银币!背后有深
8 突发!波音飞机冲出跑道!轮子掉落、引擎起
9 味游魁北克 咸甜交集 枫树糖浆做主角
10 加航官宣增航 一站中转中国30城
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.