温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这件事
www.bcbay.com | 2024-03-11 04:42:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:好消息!中国再次敞开大门,官宣免签6国。

中国外交部领事司7日发布:为进一步促进中外人员往来,中方决定扩大免签国家范围,对瑞士、爱尔兰、匈牙利、奥地利、比利时、卢森堡6个国家持普通护照人员试行免签政策。

2024年3月14日至11月30日期间,上述国家持普通护照人员来华经商、旅游观光、探亲访友和过境不超过15天,可免签入境。

上述国家不符合免签条件人员仍需在入境前办妥来华签证。

3月7日,外交部长王毅在答记者问时还表示,“我们希望更多国家也给予中国公民签证便利,共同打造跨境人员往来的快捷网络,推动国际客运航班加快恢复,让中国公民说走就走,让外国朋友宾至如归。”

加、美回国增班来了

与此同时,北美华人们最期盼的回国增班也来了!

继川航之后,南航也向美国交通部递交了增班申请。

计划每周新增一班广州到旧金山的直飞航班,时间是从4月2日起,每周两班。

另外,从4月3日起,将武汉到旧金山的航班改为广州—武汉—旧金山,经停时间约一个半小时。

加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这件事

中加航线也有好消息。加航蒙特利尔(YUL)和首尔(ICN)之间的直飞航班即将开通,小伙伴们暑期回国转机就更方便了。

据多家媒体报道,加航蒙特利尔往返韩国首尔的航线将从6月18日开通。

据悉,这条航线每周四班,加航将使用波音787客机执飞。

AC67 蒙特利尔(YUL)至首尔(ICN),中午12:35起飞,次日下午4:25到达。

AC68首尔(YUL)至蒙特利尔(YUL),下午6点起飞,当日下午6点30分到达。

从蒙特利尔到首尔,飞行里程约为10,600公里。

从蒙特利尔出发的航班,预计每周一、周二、周四和周六运营,飞行时间为14小时50分钟。 

从首尔出发的航班,预计当地时间每周二、周三、周五和周日运营,飞行时间为13小时30分钟。

目前,这条航线已经可以在加航官网找到,并可以通过包括Aeroplan在内的各种渠道预订机票。

票价也是小伙伴们最关心的,按照标准经济舱票价, 9月最便宜的往返机票售价近1,600加元。


加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这件事

您也可以使用Aeroplan积分预订此航班。票价低廉,一张单程经济舱机票的积分在45,000至55,000点之间,税费不到100加元。公务舱座位逼近20万点。

虽然不是直飞国内,但是首尔是华人回中国的热门中转点之一。根据skyscanner的搜索结果,目前从首尔可以直飞中国大陆29个城市,票价低至不到100加币!

有了这个航班,东部的小伙伴们今后回国也许就不用辛苦再从温哥华转机了。

中美直航方面,根据南航向美国交通部提交的航班申请信息及公众号北美票帝整理,即日起2024年10月26日间,南航计划执行如下中美航线:

去程:

CZ699 广州- 纽约JFK,逢周四执飞,机型为波音773

CZ327 广州-洛杉矶,逢周一、三、五、六执飞,机型为波音773

计划自3月31日起,再增加周日航班

CZ659 广州-武汉-旧金山,逢周三、日执飞,机型为波音773/787

自4月2日起,新增 CZ657 广州-旧金山,逢每周二、六执飞,机型为波音773

回程:

CZ600 纽约JFK-广州,逢周六执飞,机型为波音773

CZ328 洛杉矶-广州,逢周一、三、五、六执飞,机型为波音773;

自3月31日起,再增加周日航班

CZ660 旧金山-武汉-广州,逢周二、五执飞*,机型为波音773/787

自4月2日起,新增:CZ658 旧金山-广州,逢每周三、日执行,机型为波音773

*受新旧时刻交替,3月31日(周日)依然有CZ660 旧金山-武汉-广州航班。

加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这件事

此前,川航已率先提交了其北半球夏秋航季的计划(含增班),中美航线计划每周增加1班,申请后改为每周3班。

川航表示,即日起2024年10月26日期间,计划执行如下中美航线:

去程:

3U3837 成都天府-洛杉矶,逢周二、五、日执飞,执飞机型:A350

(其中每周日的航班为自2024年3月31日起计划新增的航班)

回程:

3U3838 洛杉矶-杭州-成都天府,逢周二、五、日执飞,执飞机型:A350

(其中每周日的航班为自2024年3月31日起计划新增的航班)

杭州为技术经停,乘客不可上下飞机。

公众号北美票帝分析认为,从川航率先提交申请的举动可以看出,目前国内航司新增15班中美直航航线的分配应该已经完成。预计未来一周内,其他中国航司也会提交相关计划。

预计此次增班的重点依然是北京、上海、广州,同时兼顾华东和西南城市,2019年上座率高的航班预计将会优先考虑复航。

不过,不少小伙伴们希望增班后票价能够大降的希望可能要成空。从目前的情况来看,降价的空间可能不大。

加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这件事

外籍华人注意

如果您是持签证回国的外籍华人,今后回国一定要注意这件事!

3月3日,中国国家移民管理局官方公众号发布的信息,明确了外籍华人回国住在亲友家,需要办理的手续。

移民局明确:外国人在旅馆以外的其他住所居住或者住宿的,应当在入住后二十四小时内由本人或者留宿人,向居住地的公安机关办理登记。

如外国人未按规定办理住宿登记,给予警告,可以并处二千元以下罚款。外国人到当地公安机关接受处罚后,携带本人护照、证件和留宿人的户口簿,以及其他相关材料申报住宿登记,并填写临时住宿登记表。

   0


相关新闻
恐怖:两名飞行员一路昏睡!机上载159人老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟这个学不上也罢!加拿大两所大学出事 学生
加省长警告特鲁多:再加碳税 下次大选会被消Costco金条卖到爆!又开始卖银币!背后有深
突发!波音飞机冲出跑道!轮子掉落、引擎起味游魁北克 咸甜交集 枫树糖浆做主角
加航官宣增航 一站中转中国30城快抢!1元买地!10元买房!加国这些小镇放
24小时新闻排行榜
1 BC省长宣布:BC将实行永久夏令时 但有一前
2 网友亲历:美国飞上海,入境全部开箱检查
3 加航70%飞行员威胁要离职 500人正办赴美工
4 票价崩盘?加拿大往返中国机票$1220起
5 惨:中国留学生被祖国的诈骗集团骗走近22万
48小时新闻排行榜
1 BC省长宣布:BC将实行永久夏令时 但有一前
2 赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟
3 报告,已成功揪出三害:清华、莫言、农夫山
4 华裔老人打太极被赶出唐人街商场 一年后情
5 老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
6 加拿大失业率升至5.8%,新一轮工作危机到来
7 渥太华灭门案最新细节:凶嫌与受害家庭关系
8 网友亲历:美国飞上海,入境全部开箱检查
9 Costco经理将儿媳分尸焚烧 审判结果:不用
10 加航70%飞行员威胁要离职 500人正办赴美工
最新专稿 更多>>
1 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
2 恐怖:两名飞行员一路昏睡!机上载159人
3 老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
4 赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟
5 这个学不上也罢!加拿大两所大学出事 学生
6 加省长警告特鲁多:再加碳税 下次大选会被消
7 Costco金条卖到爆!又开始卖银币!背后有深
8 突发!波音飞机冲出跑道!轮子掉落、引擎起
9 味游魁北克 咸甜交集 枫树糖浆做主角
10 加航官宣增航 一站中转中国30城
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.