温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
买了温哥华最便宜的房子 如今房主面临大出血
www.bcbay.com | 2024-03-07 20:26:44  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

众所周知在温哥华市中心的核心地段,有相当一部分的房屋属于租赁产权(leasehold)的房屋,这些房屋的售价都相当便宜,租约通常是几十年预付的,看起来一切都很好。

然而,最近温哥华一批租赁产权的房主却面临新的麻烦:由于建筑物的维护费用激增,业主的管理费将翻三倍多!

温哥华西区一栋大楼的业主,也就是承租人,突然得知主要维护费用增加了三倍,他们的月费增加了两倍,这让他们感到恐慌。

业主 Ken Lychak 表示:这栋大楼里有很多老年人,与所有租赁产权的房子一样,它被宣传为一种负担得起的住房形式,房价相当便宜,而且合同是真诚签署的。

但这里很多老年业主都是依靠低收入或固定收入生活的,让他们短时间内拿出这么大一笔钱是不可能的。这造成了一种恐慌和绝望的感觉。有些将被迫出售或面临破产。

大约六周前,El Cid大厦,一座建于 1968 年位于 Comox 街的租赁产权建筑的私人业主,向所有房主们发出一份通知,要求对每个单元进行25.000 元的特别评估,从 3 月初开始每月增加 2200 加元,这之外,每位业主已经支付了每月 800 元的运营费用。现在要求所有业主必须给出未来 12 个月的支票。

买了温哥华最便宜的房子 如今房主面临大出血

此外,通知中还说,未来三年还会有几次类似的大型评估。

这座建筑是一个 27 层的塔楼,拥有 193 个单元。

这种评估费用的飙涨,把这些低收入业主们一下陷入困境。这种情况与其他建筑物的其他低收入或固定收入承租人一样,也面临着费用上涨的问题,并迫切需要填补他们所说的监管空白。

这些租赁权的所有者基本上向所有者或房东一次性支付了一笔费用,这是一种多年期的预付租金形式,允许他们在租赁期限内居住在该单位中,租赁期限通常长达 99 年。

大多数租赁合同始于 1974 年,是在公平租金管制立法后形成的。一小部分出租公寓业主犹豫不决,转而将他们的公寓作为 99 年租赁单位出售,以规避租金管制。

与分层业主和其他长期租户不同,管理这些租赁安排的私人合同或租赁是不受《住宅租赁法》的任何立法或任何规定的管辖。不过总体而言,这 BC 省是一个相对较小的群体。

根据该省的说法,只有大约 20 栋建筑物具有这种租赁安排,因此,它们不应与其他租赁安排相混淆,在其他租赁安排中,分层业主和分层拥有该建筑物,但不拥有其建造的基础土地。

尽管如此,这 20 栋建筑确实为约 4.000 名居民提供了约 2.000 套住房,并且在过去几十年来一直是一种更经济实惠的住房选择。

El Cid 的居民Ron Fisher表示,住房部的经济适用房战略应包括对其有时限的住房所有权形式的规定。

问题是,建筑物的业主拥有做出所有决定的唯一权力,包括每月维护费、建筑物改善项目的时间和范围、停车规则、批准或拒绝进入公共区域的决定等。

承租人只能诉诸法院来解决大大小小的纠纷。但他们对此持谨慎态度,因为房东向大楼收取法律费用,作为必须由承租人支付的运营费用。

在大多数建筑物中,许多租赁建筑物的法律费用增加了一倍以上,而在 Fisher 他们所在的建筑物的费用增加超过 20 万元,而两年前仅为 8 万元。

他说,增加成本和费用可能是合理的,但由于自 COVID-19 以来这些费用和费用大幅上涨了 40%,因此在这种情况下更需要透明度。

BC 省租房者联络人 Spencer Chandra Herbert 在一份声明中表示,住房厅正在倾听长期住宅承租人面临的问题。该部工作人员正在关注这一问题,包括相关的法院判决,并将继续探索其他途径来扩大对潜在买家和承租人的保护。

人们,尤其是那些依靠固定收入的老年人,应该在家里感到安全和有保障。因此该部门将更好地了解长期住宅承租人的担忧,并评估扩大对受影响个人的保护的可能措施。

   0


24小时新闻排行榜
1 重大改变!Costco出击!民众懵了 这个福利
2 加航和西捷机票大促销 大温本周活动汇总
3 大温80岁华裔老人后院种满绿植 一夜之间全
4 突发!加拿大新移民灭门惨案6死一伤!包括
5 温市一大楼住户月管理费暴增3倍达3000 居民
48小时新闻排行榜
1 加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
2 去过北美西海岸后 终于明白了为何温哥华最
3 定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了
4 悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时
5 加拿大连锁店被爆黑料:每天处理200斤 从不
6 重大改变!Costco出击!民众懵了 这个福利
7 加航和西捷机票大促销 大温本周活动汇总
8 大温80岁华裔老人后院种满绿植 一夜之间全
9 突发!加拿大新移民灭门惨案6死一伤!包括
10 62岁男故意注射了217剂新冠疫苗 平均每四天
最新专稿 更多>>
1 重大改变!Costco出击!民众懵了 这个福利
2 华人捐$500万给非裔!只为对80年前恩情涌泉
3 突发!加拿大新移民灭门惨案6死一伤!包括
4 居民恐慌!温市一大楼月管理费暴增3倍达30
5 惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一
6 悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时
7 定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了
8 "加拿大的耻辱"!罪犯在监狱"度假":胜过9
9 加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
10 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.