温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一针
www.bcbay.com | 2024-03-06 17:58:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:国际医学期刊《柳叶刀·传染病》刊登的一项研究报告显示,一位62岁的德国老兄,在29个月里打了217次疫苗,也就是说他平均每四天就注射一次。

结果他从未感染过新冠病毒,也没有出现任何与疫苗相关的副作用。

疫苗之旅

根据德国隐私规定,这名男子没有在文章中被透露姓名。

研究显示,他的疫苗之旅从2021年6月开始一直持续到2023年11月。他总共接受了217次新冠疫苗注射,其中约134针已经得到当地官方确认,剩下的83针是自我报告的。

其中不少疫苗是免费注射的,也有一部分是他自掏腰包购买的。

他总共接种了8种疫苗配方,包括辉瑞/BioNTech和Moderna的mRNA疫苗、强生公司的载体疫苗和Sanofi公司的重组蛋白疫苗。

惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一针

2021年他在德国萨克森州不同的疫苗中心一共打了16针。

2022年1月,他几乎天天都去打针,一共打了48针。单个胳膊都不够用了,只能左右开弓,两个胳膊都接种了疫苗。2月,他又打了34针,3月打了6针。

他这种匪夷所思的行径引起了当地红十字会工作人员的怀疑,甚至发出警告:如果再发现这人来打疫苗,请立刻报警!

3月初,他又出现在艾伦堡镇的一个疫苗接种中心,被警方拘留。

惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一针

德国马格德堡市检方收集到了该男子相关的130次接种证据,并以欺诈指控对其展开调查。

行走的疫苗实验室

被曝光后,埃尔朗根-纽伦堡大学微生物学研究所的基利安·朔贝尔博士联系了他,让他来做各种测试。

对此,他非常感兴趣,还提供了他的血液和唾液样本。此外,还允许他们研究之前他被冷冻的血液样本。

就这样,他仿佛成了一个行走的疫苗接种实验室。

惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一针

朔贝尔说,在参与科研期间,他还不顾研究人员的医疗建议,又打了四针疫苗!

最后,在当地时间3月4日,《柳叶刀传染病》(Lancet Infectious Diseases)杂志正式发表了科研人员对这个罕见案例的研究结果。

这篇研究题为《过度接种者的适应性免疫反应更大,功能得以保存》。

惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一针

对他的研究,到目前为止令人十分惊讶:

-目前,在这名男子身上尚未发现任何接种疫苗后的副作用。

-同时,研究人员也没有发现任何证据表明,他曾感染过新冠病毒。

进一步研究发现:和正常接种过三针疫苗的人群相比,该男子免疫系统功能齐全,针对导致新冠肺炎的病毒的免疫细胞和抗体的水平要高得多;

在研究期间的最后一次疫苗注射后,他体内也产生了更多抗体,自身免疫力增强。

惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一针

朔贝尔解释说,有些科学家认为,过度接种新冠疫苗可能会刺激免疫系统,导致免疫细胞疲劳,从而降低疫苗的效果。

但在这位62岁的老兄身上,我们没有发现这种迹象。

不要效仿

不过,研究人员也提醒说,这样的个别案例并不具有普遍性。

目前的研究表明,三剂疫苗接种,再加上针对弱势群体的定期补种疫苗,仍然是最受欢迎的方法。没有证据表明普通人需要接种更多的疫苗。

初步调查发现,此人疯狂接种疫苗可能是为了四处收集盖好章的疫苗接种卡,然后修改上面的身份信息,卖给那些不想接种疫苗的人获利。毕竟当时没有疫苗接种卡,寸步难行。

惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一针

值得一提的是,德国之前也发生过类似的情况。

在2022年德国疫情隔离期间,曾有老年男子利用老人接种疫苗的便利条件,接种多达81针疫苗,并在接种后除去接种卡上自己的姓名,且出售给那些不愿意接种疫苗的人,最终事情曝光,其被拘留。

   0


相关新闻
悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了
"加拿大的耻辱"!罪犯在监狱"度假":胜过9加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
突发!Facebook和Instagram宕机 全球用户受保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过
凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵行海天公路,听溪声泡野温泉
24小时新闻排行榜
1 中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
2 加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
3 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
4 去过北美西海岸后 终于明白了为何温哥华最
5 62岁男故意注射了217剂新冠疫苗 平均每四天
48小时新闻排行榜
1 中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
2 大批加拿大人睡在沃尔玛停车场,有人带娃过
3 低房价、高工资 这里是2024年加拿大最宜居
4 加拿大CRA疯狂追债 没拿到福利金的也要还债
5 加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
6 凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
7 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
8 去过北美西海岸后 终于明白了为何温哥华最
9 62岁男故意注射了217剂新冠疫苗 平均每四天
10 难:餐馆门口求职者大排长龙,寒风中苦等面试
最新专稿 更多>>
1 惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一
2 悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时
3 定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了
4 "加拿大的耻辱"!罪犯在监狱"度假":胜过9
5 加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
6 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
7 中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
8 突发!Facebook和Instagram宕机 全球用户受
9 保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过
10 凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.