温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时才来
www.bcbay.com | 2024-03-06 17:54:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:四年前,在一名中国留学生身上发生了悲剧。

他躺在床上吃东西,结果因为食物卡住气道猝死。

如今,法院对这起事件进行了听证会并做出了裁决,认定这是一起意外死亡事件。

事件经过

这位留学生名叫杨祖伟(音译),就读于爱尔兰国立学院(National College of Ireland)。

2020年1月6日晚上,他和他的女朋友,以及另一位友人聚集在他的学生公寓里,位于都柏林1区马约尔街(Mayor Street)。

友人描述称,那时杨祖伟正躺在床上吃东西,突然,他想检查一下自己的心率,便让女朋友把手机拿过来。

但话音未落,他就开始发出奇怪的声音,并且呼吸困难!

悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时才来

他的脸色开始发紫,表情越来越奇怪,他们赶紧开始对他进行心肺复苏。

并在晚上 10 点 17 分,第一次拨打 999 呼叫救护车。

尽管该事件被列为“高度优先”,但仍被告知没有救护车可用。

在晚上 10 点 46 分,他们又拨打了一次紧急电话,但那头仍然没有救护车可用。

此时,柏林消防局派出了一辆载有护理人员的车辆赶往现场,并于晚上 10 点 51 分到达了杨祖伟的公寓,

悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时才来

直到晚上 11 点 45 分,救护车才姗姗来迟,将杨祖伟送到了当地医院。此时,距离第一次报警时间已过去了近一个半小时。

在到达医院之前,杨祖伟就已经长时间心脏骤停,当天深夜,医生宣布他不治身亡。

2024年2月27日,除了救护车延误的情况,在都柏林郡死因裁判法庭的听证会上,还审理了杨祖伟的尸检报告。

死因揭晓

根据尸检结果显示,杨祖伟的气道中有食物残渣和呕吐物,但没有发现任何一块食物堵塞气道。

杨祖伟的酒精和药物测试结果均为阴性,也没有证据表明他是因食物过敏导致休克。

这表明他不是一下子被大块食物噎死,而是活活憋死的。

悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时才来

急诊医学顾问杰拉德·奥康纳(Gerard O’Connor )也证实,在对该学生进行复苏的过程中,没有发现食物阻塞死者的呼吸道。他表示,对于一个原本健康的年轻人来说,这是一起“特别悲惨的事件”。

病理学家康纳·奥基恩(Conor O’Keane)教授指出,令人惊讶的是,在杨祖伟的遗物中发现了19种不同的中药,其中大多数是非处方药。

虽然其中的两味药物有可能与心脏停跳有关,但奥基恩教授表示他相信这些药物并非导致死亡的原因。

他同意法庭验尸官艾斯林·甘农(Aisling Gannon)的看法,即杨祖伟是因为食物窒息而死。这“罕见,但并不奇怪”

悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时才来

病理学家还说,证据支持了他一直躺着的理论,而且他的呼吸困难是逐渐改变的,这也表明他并没有被一大块食物噎住。

校方回应

爱尔兰国立大学的商务主管波尔帝·凯利(Bertie Kelly)表示,在杨祖伟身体出现不适的半小时后,学校才得知情况。

如果学生们能按时通知学校并遵循学校的安全指南,杨祖伟也许可以得到更及时的救助。

悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时才来

所有学生在入住时都会被告知,在宿舍楼的所有房门上都贴有如何应对紧急事件的安全指南,以及用红色字体标出的应急联系方式。

虽然这些标志只有英文,但学生们必须对英语有一定的熟练程度才能在该所学校上课。

调查发现,在得知没有可用的救护车后,杨祖伟的朋友联系了在中国帮助他们联络课程的一位课程导员(course guide),这位工作人员才将情况告知了学校。

学校训练有素的急救人员尼亚马特·乌拉·汗(Niamat Ullah Khan)也证实,他是在杨出现不适后30分钟左右才得知这一事件的

悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时才来

凯利表示,杨祖伟的猝死是该校17年来的第一起悲剧。但学校尚未对这一事件进行任何调查,因为学生宿舍楼是私有的,该宿舍的管理也已由一家私人公司接管。

最终,验尸官根据证据定性这是一起意外死亡的个案。

这个悲剧,也提醒大家:

1. 不要在床上吃东西。如果呈仰卧位,容易导致食物进入气管内,从而造成正常的呼吸功能受阻,进而出现呛咳、呼吸困难等情况,严重时还会出现窒息。

2. 建议每一个人都学习一下海姆立克急救法。如果有人出现呼吸道被异物堵塞的情况,通过及时施救,或许就能够挽回一条生命。

悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时才来

3. 应该多了解一些关于急救的联系人与联系方式等等。

希望这样的悲剧不再发生!

   0


相关新闻
定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了"加拿大的耻辱"!罪犯在监狱"度假":胜过9
加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班突发!Facebook和Instagram宕机 全球用户受
保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
行海天公路,听溪声泡野温泉以为是感冒,她最终截肢 这种细菌1天之内可
24小时新闻排行榜
1 中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
2 加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
3 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
4 去过北美西海岸后 终于明白了为何温哥华最
5 62岁男故意注射了217剂新冠疫苗 平均每四天
48小时新闻排行榜
1 中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
2 大批加拿大人睡在沃尔玛停车场,有人带娃过
3 低房价、高工资 这里是2024年加拿大最宜居
4 加拿大CRA疯狂追债 没拿到福利金的也要还债
5 凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
6 加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
7 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
8 去过北美西海岸后 终于明白了为何温哥华最
9 62岁男故意注射了217剂新冠疫苗 平均每四天
10 难:餐馆门口求职者大排长龙,寒风中苦等面试
最新专稿 更多>>
1 悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时
2 定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了
3 "加拿大的耻辱"!罪犯在监狱"度假":胜过9
4 加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
5 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
6 中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
7 突发!Facebook和Instagram宕机 全球用户受
8 保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过
9 凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
10 行海天公路,听溪声泡野温泉
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.