温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过得好
www.bcbay.com | 2024-03-05 13:40:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日媒体报道称,残忍杀害中国留学生并将其分尸的罪犯Luka Magnotta已经被转移到中等安全级别的监狱中。而去年,加拿大犯下连环儿童强奸和杀人案件的罪犯Paul Bernardo也从安省最高安全监狱被转移到魁省的中等安全级别监狱中。联邦保守党国会议员日前探访了这所监狱并发布视频描述其中的细节,引发关注和讨论。

国会议员Frank Caputo在3月3日于社交媒体X上发布了这段长约7分钟的视频,浏览量已超过50万次。

他表示,对这次探访感到“震惊”。

“加拿大最恐怖的杀人犯比大部分加拿大人过得都要好,” 他在帖子中写道。“这是耻辱。加拿大人需要知道这些。”

在视频中,他指出,“我去参观过很多个监狱,但这一次,我必须亲自去看看这种中等安全级别的监狱究竟是什么样。”

Caputo在视频中展示的这个监狱就是现在在魁省关押Paul Bernardo和Luka Magnotta的地方。

“我走进去后的第一个直观感受就是它真的太大了,就像是个大学校区。”

保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过得好

“最高安全级别的监狱就很多限制,到处都是门。但是在中级安全监狱,就自由很多,就像你走在大学校园里,可以从这栋楼走到那栋楼,从这个教室走到另一个。”

保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过得好

保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过得好

Caputo还指出,他第一个去参观的就是Bernardo被关押的单元。当时Bernardo不在里面。

“里面什么东西都有。就好像是普通人居住生活的地方,” Caputo继续说道。“但他是怪物,他做了非常坏的事。”

接着,Caputo说,一转身,就刚好遇到了Bernardo。“我很确定我没有认错。就是他。”

“他比我想得要高,现在已经不像当时那个样子,如今他变胖了不少。”

“但他是连环杀人犯、连环强奸犯,高度危险的犯罪分子,” Caputo继续说道。“当我走到户外时,我更加感到愤怒。”

他指出,这里有豪华的设施,包括带电视的个人住所、室外冰球场和网球场、设备齐全的健身房,“比95%加拿大人能用的设施都要好”。

Caputo还表示,在参观过程中也遇到了杀害林俊的罪犯Luka Magnotta。

“所以,Bernardo和Magnotta很可能会在夏天的时候,一起在这个网球场来一场一对一的球赛。”

保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过得好

“监狱里还有工作坊,你可以签领工具,比如剪刀、锤子 、布胶带。”

保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过得好

“加拿大史上最坏的罪犯过得比大部分加拿大人还要好,” Caputo在视频中说道。

“虽然我们是个捍卫人权的国家,但这不代表着这些人可以享用这些网球场、台球桌,或者在这里打冰球。尤其是,犯下加拿大历史上最恶劣案件的罪犯,就根本不该有这些权利。”

他指出,“这一切本不应该发生。但特鲁多的C-83法案,让加拿大最危险的罪犯过得比以往任何时候都更舒适。”

保守党党领博励治也转发了这条推文,并表示,“如果你是残酷成性的杀人犯,在特鲁多执政8年之后,日子过得还不错。”

保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过得好

“而对于其他每一个人,就太糟糕了。”

博励治办公室表示,“中等安全级别的监狱并不适合加拿大最危险和臭名昭著的杀人犯,具有常识的保守党将确保让他们留在属于他们的最高级别监狱中。”

对于这段视频内容,加拿大惩教署做出了回应。

据加通社报道,惩教署表示,位于蒙特利尔郊外的这座La Macaza监狱目前没有可运作的冰球场或网球场供囚犯使用。

惩教署在一份声明中表示,监狱内的冰球场周围已经围起了栅栏,“过去两个冬天都没有冰面。” 

“(给囚犯)参与休闲活动的机会并不仅限于La Macaza监狱,在其他监狱机构也是同样的。提供囚犯参与休闲活动的机会让那些在我们设施内生活和工作的人更安全,因为这样可以使他们的时间以一种富有成效、受控且健康的方式度过”,惩教署发言人补充说。

该部门发言人证实,Caputo和工会代表确实于二月初访问了监狱。

他表示,虽然他们最适合谈论考察的具体细节,“我们了解到参与者在访问期间没有与Bernardo互动。”

此前Bernardo被转移监狱之后,就引发过争论。而Magnotta也在2022年被转移到中等安全级别监狱。

据报道,Magnotta在被监禁期间,于专门给囚犯开设的交友网站上寻找另一半,要求是“28至38岁之间的单身白人男子等”。他已于2017年与狱友登记结婚。现在他的丈夫也被一同转移到这个中等安全级别的监狱。

图源:X

来源链接:

  • https://www.ctvnews.ca/canada/no-working-rink-at-prison-where-mp-says-notorious-inmates-play-pickup-hockey-agency-1.6795269

   0


相关新闻
中国留学生林俊案变态凶手已转至中级监狱残忍杀害中国留学生 凶手毫无悔意反指社会
杀害中国留学生林俊的分尸狂魔要结婚了 配加国首例"破坏社会道德"罪 传林
杀害林俊的凶手竟在网上征男友 引爆众怒马格诺达征友不提杀人碎尸罪名 网站说:没
开庭前一天 林俊案凶手要放弃上诉?林俊案事涉国家利益?抓分尸狂花37.6万
中国驻加国大使发起为林俊家属的募捐活动林俊父:感谢加人仁慈 斥责凶手是禽兽
24小时新闻排行榜
1 大批加拿大人睡在沃尔玛停车场,有人带娃过
2 降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率
3 加拿大华人超市女老板命案 凶手被判终身监
4 以为是感冒,她最终截肢 这种细菌1天之内可
5 大温2月地产报告:房价上涨 卖家挂牌量暴增
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人注意 微信、支付宝绑定“外卡”
2 华人带这些药品入境 遣返+罚款 5年不得入境
3 突发!美国最高法院判决 川普:这是美国的
4 中国移民排名出炉 加拿大排第5 第一真是想
5 2024夏令时驾到!本周末记得调表,真是崩溃
6 加国海关粗暴不讲理 一言不合竟让你当众脱
7 大批加拿大人睡在沃尔玛停车场,有人带娃过
8 加拿大华人在华人超市遭遇“骗子”
9 降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率
10 加拿大最漂亮校园盘点 7所大学真的美翻了
最新专稿 更多>>
1 保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过
2 凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
3 行海天公路,听溪声泡野温泉
4 以为是感冒,她最终截肢 这种细菌1天之内可
5 降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率
6 突发!美国最高法院判决 川普:这是美国的
7 2024夏令时驾到!本周末记得调表,真是崩溃
8 网上炸了:中国巴菲特、创投教父已移居新加
9 前所未有!加拿大官宣:将发布已知UFO信息
10 英王室“最帅驸马”疑举枪自尽!验尸官曝细
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.