温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率不变
www.bcbay.com | 2024-03-04 14:36:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

降息至少要等到6月:加拿大央行预计在本周宣布保持利率不变

加拿大央行预计在本周的利率决定中会表现出耐心,因为经济状况的疲软为未来几个月的降息铺平了道路。许多经济学家预测,央行周三将继续保持其基准利率在5%不变,预计首次降息将在6月左右进行。

但加拿大央行将有机会权衡最新的国内生产总值数据以及这些数据如何影响利率走势。经济学家表示,加拿大经济的放缓基本符合央行的预期,也是央行所希望的。Desjardins董事总经理兼宏观策略主管Royce Mendes表示:从表面上看,情况似乎比加拿大央行的预期要弱一些。国内支出在第四季度比第三季度低。鉴于该时期人口增长得如此之快,这一点尤其令人担忧。加拿大经济在第四季度以年化增长率1%,超出了经济学家的预期和加拿大央行最近的预测。但总体数据似乎掩盖了加拿大经济的实际疲软程度。去年年底的经济增长是由全球因素推动的,包括强劲的美国支出趋势提振了加拿大的出口。与此同时,按人均计算,第四季度实际GDP继续下降。

BMO首席经济学家Douglas Porter表示:我认为,这可能是我们经历过的最弱的1%增长。加拿大央行的激进加息导致了经济放缓。随着许多人在抵押贷款和其他债务上面临更高的借款成本,消费者已经削减了支出。企业也感受到了压力,这一点可以从企业投资的下降中看出。经济数据中唯一的反常现象可能是劳动力市场。根据加拿大统计局的劳动力调查显示,一月份失业率下降到5.7%,接近疫情前的水平,而年度工资增长率仍然保持在5%以上。不过Mendes表示,他对劳动力调查越来越持怀疑态度。他指出,加拿大统计局的薪资数据表明,劳动力市场状况正在更加明显地疲软。他说,我认为加拿大央行正在综合考虑所有这些数据,并将得出这样的结论,即劳动力市场自一月货币政策报告发布以来已经走弱。加拿大经济的疲软以及供应链的改善为价格增长放缓铺平了道路。加拿大一月份的年通胀率下降至2.9%,重新回到加拿大央行设定的1%到3%的目标范围内。但央行已经明确表示,在通胀率回到2%之前,它不会挥舞胜利的旗帜。这意味着通胀必须继续稳步下降,而排除价格波动的核心通胀指标也需要跟进。

这意味着通胀率必须继续稳步下降,剥离波动价格变动的核心通胀指标也必须跟随相同的趋势。Mendes表示,他将密切关注央行对核心通胀指标的表态,寻找一个信号,表明央行将把它的基准利率带向何处。加拿大央行经常指出,其两个核心通胀指标远高于其目标,这表明价格增长仍然非常高。但Mendes的研究表明,这些指标存在缺陷,因为它们剔除了太多组成部分,使人们更难判断通胀的走向。他说,至少我预计加拿大央行会对通胀指标采取更全面的观点,并承认我们正在看到遏制基本通胀压力方面的进展。如果他们不这样做,我会认为这是一个非常非常鹰派的信号。

 

2024夏令时驾到!本周末记得调表,真是崩溃啊

本周日(3月10日),加拿大的夏令时又回来了!今年的夏令时将从3月10日凌晨2点持续到11月3日的凌晨2点,这也就意味着,这个周末的凌晨2点,时间将自动跳成3点。起码对于上班族来说,这真算不上是个好消息,因为又要少睡一个小时了。

温哥华与中国的时差,也将从冬天的16小时变为15小时,智能手机、电脑等电子设备都会自动调整时间。只是家里微波炉、电炉、烤箱上的时间,应该还需要大家手动调整一下。加拿大育空地区、萨省大部分地区、魁省东部、安省西北部以及卑诗省东部、东北部和东南部的部分地区全年都会使用标准时间。夏令时冬令时的政策,真没多少人买单——卑诗之前曾进行过一项调查,高达93%的民众对夏令时、冬令时这种一年两次的时间变化深恶痛绝!那一年有22.3万人接受了调查,可以说盛况空前。在支持全年实行同一时制的受访人当中,四分之三的受访者表示主要是从健康角度考虑。而这一点也的确是有科学依据的,约克大学生物系副教授、细胞生物学和生物钟学专家拉金-托马斯女士说,人体内部的生物钟被打乱,将引发一连串的问题。包括:交通意外的发生频率增加;心脏病和中风的发生频率增加;体重增加;焦虑以及工作场所的受伤意外等。而且调整时制还会对人体生物钟产生“休克”的影响,对有心脏健康问题的人来说,这个调整可能更像一道“催命符”,的确会带来更多隐患,必须多加注意。目前全球依然有七十多个国家实行夏令时,只是每个国家具体实行的起止日期并不一样。加拿大是跟着美国走,两国夏令时的设定日期相同。

一直以来,夏令时也被称作是“日光节约时间”(Daylight Saving Time),起源于一战之前,切换到夏令时的初衷是让人们充分利用太阳光照,节约能源。可随着时代变迁,在电力、科技等高速发展的今天,很多国家和地区的夏令时制度已经饱受诟病。对于日光充足的地区(如美国德克萨斯、加利福尼亚),夏令时导致办公场所内空调的使用量上升,反而构成电力浪费。此外,由于傍晚时间延长,人们在下班之后参加户外运动、购物、或是进行各种娱乐项目,这些事情所消耗的能源、包括驾车燃烧的汽油、室内冷气供应等,使实行夏令时在实际上增加而并非减少了能源的消费,与其宣扬的节能不符。更主要的是,人类的昼夜节律(即保持良好的生物钟)有助于确定和调节人与动物的睡眠和进食方式。而“时间”的变化会导致我们的昼夜节律混乱,使我们感到困倦,变得喜怒无常。已有研究表明,在夏令时开始的两天内,中风机率会上升8%。而在夏令时开始后的第一周内,致命车祸发生率会激增6%;医护人员与安全相关的人为错误发生率平均增加18%;心脏病发作的风险会增加5%-15%。

2019年10月31日,卑诗终于宣布立法,永久实行夏令时。新法实施之后,卑诗省内被划分进北美太平洋时区的地区(包括大温,菲沙河谷等华人聚居的城区),将会形成新的时区实施永久夏令时,而处于北美山区时间的地区,例如:东北区和Kootenays地区,则依旧保留每年夏令时的调整。不过这项法规到底什么时候开始实施,却至今没有官宣。实际上,卑诗省府也的确争取了很久,一直希望废除夏令时和冬令时,执行统一时间,可是由于种种限制总是无法执行。那只能共同期待了,希望无论执行夏令时还是冬令时,只要不再变来变去就好。

 

加拿大华人注意!微信、支付宝绑定"外卡"简化,交易限额提高5倍

好消息!海外华人回中国使用微信、支付宝支付服务更加方便啦!单笔交易限额提高了5倍!

3月1日,中国国务院新闻办公室举行政策例行吹风会,央行等多部门介绍了“进一步优化支付服务、提升支付便利性”的有关情况,指导支付机构推出一系列便利措施。

其中包括通过3个举措进一步满足外籍来华人员支付便利化的需求:

1. 针对来华人员使用支付宝、微信绑定境外银行卡成功率低的问题,要求和指导支付宝、财付通优化业务流程,提高绑卡效率

2. 简化身份验证安排,使外籍来华人员在绑卡等一系列过程中更便捷办理。

3. 支付宝、财付通等主要支付机构将外籍来华人员使用移动支付的单笔交易限额由1000美元提高到5000美元、年累计交易限额由1万美元提高到5万美元。

 

加拿大The Body Shop被揭欠债$330万!

加拿大The Body Shop Canada Ltd.负责人表示,该公司正在寻求债权人保护,因为母公司剥夺加拿大部门的现金并使其陷入债务。

法庭文件显示,去年 12 月母公司 The Body Shop International Ltd. 被私募股权公司 Aurelius 收购后,该公司的状况急剧恶化。加拿大The Body Shop总经理发现 The Body Shop International 不断拿走其资金,但没有向供应商付款,因为母公司已失去融资管道,并正在放缓向债权人付款以节省现金。加拿大The Body Shop表示,一向做法为母公司从其帐户中提取资金,因为公司采用了现金池,母公司取走子公司全部收入并为子公司支付费用。当 The Body Shop International 上个月在英国寻求一种称为破产管理的债权人保护时,Searle 表示 The Body Shop Canada 负债 330 万元,且无法从母公司获得协助。The Body Shop International 和 Aurelius 的律师没有回应法庭文件。加拿大The Body Shop早前宣布关闭 105 间分店中的 33 间。

 

 

   0


相关新闻
突发!美国最高法院判决 川普:这是美国的2024夏令时驾到!本周末记得调表,真是崩溃
网上炸了:中国巴菲特、创投教父已移居新加前所未有!加拿大官宣:将发布已知UFO信息
英王室“最帅驸马”疑举枪自尽!验尸官曝细网友炸了!加国餐馆竟将这笔费用加入账单
限制国际生入学上限 BC省实施新要求明码标价抢人!加拿大这省官宣:搬来就给$
认罪!MIT中国博士生枪杀耶鲁华人研究生!赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
24小时新闻排行榜
1 华人带这些药品入境 遣返+罚款 5年不得入境
2 加拿大华人注意 微信、支付宝绑定“外卡”
3 加国海关粗暴不讲理 一言不合竟让你当众脱
4 2024夏令时驾到!本周末记得调表,真是崩溃
5 中国移民排名出炉 加拿大排第5 第一真是想
48小时新闻排行榜
1 越来越穷 加拿大已不再是最富有的国家之一
2 20名中国人从新加坡汇款回国 100万被冻结
3 华人带这些药品入境 遣返+罚款 5年不得入境
4 加拿大华人注意 微信、支付宝绑定“外卡”
5 持有效美签 多名中国科学博士生重新入境被
6 数十万计汇丰客户月底转入RBC 会有哪些影响
7 憋屈:房东200万买豪宅不能住 还要付天价账
8 加国海关粗暴不讲理 一言不合竟让你当众脱
9 英王室“最帅驸马”疑举枪自尽!验尸官曝细
10 华人司机被重罚5000刀,只因这一常见之举
最新专稿 更多>>
1 降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率
2 突发!美国最高法院判决 川普:这是美国的
3 2024夏令时驾到!本周末记得调表,真是崩溃
4 网上炸了:中国巴菲特、创投教父已移居新加
5 前所未有!加拿大官宣:将发布已知UFO信息
6 英王室“最帅驸马”疑举枪自尽!验尸官曝细
7 网友炸了!加国餐馆竟将这笔费用加入账单
8 限制国际生入学上限 BC省实施新要求
9 明码标价抢人!加拿大这省官宣:搬来就给$
10 认罪!MIT中国博士生枪杀耶鲁华人研究生!
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.