温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多外交会晤起风波:紧急取消 大批人围堵
www.bcbay.com | 2024-03-03 16:26:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多在周六与意大利总理会面,双方原定的招待会突然取消,因为抗议者封锁了会场入口,使包括荣誉嘉宾在内的关键人物无法入场。

据加通社报道,特鲁多办公室证实,他和意大利总理Giorgia Meloni均未能进入安省美术馆,抗议者高喊亲巴勒斯坦口号,使宾客入行区陷入混乱,美术馆短暂封锁。

包括国际发展部长Ahmed Hussen在内的人员均无法通过前门进入美术馆,最终在警方护送下步行两个街区从另一入口进入。

这一干扰给两个总理在多伦多一天的会议画上了动荡的句号,尽管特鲁多和Meloni均表示他们同意建立加意合作路线图(Canada-Italy Roadmap for Enhanced Cooperation)。

两位总理发表了一份联合声明,称他们的协议将通过制定在未来三至五年内于优先领域合作的计划,进一步加深两国在政治、经济和战略方面的联系。

其中包括能源安全和可持续能源未来的转变、气候变化和生物多样性、移民、可持续经济增长,以及包括人工智能在内的研究与创新。

这两个G7成员国计划在今年6月的意大利会议上审查路线图发展计划的进展。

在周六上午的记者会上,特鲁多赞扬了Meloni在意大利主持今年G7峰会的领导力,并表示期待与她合作,为加拿大2025年主持峰会做准备。

特鲁多表示,加拿大和意大利在许多方面“保持一致”,并且拥有“非常深入且不断增长的经济关系”。

去年,特鲁多在G7领导人峰会会议上与Meloni会面时,批评意大利在LGBTQ2S+问题上的立场后,两人发生了公开争执。他当时回应了Meloni政府的限制政策,批评该国在同性家庭中仅承认亲生父母的父母权利。

Meloni后来否认了这一批评,并称特鲁多已经成为假新闻的受害者。

周六,Meloni强调了她在G7峰会上的一些重点,包括人工智能、印太地区的角色以及尊重基于规则的国际秩序。

她还强调了对乌克兰的支持以及“这场非常困难的中东危机”,她表示重要的是要避免升级。

“我们正在开始一年新的合作关系,并试图加强我们的合作,我认为有许多许多议题可以展开,” 她说道。

不久后,在接待会的场所外,示威者高喊特鲁多在资助种族灭绝,并批评联邦政府处理以色列—哈马斯战争的方式。一些原本计划出席的人被示威者拦住,但后来一些人被警察护送到建筑物入口处。

活动的安保人员也阻止了一些记者进入。

   0


相关新闻
特鲁多北约峰会 面对国防开支和拜登健康等尴尬这些领导人全下台 特鲁多提前大选的可能性不大
特鲁多街头尬舞 让整个加拿大都尴尬了特鲁多把自家害惨!移民部长被家长狂骂
前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”前外交部长:特鲁多执政 加拿大世界地位下滑
特鲁多焦头烂额 7成加拿大人希望他下台民调:大多数加拿大人认为杜鲁多不会提前下台
特鲁多什么时候会下台?大部分人这么说忙着竞选 特鲁多将缺席今年卡加利牛仔节
九自由党议员联署呼吁:召开紧急党团会议特鲁多发布国庆节致辞 决心继续担任总理
特鲁多现身万锦亚洲美食节 即兴热舞骄傲游行万人狂欢 邹至蕙激动欢呼特鲁多被骂惨
特鲁多惊现华人区美食节!大跳热舞!华人嗨翻特鲁多昨晚忽然现身 大跳热舞!华人嗨翻了
又一位自由党大佬要求特鲁多马上辞职自由党掀声讨浪潮 这两大佬公开要求特鲁多辞职
自由党遭受彻底毁灭性打击 特鲁多:绝不下台“政治生涯结束”!特鲁多遭自由党议员逼宫下台
24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.