温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
限制国际生入学上限 BC省实施新要求
www.bcbay.com | 2024-03-02 12:12:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240302-1

BC省政府立法公共场合禁止吸毒!遭加拿大法院全推翻:无效

据CTV News报道,关于禁止在卑诗省公共场合吸毒的立法案件正在法院审理中。但在此期间,卑诗省政府将无法获得禁止在诸如游乐场和学校等区域使用毒品的权力。

这场持续中的法律斗争已经打到卑诗省上诉法院。该法院在周五,拒绝让卑诗省对第34号法案的临时禁令提起上诉,该法案将于本月底到期。法务厅长Mike Farnworth在发给CTV News的一封电子邮件声明中说:“我们对这个决定感到失望,我们仍然致力于在法庭上捍卫这项立法,以应对法律挑战。”

一月份,当禁令获准时,警方表达了他们的沮丧,这完全地阻止了执法部门对那些继续在公园、海滩、运动场等儿童可能在附近的地方,使用药物的人进行罚款或监禁的执法权力。Farnworth写道:“我们认为,公共场合使用毒品的法律应该与已经存在于公共吸烟、酗酒和大麻方面的法律类似。去年11月在议会通过的法案旨在帮助人们在社区空间感到安全,同时也鼓励那些与毒瘾有关的人,获得他们需要的服务和支持。”

卑诗省政府表示,他们将继续坚定不移地支持第34号法案,包括未来继续上诉。卑诗省府于去年11月通过了第34号法案,允许警方对拒绝遵守不得在某些公共场所吸食毒品命令的人,处以罚款和监禁。但有多个团体对该禁令是否违宪提出质疑。

限制国际生入学上限 BC省实施新要求

由于联邦政府推出国际学生的学签上限,BC省也宣布实施国际学生上限变更的新要求。虽然BC省国际学生人数将大幅削减,省长承诺公校免遭削减。BC省正在实施加拿大联邦移民、难民和公民部 (IRCC) 关于向国际学生发放学习许可的新要求。

BC省高等教育厅长Lisa Beare表示,国际学生现在需要提供省级证明信作为他们的入学证明,其中53%的学生分配给高等教育机构。厅长称此举的目的是保护公立高等教育机构。今年,BC省国际学生申请限额为 83,000 份,联邦政府预计大约 50,000 份许可证获得批准。相比之下,2023 年有 97,000 份申请和 60,000 份批准。

省教育厅长称这些变化不会影响已经在加拿大持有有效学习许可的人、中小学生或正在攻读硕士或博士学位的学生。此外,任何在太平洋标准时间 1 月 22 日上午 11 点 30 分(IRCC 宣布新要求的日期)之前收到申请的人都将获得豁免。

省府表示还采取了其他几项行动,包括要求学校公布国际学生的学费水平,以确保学生在开始学习之前了解其教育的全部费用。此外,政府还将暂停对寻求招收国际学生的机构的审批,直至 2026 年 2 月。证明信制度将于3月4日生效。

根据城市新闻的报道,省长尹大卫 (David Eby) 于周四表示,相对安大略省于本周早些时候宣布向其院校提供了 13 亿加元的稳定基金,以帮助吸收因外国学生减少而造成的收入损失,BC省府无需为 BC 省专上学校提供财政援助。

1月22日,联邦移民部长马克·米勒(Marc Miller)宣布立即对全加国发放的国际学习签证数量实施上限,理由是加拿大越来越多的外国学生给住房和社会服务带来压力。BC省和安省在加拿大拥有最大的学习许可份额,首当其冲地受到渥太华政策变化的影响。省长尹大卫在新闻发布会上表示:“我可以向BC省人民保证的省府在资助公立高等教育方面采取了不同的方法。” 。

在BC省,虽然尚未向各机构提供在减少配额中所占的准确份额,但省长表示,公立专上学校将维持目前的外国学生水平。省长表示省府能够确保公校能够继续按以前的水平运营,而私人机构将面临一些学生削减。尤其是那些在过去几年中数量大幅增加的国家,将受到相当重大的影响。

代表公立高等教育机构的C 省院校协会主席妮基·麦克唐纳 (Nikki Macdonald)对省长周四的承诺表示欢迎。但她表示,即使其成员的配额不变,学校仍在苦苦挣扎,因为学生签证的不确定性让今年的申请者望而却步。

她指联邦政策的变化对国际学生申请来加拿大和BC省学习造成了抑制,由于政策变化的不稳定,国际学生数量将会下降。这种情况将加剧学校在上限宣布之前就面临的财务压力:“即使在联邦政策改变之前,25 所公立高等教育机构中,有 19 所就处于赤字状况。”

在渥太华批评安大略省和BC省一些学校的监管(这是省级责任)后,政府承诺打击私立高等教育部门的不良行为者。移民部长也谴责一些私立大学提供劣质的教育。尽管如此,BC省的公立高等教育机构增加了对利润丰厚的外国学生的依赖。根据最新统计数据,2021-22 学年,国际学生占UBC大学学生总数的 27%,较 2016-17 学年跃升 26%。在温哥华兰加拉学院,国际学生占 33%,同比增长 58%。

加拿大华人小伙收上千刀手机账单!想起这事全明白了

高贵林港的Ruomin Zhang在去年7月收到了贝尔移动(Bell Mobility)寄来的一张$1,147.19元的发票。然而,Zhang从来都不是他们的客户。但当第二张账单发票于八月份到达时,Zhang给贝尔移动公司的客户服务部打电话。 “我告诉他们我的身份被盗用诈骗了,”Zhang说。“我试图告诉他们,我没有在他们那里开设任何账户,我从未使用过他们的服务,但他们坚持说这是我的名字,而且我需要对这笔账单负责。”

去年,当Zhang在维多利亚州维多利亚大学学习工程学时,在列治文市公共市场的Stage E Wireless展位开设了一个账户,问题也由此开始。在他收到第二张发票联系贝尔移动公司后,该公司建议他向列治文皇家骑警报案。他说,贝尔移动公司当时拒绝提供更多信息。于是,他向警方提交了一份报告,警方告诉他,此类事情是该支队收到的常见投诉。

除了发送日期和到期日之外,这些被举报的发票账单都是相同的。账单价格写在发票顶部,后面是“我们的记录表明您的贝尔移动帐户仍未付款。如果您未在下面指定的到期日之前处理,您的帐户将被转交给催收机构追偿。”

该公司是贝尔加拿大公司的一个部门,上个月在加拿大各地解雇了4,800名员工,该公司为Zhang提供了三种付款方式,包括通过他个人的信贷银行/公司。但账单警告说这种付款方式不是即时的,如果他采取这种方式,付款可能不会立即生效。”账单最后感谢Zhang先生选择贝尔移动,并附有全部大写的附录,表明将收取滞纳金,并由贝尔公司副总裁Maria Ferranti签署。

贝尔发言人Caroline Audet表示:“在审查了信息后,我们可以确认,我们的欺诈预防团队已在11月份将该账户识别为欺诈账户。 “我们已指派一名特工立即停止收费程序,对于给您带来的任何不便,我们深表歉意。”得知贝尔的回应后,Zhang松了口气,也感到惊喜。如果猜测诈骗犯是如何获得他的信息的,他认为这可能是因为他注册了几个送货应用程序,这些应用程序要求他提交驾驶执照的照片。

上周,Zhang又发现了另一起身份盗窃案件,这次是Telus旗下的Koodo Mobile。 “另一个手机账户是以我的名义在温哥华开设的,”他说。“我立即致电Koodo客服并向温哥华警察局报案。 “Koodo反应很快,他们立即给我回电话,说他们会通知信用局并取消这个诈骗账户。多么鲜明的对比啊。”

930万成交!惠斯勒豪华公寓售价打破纪录

惠斯勒房地产市场于本周再创纪录,一套豪华公寓以 930 万元的价格易手。

该公寓位于 Benchlands 街区的四季私人住宅内,是一栋位于 Blackcomb Way 的住宅,面积 2,529 平方英尺,设有 3.5 间卧室、四间浴室,建于 2005 年。该公寓最初挂牌价为 938 万元,上市时间为 162 天——对于豪华房产来说,这个时间相对较短。

销售数据显示,每平方英尺价值为 3,677 元,根据销售代理 John Ryan 的说法,这项房产交易成为惠斯勒整个住宅房地产历史上第三高的每平方英尺价格 ,可能是由于其位置和规格

房产经纪称Residence 37 的独特之处在于它是一个转角单元,有两堵玻璃墙,显然可以提供很好的光线。经纪表示,销售金额意味着惠斯勒及类似度假村的相对价值。一般来说,四季私人住宅类似房屋的售价都比附近房屋每平方英尺要高出约 1,670 元。

去年8月, 在Vail一套四季类似的私人公寓售出了14,175,000元的高价。此次公寓销售也是惠斯勒整个住宅房地产有史以来每平方英尺第三高的价格(每平方英尺 3,677 元)惠斯勒四季私人住宅单元的业主将享受五星级酒店的所有便利设施,如 24 小时客房服务、健身俱乐部、室外游泳池和热水浴缸。这些住宅允许业主无限使用,但业主也可以选择将其作为四季酒店的部分出租屋,旺季租金“收入非常可观”。

该房产的每月物业成本为 3,939 元,每年有 27,591 元的地税。

   0


相关新闻
明码标价抢人!加拿大这省官宣:搬来就给$认罪!MIT中国博士生枪杀耶鲁华人研究生!
赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸加拿大前总理布莱恩·马尔罗尼辞世 享年84
加国航空同时涨价 针对“经济舱”暴涨40%大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
开发商纷纷跑路 加国地产业迎来史上最大索英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
24小时新闻排行榜
1 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
2 认罪!MIT中国博士生枪杀耶鲁华人研究生!
3 加国航空同时涨价 针对“经济舱”暴涨40%
4 加拿大前总理布莱恩·马尔罗尼辞世 享年84
5 银行卡盗用新骗局 大温2老人中招失8000元
48小时新闻排行榜
1 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
2 UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回
3 温村人搬去阿省后纷纷又回来 他们这么说
4 中国官宣!快来,上海浦东“敞开大门”
5 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
6 温哥华房东总结租客“众生相” 华裔素质..
7 加拿大男子现身领7000万巨奖 要为亡妻做这
8 明码标价 加拿大这省官宣:搬来就给$5000
9 疯狂!加拿大华人超爱的海鲜堪比"奢侈品"
10 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
最新专稿 更多>>
1 限制国际生入学上限 BC省实施新要求
2 明码标价抢人!加拿大这省官宣:搬来就给$
3 认罪!MIT中国博士生枪杀耶鲁华人研究生!
4 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
5 加拿大前总理布莱恩·马尔罗尼辞世 享年84
6 加国航空同时涨价 针对“经济舱”暴涨40%
7 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
8 UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回
9 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
10 开发商纷纷跑路 加国地产业迎来史上最大索
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.