温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
30万金银珠宝存大温保险箱消失了
www.bcbay.com | 2024-03-02 10:29:38  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

由于涉嫌从保险箱中取走价值30万的黄金和其他物品,两名客户获准向列治文一家保险箱企业的两名业主提出索赔。

列治文一家保险箱企业的客户Terence Dilan Kulanayagam 和 Michael Dale Hsu 分别于2022年和2023年 BC 省最院法院提出民事索赔。

这家公司提供保险箱租赁服务。

BC 省最高法院副法官约翰·比拉维奇 (John Bilawich)于2月28号做出的判决显示,两名客户Kulanayagam 和 Hsu 分别在诉讼中声称,他们均匿名租用了一个保险箱来存放价值分别约为 116,000 元和 176,557 元的物品,包括硬币、金条、铂金条、银条以及国际货币。

根据《列治文新闻》的报道,法庭文件显示打开保险箱的安全措施包括安全钥匙卡、虹膜扫描和两把钥匙,一把由保险箱公司持有,另一把由承租人持有。

根据法庭文件,2020 年 1 月,这家保险箱公司办公室的物品被房东没收,因为“未能保持其办公室租金的良好信誉”

而公司业主于6月提交了一份联合消费者提案,禁止债权人采取法律行动追回索赔,除非法院另有决定。

30万金银珠宝存大温保险箱消失了

房东于同月终止对该公司的租约,并允许公司取出保险箱,其中的物品并将其带到新的地点保管。

法庭文件显示当 Kulanayagam 和 Hsu 要求公司归还保险箱的物件时,遭到拒绝,声称他们未能向公司证明他们是租客。

法庭文件显示,保险箱公司的前办公室所有安全和计算机设备(包括存储虹膜扫描数据的服务器)在扣押或重新出租过程中均被破坏,导致削减公司识别客户的能力。

其中客户Kulanayagam 指控公司和两名老板移除他放在盒子中的物品,“在未经合法授权的情况下错误地密谋占有和控制这些物品”,并寻求归还物品以及其他补救措施。

与此同时,最初只把公司列为被告的 Hsu ,后来也申请把公司的两名业主添加为被告,法官在 2 月 28 日的判决中批准了这一请求,并声称他们在知情的情况下协助保险箱公司违约。

Hsu 寻求归还保险箱的物件,声称任何下落不明的金钱或资产都受到补救性推定信托和损害赔偿的约束。

盘点发现保险箱物品缺失

法院还下令对原告 Kulanayagam 和 Hsu 的箱子进行清点。

2023年6月2日,在保险箱未回应其诉讼后,Hsu获得了缺席判决。 法官要求公司交付 Hsu 列出的物品或向他支付其价值,并允许双方聘请第三方来清点Hsu保险箱的物品。

盘点显示Kulanayagam的保险相是空的,而Hsu的保险箱只发现了银器,其律师表示这些物品的总估价仅为 2,500 元。

法官在2月28号的裁决中,批准两名客户可以向保险箱公司的两名业主提出索赔。

最初诉讼中针两名业主的指控仍有待法庭开庭审理。

   0


24小时新闻排行榜
1 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
2 认罪!MIT中国博士生枪杀耶鲁华人研究生!
3 加国航空同时涨价 针对“经济舱”暴涨40%
4 加拿大前总理布莱恩·马尔罗尼辞世 享年84
5 加拿大这项买房福利结束!截止日是3月21日
48小时新闻排行榜
1 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
2 UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回
3 温村人搬去阿省后纷纷又回来 他们这么说
4 中国官宣!快来,上海浦东“敞开大门”
5 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
6 温哥华房东总结租客“众生相” 华裔素质..
7 加拿大男子现身领7000万巨奖 要为亡妻做这
8 疯狂!加拿大华人超爱的海鲜堪比"奢侈品"
9 明码标价 加拿大这省官宣:搬来就给$5000
10 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
最新专稿 更多>>
1 明码标价抢人!加拿大这省官宣:搬来就给$
2 认罪!MIT中国博士生枪杀耶鲁华人研究生!
3 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
4 加拿大前总理布莱恩·马尔罗尼辞世 享年84
5 加国航空同时涨价 针对“经济舱”暴涨40%
6 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
7 UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回
8 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
9 开发商纷纷跑路 加国地产业迎来史上最大索
10 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.