温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被没收
www.bcbay.com | 2024-02-29 18:09:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:温哥华又有几个华人有大麻烦了……

目前,BC省政府正在计划没收价值超过600万元的资产,指控这些财产与非法螃蟹销售有关。

在省府向BC省最高法院提起的诉讼中,指控列治文的两处商业地产、温哥华的一栋房屋和一辆皮卡与“非法活动”有关。

这起诉讼中的被告是Jamin Chiong,他向海鲜批发商Million Ocean Seafood Ltd.销售大量活蟹。该公司的所有者——Tsz Wah Fok、Peng Lin和Tak Yi Tong也成为被告。

案件概述

BC省在没收诉讼中概述了这件事的始末。

2020年春季,渔业和海洋部官员发现Chiong向Million Ocean Seafood出售活蟹。

大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被没收

但是,他的许可证是向原住民颁发的,该许可证仅允许出于食用、社交和仪式目的进行捕捞。

也就是说,根据这些许可证捕获的螃蟹不能出售,而Chiong从原住民捕蟹者那里获得螃蟹,再用皮卡车运到水产公司交货。

渔业官员查获了超过10,000磅的螃蟹,地点就在列治文5号路的一个商业单位中。

大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被没收

2022年8月,Chiong在列治文省法院被判违反《渔业法》规定,以及向渔业官员做出虚假陈述。

Chiong对定罪提出上诉,但上诉于2023年4月被驳回。

被查获的螃蟹售价为38,003元,其中1,500美元因Chiong定罪而被没收。

渔业和海洋部通过继续的调查发现,收货的水产公司和其三名所有者在2019年和2020年初多次从Chiong那里购买大批量的原住民捕捞蟹,并销售获利。

BC政府指控这几名公司所有者伪造文书,掩盖非法螃蟹买卖。

民事没收主管称,这些人将螃蟹销售所得资金通过商业和住宅物业进行洗钱。

现在,民事没收主管正在寻求对房产、车和现金的临时冻结令。

大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被没收

其中包括:

位于列治文5号路2088号的230、240号商业单位,归编号为1092825 B.C.的公司所有,该公司的3位董事经营着Million Ocean Seafood Ltd海鲜公司,估价为389万元;

以及Chiong和妻子在温哥华东53大道555号拥有的一栋房子,估价为219万元;

省府还寻求没收Sure First Seafood Market Ltd.(其唯一董事为Chiong)拥有的一辆丰田Tundra皮卡;

以及销售螃蟹而被扣押的36,000多元现金。

大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被没收

目前,被告都未作出回应,这些指控也未在法庭上得到证实。

华人公司再违规

因为螃蟹被罚,在华人社会屡见不鲜。

就在最近(2月20日),加拿大渔业和海洋局 (DFO) 称,Tenshi Seafood Limited 因为拥有尺寸过小的螃蟹,违反了加拿大渔业法,被罚款数万加元。

大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被没收

此次认罪源于DFO在2023 年1月的一次例行检查。

DFO表示,这是该公司第二次“重大”罚款。

渔业和海洋部指出,该公司因在2020年1月被判阻挠正义而被罚款75,000加元,其公司老板因不配合调查等行为被罚2.5万,总计11万加元。

据此前的报道,2018年9月8日,渔业及海洋部官员随机视察了这家大型螃蟹加工、分销和出口工厂。

当检察人员抵达时,工厂内的一名男子看见他们拔腿就跑,并将一箱疑似装着螃蟹的箱子塞进汽车后备箱,一看就可疑。

大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被没收

检查人员后来在工厂中发现不少违规海鲜,还有几只被丢弃的“不足尺寸”的小螃蟹。

该工厂的华人老板刘某(Desi Liu)和他的员工拒不配合调查,拒绝回答一切问题和提交相关的文件。

刘某甚至试图当着所有人的面生吞收据,来销毁证据。而在现场逃跑的人员随后也被证实是Dream Chaser商船的船长阮某(Thuong Nguyen),因妨碍执法和捕捞“不足尺寸”的小螃蟹被罚款1万加元。

大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被没收

DFO 的新闻稿称:“捕获尺寸过小的螃蟹是对珍宝蟹(Dungeness crab)种群保护的最大威胁,珍宝蟹种群是原住民社区的传统食物来源,也是商业螃蟹收割者生计的核心。珍宝蟹为沿海社区带来了显著的经济效益;特别是休闲渔业和旅游业。”

DFO 解释说,尺寸限制是螃蟹渔业中的一项保护措施。雄性珍宝蟹坚硬的上壳尺寸限制为 165 毫米,雌性珍宝蟹则根本不能抓捕和饲养。

   0


相关新闻
UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
开发商纷纷跑路 加国地产业迎来史上最大索英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权移民部暴怒要封校!加国留学生申请难民人数
加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
24小时新闻排行榜
1 加拿大Costco超多商品限时特价 照着清单买
2 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
3 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
4 房产估值一年飙涨25% 温哥华这条街的业主震
5 路透:提前降息破灭!加拿大央行紧随美联储
48小时新闻排行榜
1 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
2 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
3 加拿大Costco超多商品限时特价 照着清单买
4 刚刚!美国政坛大地震 赵小兰老公含泪宣布
5 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
6 加拿大银行巨头股价大跌 披露不良贷款暴增
7 下周加拿大央行发布利率公告:这个结果可以
8 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
9 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
10 房产估值一年飙涨25% 温哥华这条街的业主震
最新专稿 更多>>
1 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
2 UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回
3 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
4 开发商纷纷跑路 加国地产业迎来史上最大索
5 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
6 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
7 移民部暴怒要封校!加国留学生申请难民人数
8 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
9 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
10 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.