温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回国
www.bcbay.com | 2024-02-29 18:05:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:太揪心了!

UBC一个中国留学生小哥,本来忙着攻读博士学位,结果因为一场赛事意外,人生停滞。

他变成了植物人,康复希望渺茫。

现在,他的妈妈提起了诉讼,把比赛组织者告上了法庭。

这名小哥名为Zhenhuan Lei,今年26岁。

资料显示,2016年,Lei在滑铁卢大学读本科,同时在北京交通大学交换。

2020年开始在UBC大学读研究生,现在正在攻读博士学位。

Lei的妈妈说,他一直梦想成为科学家。为了梦想,他甚至愿意通宵做实验。

UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回国

他曾对母亲说过,“人生的机会不多。”

据律师提供的中文翻译声明, Lei的妈妈写道,她感觉“好像已经死了一次”。

声明说:“一个充满希望的未来科学家,一个雄心勃勃的年轻人的生活,现在变成了每天躺在医院的病床上,盯着天花板。”

UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回国

Lei的妈妈将儿子的状况归咎于2023年10月举行的加拿大西部武术锦标赛。

Lei在SFU举行的加拿大西部搏击锦标赛(Western Canadian Martial Arts Championship,简称WCMAC)中打了三场比赛。

比赛视频显示,Lei和他的对手戴着保护头盔、护腿板和手套在互相击打。

UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回国

该赛事称,会有轻度和可控程度的击打,并且禁止具有职业格斗经验的运动员参加。

然而,据诉讼称,Lei的一名对手曾在泰国参加过职业比赛,组织者并没有阻止他参加此次比赛。另外该对手多次击打Lei,超出了允许的力度。

诉讼中还声称,当时Lei表现出了“受伤的迹象”,然而该赛事的组织者未能采取措施充分保护像她儿子这样的选手。 

在最后一场比赛后,Lei出现了“严重”受伤的迹象。

“他呕吐了多次,时而昏迷,时而失去知觉。”

并且,裁判和急救人员也不合格,未能确保他的安全。现场没有准备好适当的医疗护理。据称,组织者没有迅速叫救护车,也没有与紧急救助员进行有效沟通。

最终医护人员花了90分钟才赶到,并在现场确认Lei出现急性硬膜下血肿,这是一种让人生命垂危的脑部出血。

“当时,每一分钟都是治疗的关键。”

UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回国

加拿大世界自由搏击和空手道联盟没有资格批准这项赛事,这违反了BC省的法律,这让这场拳击比赛成为一个非法认可的活动。

诉讼称,比赛举办地SFU也没有确保设施得到适当使用。

这些指控尚未在法庭上证实。辩方没有发表声明。

本拿比皇家加拿大骑警(Burnaby RCMP)证实他们正在调查,但没有提供更多细节。

加拿大世界自由搏击和空手道联盟以及该组织的几位经营者没有回应CBC新闻的置评请求。

New Westminster皇家哥伦比亚医院的两名医生给出的诊断证明声称,Lei已处于植物人状态,病情改善或者他将来能够照顾自己的可能性很小。

这位母亲带着儿子在当地医院待了四个月,最终乘坐上周日的医疗航班返回中国。

她也在寻求捐助以支付儿子过去和未来的护理费用。一项在线筹款活动已经启动:

https://www.gofundme.com/f/help-needed-after-kickboxing-tragedy

UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回国

她的律师现在正在寻求公正,希望通过法律途径让那些负有责任的人和组织承担起应有的责任。他们不仅要为Lei寻求赔偿,更重要的是,他们希望这样的悲剧不再发生。

律师还在上述募捐页面更新写道:Lei已经飞回中国。他目前在北京的医院里。

他仍处于昏迷状态。这次航班花费了10万加元。他的妈妈必须支付其中的3万加元。以后还会有巨额的终身护理费用需要这个不幸的家庭承担。

UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回国

一位被称为加拿大西部武术锦标赛组织者的人在一封电子邮件中写道,“我们的心与这个年轻人和他的家人同在,但是因为这现在是一个司法问题,我们无法置评。”

SFU表示,他们正在“评估下一步行动,但不能进一步置评,因为这件事还在法庭审理中。”

   0


相关新闻
刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚开发商纷纷跑路 加国地产业迎来史上最大索
英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
移民部暴怒要封校!加国留学生申请难民人数加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
24小时新闻排行榜
1 加拿大Costco超多商品限时特价 照着清单买
2 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
3 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
4 房产估值一年飙涨25% 温哥华这条街的业主震
5 路透:提前降息破灭!加拿大央行紧随美联储
48小时新闻排行榜
1 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
2 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
3 加拿大Costco超多商品限时特价 照着清单买
4 刚刚!美国政坛大地震 赵小兰老公含泪宣布
5 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
6 加拿大银行巨头股价大跌 披露不良贷款暴增
7 下周加拿大央行发布利率公告:这个结果可以
8 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
9 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
10 房产估值一年飙涨25% 温哥华这条街的业主震
最新专稿 更多>>
1 UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回
2 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
3 开发商纷纷跑路 加国地产业迎来史上最大索
4 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
5 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
6 移民部暴怒要封校!加国留学生申请难民人数
7 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
8 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
9 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
10 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.