温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加萨死亡人数逼近3万 人道团体:饥荒迫在眉睫
www.bcbay.com | 2024-02-29 14:16:18  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

为躲避以色列攻击,许多巴勒斯坦难民逃至加萨走廊南部拉法巿与埃及接壤的边境地区避难。 

以哈战争据报迄今已导致近3万名巴勒斯坦人死亡,尽管居中协调的国家强调近日有望与以色列达成休战协议,巴勒斯坦伊斯兰主义组织哈玛斯治下的加萨走廊仍烽火连天。

法新社报道,根据加萨走廊(Gaza Strip)卫生部,以色列在加萨的军事行动至少导致2万9954人丧生,其中大部分是妇孺。

以哈战争爆发以来,数十万加萨居民流离失所,近150万人现在挤进加萨最南端城市拉法(Rafah),而以色列警告计划对拉法发起地面进攻。

援助团体则警告,那些留在加萨北部的民众面临愈来愈绝望的处境。

联合国世界粮食计划署(WFP)副主任斯考(CarlSkau)昨天告诉联合国安全理事会(UNSC):“如果不做出任何改变,加萨北部即将爆发饥荒。”

世界粮食计划署表示,由于以色列军队阻挡援助进入,1个多月来没有任何人道团体能将援助物资送至加萨北部。

   0


相关新闻
占据UBC运动场逾两月 亲巴示威者终退场加拿大政府吁国民:尽快离开黎巴嫩
哈玛斯高层表态:接受“美国版”停火协议再次谈崩!多大:抗议者没有接受提议
5万人大游行,沿途与抵制人群对峙 大批警力到场到校方高层家外示威 麦吉尔大学谴责挺巴者过火
猛:哥大挺巴毕业生当场撕烂文凭 教师一脸镇定伊斯兰暴徒要对犹太人动私刑 镇暴警察紧急出动
在加拿大,批评以色列就是反犹太主义吗?美媒:以色列拒绝哈马斯停火声明 开始攻打拉法
即将进攻加萨 以防长致电美国:我们别无选择毕业典礼 密歇根大学生闹场 南加大警察进驻校园
哥伦比亚与以色列断交 哈玛斯赞一大胜利以色列警告美国:一旦逮捕令下发 我们就对它动手
大学校园挺巴抗议潮 拜登首度公开表态集会赞扬哈马斯袭击以色列 她涉犯仇恨罪案被捕
打起来了,美UCLA校园示威变挺巴挺以大乱斗哥大挺巴示威升级 砸窗挂横幅封大门 似国会暴乱
关注:国际刑事法院将对以色列总理发出逮捕令?总理特鲁多发表声明,谴责伊朗对以色列空袭
24小时新闻排行榜
1 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
2 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
3 加拿大最大银行RBC重大重组
4 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
6 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
7 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
8 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
9 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
10 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.