温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
12岁女孩入读多伦多大学硕士 测智商结果惊人
www.bcbay.com | 2024-02-29 11:23:14  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

渥太华大学历史上最年轻的毕业生现在是多伦多大学Temerty医学院的12岁硕士生。

Anthaea-Grace Dennis下个月就满13岁了。

“这真的很棒,”Dennis谈到她在多伦多大学的研究生经历时说道。“研究所的研究人员和医疗保健临床医生之间有很多合作。”

Dennis隶属于大学健康网络的Krembil脑科研究所,在那里她正在研究如何利用人工智能更好地诊断帕金森病。她说,人工智能有潜力检测患者症状和医疗数据的重要差异,从而实现早期诊断。

Dennis说她对运动及其大脑的研究很感兴趣。

“它一直让我着迷,”她在接受采访时说道。“我喜欢拉小提琴和花样滑冰,我了解帕金森氏症等运动障碍如何对一个人的生活产生巨大影响。”

在加拿大,大约每500人中就有1人患有帕金森病,通常年龄在60岁以上。

12岁女孩入读多伦多大学硕士 测智商结果惊人

图源:National Post

Dennis的导师是神经学家Antonio Strafella,他是运动障碍和脑成像方面的专家。他开发了一项研究计划,利用神经影像学来研究帕金森病患者运动、认知和行为症状的病理生理学。

Dennis希望以博士生的身份在同一领域进行进一步的研究。

“我想继续研究并加深对神经生成疾病和运动障碍的了解,”她说。“我想对社会产生影响。”

Dennis去年6月从渥太华大学毕业,获得生物医学学士学位,这是该大学176年历史上最年轻的毕业生。

Dennis于2011年3月15日出生于渥太华,八岁时开始了她的大学生涯,当时她与身为法学教授的母亲住在美国加州。在疫情期间,全家回到了渥太华,Dennis在九岁时转学到渥太华大学。

疫情意味着她的大部分课程都在网上进行,因此她的年龄基本上没有被注意到。当恢复线下课程时,很少有人能想到她才12岁。

丹尼斯的母亲Johanna是一名律师,同时拥有生物技术硕士学位和高等教育博士学位,她最开始意识到女儿的特殊性是一位老师说Dennis两岁半就完成了学校的幼儿园课程。

一位教育心理学家后来称Dennis“极具天赋”,智商高达147。她的智商得分位居所有人的前0.10%。

为了确保女儿能接受适合她的教育和知识,Dennis的母亲联系了42个学区,最后找到了波士顿附近的一个学区,可以让她女儿跳级入读二年级。全家也因此搬到了波士顿,然后是阿肯色州,后来又搬到了加州。

五岁时,Dennis读完了整个哈利·波特系列。四年级时,当测试显示她的成绩达到八年级水平时,她再次跳级了。她七岁时参加了第一门高中微积分课程。她还打篮球、学习小提琴,还是一名竞技花样滑冰运动员。

Dennis说,在多伦多大学,她的年龄不是问题。“我认为这不会影响我与其他学生或研究人员的关系,”她说。“这里的协作性很强。”

Dennis和她的母亲现在住在多伦多,并经常回到渥太华的家。

来源链接:

  • https://nationalpost.com/news/local-news/uottawas-youngest-graduate-is-now-a-12-year-old-masters-student-at-u-of-t/wcm/f9ea7c50-12e1-4f5a-a5cf-b50d3543da59

   0


24小时新闻排行榜
1 刚刚!美国政坛大地震 赵小兰老公含泪宣布
2 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
3 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
4 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
5 加拿大Costco超多商品限时特价 照着清单买
48小时新闻排行榜
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
3 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
4 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
5 刚刚!美国政坛大地震 赵小兰老公含泪宣布
6 加拿大银行巨头股价大跌 披露不良贷款暴增
7 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
8 下周加拿大央行发布利率公告:这个结果可以
9 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
10 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
最新专稿 更多>>
1 开发商纷纷跑路 加国地产业迎来史上最大索
2 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
3 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
4 移民部暴怒要封校!加国留学生申请难民人数
5 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
6 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
7 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
8 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
9 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
10 2024年,一个温哥华房奴的自白
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.