温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
报税季最常见的 10个问题 税务专家来帮您解答
www.bcbay.com | 2024-02-27 20:56:48  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

报税季快乐

每年的这个时候,加拿大人都会感到不知所措,不过不用担心,我们 会帮您解决。

我们采访了 H&R Block 的税务专家 Yannick Lemay,了解他的客户在报税季问得最多的 10 个问题。

从您应该了解的新税制变化,到如何修正报税表上的错误,再到婚姻状况的变化会对您的纳税产生哪些影响,都将在这一篇文章中为您一一解答,免去您打多次 Google 查询的麻烦。

1. 我应该知道今年有哪些新的税收变化?

加拿大碳返还(CCR): 这项新的减税措施取代了之前的气候行动奖励金(CAIP),让更多的钱回到加拿大人的口袋里。

多代同堂房屋翻新税收抵免(MHRTC): 多代同堂房屋翻新税收抵免是一项新的可退税税收抵免,鼓励个人重新获得翻新费用,在其房产上创建第二套单元,供家庭成员居住,每次翻新最高可申请 50.000 加元。

房产翻新规则: 自 2023 年 1 月 1 日起,住宅物业翻新规则开始生效。该规定将出售连续拥有少于 365 天的房屋所获得的利润归类为商业收入,除非有特定的豁免规定。该规则旨在阻止炒房和推高房价。

报税季最常见的 10个问题 税务专家来帮您解答

2. 在报税季节,人们可能会犯哪些最大的错误?

Lemay 说,主要错误包括提供不正确或不完整的信息、遗漏收入、忽视可用的扣除和抵免(加拿大人有 400 多项可用的扣除和抵免!)以及未报告婚姻状况的变化。

他补充说,如果您没有及时申报,可能会被处以逾期申报罚款,罚款额为所欠余额的 5%,每逾期一个月加 1%,最长不超过 12 个月。如果您在前几年已经逾期申报,罚款可能会更高。

3. 如何减少报税额?

最大限度地提高注册退休储蓄计划(RRSP)的供款额,以实现高效的退休储蓄和收入减免。

充分利用教育信贷,特别是联邦学费税收抵免,以抵消中学后教育所支付的学费。

优化慈善捐款。当您的慈善捐款合计超过 200 加元时,节税效果会更好。如果之前没有申报,您可以合并过去五年的收据。

记得将未报销的医疗费用纳入报税表中,以便进行潜在扣除。

4. 获得退税需要多长时间?

根据 Lemay 的说法,使用直接存款进行网上申报的纳税人可能会在短短八个工作日内收到退款,而纸质申报单的处理时间可能长达八周。

他补充说,如果您符合条件,您可以在使用 H&R Block 即时退税系统报税的当天收到退税款。

5. 如何纠正报税表上的错误?

在这个报税季,您的报税表是否出错了?不必紧张。

Lemay 解释说:"当您从加拿大税务局(CRA)收到评估通知书(Notice of Assessment)时,请调整出错的项目。"避免提交新的报税表,除非收到指示,您可以根据《所得税法》第 152(7)款的规定提交新的报税表。

6. 我的工作场所实行了混合工作模式。这对我的纳税有什么影响?

2023 年仍可享受远程工作扣税,修订后的标准包括必须有雇主签署的 T2200 表格。您还必须满足特定的家庭办公室使用要求

Lemay 解释说:"这是因为在 COVID-19 封锁期间制定的简化表格(称为 T2200S)在 2023 年不再可用。"虽然这对申请家庭办公室的人来说可能意味着更多的计算,但也可能导致更大的扣除额!"

7. 新的加拿大碳税抵免是什么?"气候行动奖励金 "是怎么回事?

气候行动奖励金今年更名为加拿大碳税抵免,每个参与省份(不列颠哥伦比亚省、魁北克省和领地除外)的居民今年都将获得比去年更多的资金。

例如,如果您与配偶和一个 19 岁以下的孩子住在阿尔伯塔省,您可以获得 1575 加元的返还,分四个季度支付。

为了确保您能按时收到加拿大碳返还款,家庭必须在 2024 年 3 月 15 日前以电子方式提交所得税申报表。他们将在 2024 年 4 月 15 日收到款项。

如果您的报税表是在此日期之后处理的,您的款项将包含在您的报税表评估后的后续付款中。

Lemay 强调,您必须在 2023 年报税,才能获得加拿大碳退税。

8. 如何减少投资收入的税收?

Lemay 建议向您的免税储蓄账户(TFSA)缴款,这样您赚取的投资收入就可以免税累积。

2023 年,如果您年满 18 岁,您可以向 TFSA 账户存入 6500 加元。2024 年,这一限额增加到 7.000 加元。

9. 在注册退休储蓄计划(RRSP)和免税储蓄账户(TFSA)之间,我应该选择哪个?

Lemay说,在注册退休储蓄计划(RRSP)和免税储蓄账户(TFSA)之间决定把钱放在哪里取决于很多因素,尤其是您的收入。

如果您的收入较高,将钱存入 RRSP 可以帮助您降低税收。如果您的收入较低,使用 TFSA 可能更好,将 RRSP 留到以后收入更高时使用。

说到 RRSP,本周就是缴款的最后期限。

10. 我的婚姻状况在过去一年中发生了变化。这对我的纳税有什么影响?

Lemay 建议说,如果你们结婚并同居一年,就必须一起报税。

即使你们分别提交不同的表格,有些税收优惠也是根据你们的家庭总收入来计算的,例如加拿大碳退税(Canada Carbon Rebate)。

   0


相关新闻
加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福报税季开始,三类人士将面临重大变化
报税季正式开启 7500元抵免和这些福利记得重磅变化!CRA逾期利率飙至10%!这类人受影
2024加国报税季 这些抵税福利一定要知道2024年加拿大报税新规:TFSA供款和牛奶金又
联邦空置税申报延期!五类加拿大人受影响!报税季:九种方法避免税务不实!
2023年报税季来啦!想省税?报税时别漏了这谨防RESP账户税务陷井 很多家长不知道
24小时新闻排行榜
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
3 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
4 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
5 2024年,一个温哥华房奴的自白
48小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
3 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
4 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
5 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
6 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
7 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
8 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
9 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
10 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
最新专稿 更多>>
1 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
2 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
3 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
4 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
5 2024年,一个温哥华房奴的自白
6 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
7 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
8 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
9 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
10 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.