温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
利率降到啥程度准买家会入场?调查结果很意外
www.bcbay.com | 2024-02-27 20:02:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

自从加拿大央行在两年前开始加息以来,许多被排除在住房市场之外的加拿大人都在等待利率下降,然后再重新投入房地产市场。

Royal LePage周二发布的Leger民意调查报告显示,自加拿大央行从2022年3月开始加息以来,超过四分之一的加拿大人(27%)一直“活跃在房地产市场”。但是有超过一半(56%)的人表示因为加息他们不得不推迟了房地产搜索。

自从2023年7月以来,加拿大央行的基准利率一直维持在5.0%,创下了23年来的最高水平。央行的政策制定者已经暗示,利率很可能已经达到了峰值,只要通货膨胀按照其预测继续下降,下一步可能是降息。

根据Royal LePage的调查,一旦这种放松周期开始,超过一半的计划被搁置的买家和卖家表示他们将结束观望。

其中有10%的人表示,即使是降息0.25个百分点,他们也会恢复他们的找房搜索。近五分之一(18%)的受访者表示,他们正在等待降息50到100个基点,而23%的人表示,他们需要看到比100个基点更大幅度的降幅才会重新进入市场。

利率降到啥程度准买家会入场?调查结果很意外

五分之一的观望买家表示,他们不再打算购买房产,而12%的人表示,他们的购房计划不受加拿大央行的加息降息的影响。

上周发布的NerdWallet Canada的一项单独调查显示,大约有十分之一的加拿大人计划在未来一年内购买房屋,近一半的受访者表示他们计划在未来五年内购买房屋。

利率降到啥程度准买家会入场?调查结果很意外

Royal LePage的首席执行官Phil Soper在周二的一份声明中表示,加拿大央行在2023年春季暂停加息,推动了消费者信心的提高,从而推高了去年此时的销售活动。

Soper在声明中说,我预计,一旦央行即将实施的备受期待的降息行动出现迹象,将会出现与去年类似的购房需求潮。

利率降到啥程度准买家会入场?调查结果很意外

一些预测者呼吁加拿大央行从四月份开始降息,以提振缓慢增长的加拿大经济,而另一些人则表示,鉴于央行正在寻求确保通胀一直下降至其两个百分点的目标,六月或七月更有可能降息。

央行本身尚未表示是否以及何时会进行降息,尽管央行行长Tiff Macklem上个月告诉记者,加拿大央行的讨论已经从辩论利率是否足够高转变为央行需要将利率维持在当前水平多长时间。

1月份年度通货膨胀率意外下降到2.9%加剧了及早降息的呼声。

利率降到啥程度准买家会入场?调查结果很意外

周二发布的比较网站LowestRates.ca的一份声明指出,最近几周抵押贷款预批准查询量出现了“显著增加”。

LowestRates.ca的抵押贷款经纪人和专家Leah Zlatkin在一份声明中表示,由于预计加拿大央行将降息,固定利率抵押贷款在最近几周有所下降。

她表示,一些购房者现在可能正在匆忙进入市场,以击败“预计降息后市场的预期繁忙”。

Zlatkin表示,我们可能会看到今年春季市场非常繁忙 。

利率降到啥程度准买家会入场?调查结果很意外

Royal LePage还表示,通过其贷款合作伙伴的预批准请求已经趋于增加,迎接春季的到来。

根据调查,44%的准买家表示他们计划申请四年或五年的固定利率抵押贷款,12%的人表示他们会选择较短的期限。22%的人表示他们会选择浮动利率。

   0


24小时新闻排行榜
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
3 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
4 2024年,一个温哥华房奴的自白
5 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
48小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
3 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
4 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
5 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
6 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
7 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
8 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
9 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
10 老外在中国有钱难花?这还真是个大问题
最新专稿 更多>>
1 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
2 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
3 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
4 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
5 2024年,一个温哥华房奴的自白
6 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
7 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
8 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
9 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
10 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.