温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女子看病惹怒家庭医生 华人收到“除名”警告
www.bcbay.com | 2024-02-25 17:34:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在加拿大,一些寻求及时诊断的患者为了免去等待预约家庭医生的时间,可能会选择直接去免预约诊所(walk-in clinic)。然而,这种便利可能会让家庭医生遭受经济损失,并可能让他们有理由把你除名。

“我遇到麻烦了”

一名居住在多伦多附近的女子表示,她因去walk-in诊所就诊而受到家庭医生的训斥,并担心自己可能被踢走。

她告诉Global News,2020年的一个周末她患上胃肠道问题,导致身体不适,但她无法去看家庭医生,因为周末不开门,而她又不想去医院,因为当时正值新冠疫情期间,所以她最后去了walk-in诊所做了测试,随后报告被发送给她的医生。

当她与自己的家庭医生进行后续预约时,她说:“我遇到了麻烦。”

她说,当她向医生提出这个问题时,医生表达了担忧,并说:“你不应该去walk-in诊所,这花了我们钱。你去那里我们会被收取费用。”

她很困惑,请求家庭医生指导她应该采取哪些不同的做法,她说医生的回答是:“你应该去急诊室。” 然而,她认为自己的情况不值得紧急就诊,这让她对可用的选择有限感到沮丧。

女子看病惹怒家庭医生 华人收到“除名”警告

女子看病惹怒家庭医生 华人收到“除名”警告

尽管因为这次访问而受到谴责,她说她现在尝试优先去看家庭医生,即使这意味着要等待一两天。

“我认为这取决于情况有多严重,但我会等待,因为我不想让我的家庭医生不高兴,”她说。

多伦多华人惊爆:去walk-in诊所会被家庭医生除名

近日,一位多伦多华人网友称自己最近刚刚收到家庭医生的通知:如果病人去walk-in诊所,就会把病人除名。

另一位网友回复说,因为如果已经有家庭医生的病人不去自己的家庭医生那里,而是去了walk-in,省政府会扣家庭医生的钱。

女子看病惹怒家庭医生 华人收到“除名”警告

有人感叹道:现在这个医患问题严重,很多华人都找不到家庭医生,只能去walk-in。

家庭医生会面临经济处罚

多伦多St. Michael’s医院的家庭医生Rick Glazier表示:“我认为患者或公众并不真正了解,当他们去walk-in诊所时,他们的医生可能会失去收入。”

Glazier告诉Global News,虽然家庭医生在这种情况下踢人并不常见,但这仍然是可能的。

walk-in诊所提供现场护理,通常无需事先预约,可满足即时看诊需求。然而,家庭医生通过预约优先考虑护理的连续性,根据患者的长期健康需求提供更广泛的服务。

这些医疗保健提供者的资助机制因省而异,可能会影响你的家庭医生在你上门就诊时是否面临经济处罚。

例如,在新斯科舍省和BC省,支付计划被称为“纵向家庭医生支付模式”,这意味着医生根据工作时间、提供的服务和病人数量获得报酬。

在曼尼托巴省,支付系统按服务收费的方式运作。这意味着家庭医生会为患者就诊期间提供的每项服务付费。

在安省,医疗保健环境包括多种付款计划,例如按服务收费和“家庭健康组织”(FHO)。通过FHO方法,医生可以根据每位患者而不是每次就诊获得补偿。

Glazier解释说,安省主要按照服务收费计划。如果患者去walk-in诊所而不是去看自己的家庭医生,他们的医生不会受到经济处罚。

但根据FHO计划,家庭医生可能会受到处罚。

“FHO计划以所谓的按人头付费为基础,”他说。“在这种付费模式中,家庭医生的大部分收入取决于所登记的患者人数,因此大部分收入不是基于每次就诊,而是基于每个患者。”

在这种计费系统下,如果患者到其他地方(例如walk-in诊所)寻求护理,医生将以年度奖金的形式损失金钱。然而,如果患者去医院(急诊)就诊,家庭诊所不会受到经济处罚。

Glazier的医疗实践属于FHO的范畴,他表示,当患者去walk-in诊所就诊时,不仅是医生会受到经济处罚,整个家庭医疗团队也会受到经济处罚。

“所以,在我、我的诊所以及其他类似的医生身上发生的事情是,当病人去 walk-in 诊所时,假设医生为中期评估支付37元,我们就失去了这37元。”他解释道,“因此,每次访问我们都会损失惨重,一分钱一分钱。”

安省的目标是避免对同一服务重复付款。他说,如果他们已经向医生支付病人的护理费用,那么当病人去walk-in诊所时,他们实际上又要再次买单。

Glazier表示,如果患者在一年内多次前往walk-in诊所,那么从经济上考虑将患者保留在名册上可能不可行。在这种情况下,医生可以与患者解除合约,或者将其除名。

不过,Glazier也承认,患者去walk-in诊所往往有正当理由,例如在夜间需要护理,或者住得离主治医生较远。

他指出,由于安省的许多家庭诊所都希望留住患者,因此许多诊所现在都延长了营业时间,包括在周末和晚上营业。

   0


24小时新闻排行榜
1 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
2 加拿大人申请美签面试要等两年 温哥华久至
3 外网疯传凯特王妃噩耗 威廉王子称谓改变
4 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
5 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
48小时新闻排行榜
1 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
2 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
3 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
4 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
5 加拿大人申请美签面试要等两年 温哥华久至
6 外网疯传凯特王妃噩耗 威廉王子称谓改变
7 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
8 温哥华华裔投资骗局涉案5000万 判决出炉
9 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
10 加拿大8座城市入选全球百大犯罪之都
最新专稿 更多>>
1 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
2 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
3 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
4 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
5 Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
6 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
7 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
8 通胀数据亮眼!加利率策略师暗示提前开启降
9 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
10 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.