温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被截肢
www.bcbay.com | 2024-02-24 18:30:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:温哥华消防与救援部(Vancouver Fire Rescue Services)的助理消防长克里斯托弗·王(Christopher Won,音译)在香港度假期间不幸被截肢!

现在,温哥华对他的支持正如潮水一般涌向他。

他的妻子玛丽·许(Marie Hui,音译)在周四(2月22日)在自己的社交媒体上写道,“他几乎没有活着走出手术室”,因为他因坏死性筋膜炎接受了一系列惊心动魄的手术,导致右小腿截肢。

“他和医生们拼尽了全力,”她在帖子中说。

帖子中附有一张王先生在医院里拿着温哥华市市长沈观健(Ken Sim)送去的花的照片。尽管他正经历痛苦,仍然笑容满面。

她说,“我们仍在等待被允许飞行,目前,我们感激所有美好的问候和鲜花,它们充满了我们的心,也感谢我们的家人,在这个困难时期将他们的双臂环绕在我们周围。”

周六(2月24日),在向加拿大邮报媒体(Postmedia )发去的邮件中,许女士说他们希望很快能回家,但医生还没有说什么时候可以被批准飞回去。

她说,“一切都取决于王先生的康复情况,”

她补充说,他们认为他在新加坡感染了坏死性筋膜炎。

他们不知道是如何感染的,并可能永远不会知道。

这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被截肢

这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被截肢

朋友琳达·布罗达(Linda Broda)为王先生、许女士和他们的两个孩子发起了一项GoFundMe筹款活动。目前已经筹得超过1万元。

https://www.gofundme.com/f/help-chris-after-emergency-amputation?utm_campaign=p_cp+share-sheet&utm_medium=copy_link_all&utm_source=customer

她说,“我们今天向您发出真诚的帮助请求。”

筹款活动声明他们已经得到了这家人的许可。

她还说,“虽然他们有旅行保险,但康复之路并不会在那里结束。一旦他们回到温哥华的家中,他们将面临许多费用,他们需要购买假肢,并在这段困难时期应对收入损失的挑战。”

另一位这家人的朋友克雷·伊穆(Clay Imoo)表示,许女士的父母已经飞到香港帮助照顾他们的孩子。

这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被截肢

伊穆说,“克里斯托弗是我认识的最健康的人。这简直太可怕了!”

温哥华市长沈观健(Ken Sim)在周六表示,他在这个困难时期与这家人同在。他称赞王先生对温哥华消防与救援部的奉献,并表示“听到他在海外的医疗紧急情况让人感到悲伤”。

沈观健在一份电子邮件声明中补充表示,“我个人将与这家人保持联系,并对旨在支持他们康复之旅的GoFundMe筹款活动表示赞赏。”

这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被截肢

温哥华消防与救援服务部的消防长凯伦·弗莱(Karen Fry)表示,他们对王先生和他的家人感到担忧。

“克里斯托弗是我们所认识的最坚强、最有韧性和最敬业的人之一,我们知道他将克服任何困难,”

她还说,“我们非常感激支持的力量,包括市长和市议会,以及我们所有的员工和朋友。”

布罗达表示,捐款将直接用于支付医疗费用、康复费用,并帮助他们适应面临的新挑战。

自2011年以来,许女士一直是温哥华白帽队的官方国歌歌手。

她还为温哥华加人队、UBC雷鸟队以及许多其他公共和私人体育赛事演唱过国歌。

这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被截肢

什么是坏死性筋膜炎?

根据疾病控制中心的说法,坏死性筋膜炎(Necrotizing fasciitis)又称食肉菌感染或噬肉菌感染(Flesh-eating disease)是一种极为严重的细菌感染。

这种感染会在肌肉附近的组织中迅速扩散。部分患者甚至会在 12 至 24 小时内死亡。

坏死性筋膜炎的致死率约为25%。坏死性筋膜炎的起因,可能是轻微割伤或擦伤部位的感染,也可能由水痘感染引发。有时,患者身上并无明显的皮外伤或损伤。

这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被截肢

最常见的症状是患者某一伤口处突然疼痛红肿,也有可能出现发烧。这种疼痛比一般伤口疼痛要剧烈得多,有时疼痛部位与伤口有一定的距离,会在受感染的手臂、腿或其他身体部位迅速扩散。这种感染可以导致坏疽,也就是身体部分组织坏死。

准确的诊断、快速的抗生素治疗和及时的手术对于阻止感染至关重要。

   0


相关新闻
警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
通胀数据亮眼!加利率策略师暗示提前开启降突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事
24小时新闻排行榜
1 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
2 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
3 温哥华华裔投资骗局涉案5000万 判决出炉
4 汪小菲宣布今年二婚 前妻大S祝福
5 加拿大8座城市入选全球百大犯罪之都
48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
2 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
3 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
4 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
5 加拿大一航司倒闭所有航班停运!大批乘客受
6 华人女孩告诉你:加拿大公务员实习生挣多少
7 年收入$10万+的加拿大人自爆工作和薪水
8 “复旦流浪博士”近况:搬进公寓、天天去图
9 迄今最大的新冠疫苗副作用研究出结果了
10 在加拿大孩子上私校 到底值不值?
最新专稿 更多>>
1 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
2 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
3 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
4 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
5 Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
6 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
7 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
8 通胀数据亮眼!加利率策略师暗示提前开启降
9 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
10 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.