温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
www.bcbay.com | 2024-02-24 14:05:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》2020224-1

太狠!加国毁约买家被开发商起诉,71w房子索赔81w!网友:抢钱

近日,多伦多开发商起诉一名未能交接的买家,不但没收14万押金,合同价71万的房子最后要求赔81万加元,网友直呼:这简直是抢钱。

本周,有人在推特上分享了一份文安大略省高等法院发布的一份索赔声明,开发商正在起诉一名楼花买家,向正在考虑买房的潜在买家发出警告。 “Center Court Developments开发商因 Mercer Street 55 号楼盘的一套公寓未能交接而起诉买家,索赔 66.6 万元。” “在楼花签约之前了解购买风险,销售中心和地产经纪没有向您解释很多内容。”

根据分享的法庭文件显示,这名买家于2020 年 2 月 23 日签署的买卖协议,购买多伦多市中心Mercer Street 55 号3楼一套单元,购买价格为715,990.00 元,买家总共已经缴纳总计 143,200.00 元的押金(Deposits)。买家还剩余 572,790.00 元需要缴纳。根据开发商的起诉书城,由于还考虑进行某些调整、费用和买方在单位转让日需要支付的费用,导致该单位到期应付金额为 616,226.53 元。

开发商计划于 2024 年 1 月 10 日交楼,已准备好、愿意并能够按计划完成交割。但是,买方回应未能支付余额,违反了合约,特别是 APS 第 4 页的 (c) 条,按调整后的购买价格以完成交易。于是,开发商将买家告上法庭,要求赔偿损失。在索赔声明中,开发商称卖方不但有权保留买家的 143,200.00 元押金,还要买家因毁约赔偿 666,226.53 加元;两个数字加起来接近81万加元,比合同价足足高出近大约10万。

对于分享的这个案子,网友们议论纷纷。 “这是抢钱。 显然,买家无法收楼,讽刺的是,他们却要求买家支付合约的全额价格?”这名本身是法律顾问的网友则建议:“潜在买家应该做的第一件事是聘请房地产律师,如果他们看起来无力收楼,他们应该做的第二件事是聘请一位经验丰富的诉讼律师,他们最不应该做的就是默认。” “陷入困境买家与开发商之间无法交割的众多诉讼之一!” “一些陷入困境的卖家认为可以简单地归还他们的单位而没有任何影响(除了可能损失的押金),这是不对的,咨询律师!”

定了!联邦自由党和NDP达成协议,加拿大将推出全民药保计划

加拿大联邦新民主党表示,已与特鲁多自由党达成协议,推出国家药物保险计划的第一部分,其中包括避孕节育和糖尿病药物的保险。

联邦自由党政府和新民主党就药品保健达成协议,为两党“信任和供应协议”扫清了道路,在过去两年,该协议帮助特鲁多政府保住了权力。根据 2022 年 3 月签署的信任与供应协议的条款,自由党政府承诺在 2023 年底前通过立法《加拿大药品保险法案》,以换取新民主党在下议院关键投票上的支持。新民主党领袖辛格说:“我们已经获得了一些非常重要的东西,我想说对加拿大人来说非常具有历史意义。我们对此感到非常兴奋。”

该协议是联邦自由党和NDP两党之间“供应和信心协议”的重要组成部分,并且是在 3 月 1 日立法截止日期之前完成的。新民主党发言人证实了该协议,但表示一些最终细节可能仍会在周末确定。该协议包括避孕药物和器具的全面承保,与卑诗省省所涵盖的内容一致,其中包括宫内节育器和紧急避孕药。

另外,协议还包括用于 1 型和 2 型糖尿病的所有胰岛素,以及其他糖尿病药物和血糖监测等用品的资金。 “我们得到了很多,更重要的是,人们将得到一些真正的帮助,”辛格说。自由党与新民主党的协议将持续到 2025 年 6 月。

加拿大8座城市入选全球百大犯罪之都

众所周知的加拿大,是一个拥有自然美景、热情好客和善良人民而著称的美好国度,但正如其他国家一样,这里也存在犯罪。根据全球统计资料库Numbeo的数据,加拿大有8个城市进入全球犯罪指数最高的100个城市之列。在同一份排名中,魁省的魁北克市被认为是加拿大的主要人口稠密地区中最安全的。

全球评级网站Numbeo提供了每个国家/地区以及每个城市的犯罪指数的广泛列表和深入摘要,并考虑和评估了过去36个月犯罪总量的“犯罪指数”对城市进行排名。得分在20到40之间的地区被认为犯罪率较低,而得分低于20的地区则被认为犯罪率极低。相较之下,得分在40到60之间的地点被认为具有中等犯罪率,而得分在60到80之间的地点被认为具有高犯罪率。与此同时,得分为80或更高的地区犯罪率明显更高。

每个城市还有一个“安全指数”,用于评估居民和游客的风险等级。重要的是要记住,与其他国家相比,加拿大的犯罪率仍然相对较低,即使在暴力最严重的城市也是如此。无论是居住或者旅游,透过了解周围环境并充分了解情况至关重要,以下是在全球犯罪指数最高的100个城市名单上的加拿大8个高风险城市:

1. 卑诗省素里:由于持有或无意分发以及与毒品有关的犯罪大幅增加,素里的总体犯罪指数为64.28,较2023年的63.8有所上升。素里的大多数袭击事件因吸毒而显著增加。2.亚省红鹿市(Red Deer):犯罪指数为62.88,暴力犯罪率为57.38,安全指数为37.12,红鹿市犯罪率持续居高不下。该市最常见的犯罪是涉及毒品和持续的鸦片危机。

3. 亚省莱斯布里奇(Lethbridge):莱斯布里奇整体犯罪指数为62.3,略高于2023年的62.3,其中暴力犯罪率为57.74。4. 卑诗省基隆拿(Kelowna):基隆拿的犯罪指数为61.57,暴力犯罪率为56.91,安全指数为38.43。窃盗和破坏公物是基隆拿大都会区内外最常报道的犯罪行为。

5. 安省Sudbury:罪案严重程度指数(Crime Severity Index,简称CSI)报告称,虽然过去3年Sudbury的暴力犯罪有所增加,但轻微犯罪却在逐渐下降。6. 安省苏圣玛丽(Sault Ste. Marie):该市的犯罪指数已从2023年的59.2上升到2024年的60.28,有盗窃和严重攻击的报告。

7. 缅省温尼辟:这座城市的谋杀率是加拿大第二高,此外,总体犯罪指数高达60.09,较2023年的58.9增加。8. 安省奥沙华(Oshawa):奥沙华的犯罪指数为59.34,与2023年的55.08相比,犯罪指数显著上升。

在加拿大主要人口稠密地区中,加拿大那一座城市最安全?在加拿大所有主要城市中,魁省魁北克市的安全指数最高,为78.0,其次是安省的奥克维尔(Oakville),安全指数为73.9。那么2024年世界上最危险的城市在哪里?委内瑞拉首都加拉加斯(Caracas)仍然被认为是世界上最危险的城市之一。其低安全评级和高犯罪率使其声名狼藉。

真是疯了!UBC新开一家大麻店 学生会竟是最大支持者

前年吵得沸沸扬扬的UBC校园潮牌大麻店终于还是要开业了,而且就在本周五!这算得上是一个创造历史的时刻了,因为这是加拿大第一家把大麻店铺开在大学校园内的品牌!

这是一家名叫 Burb Cannabis 的加拿大本土的潮牌大麻品牌,本次新开的UBC零售店已经成为它在BC省开的第八家门店了。早在三年前Burb Cannabis就计划在UBC大学校门口开店,这个想法在2021年4月得到了BC省酒类和大麻监管处的评估支持,并且UBC的学生会也表示赞同。但是这个提议并没有赢得当地居民的心。他们担心大麻店可能会影响到外国房产买家的兴趣,并且很多国际学生可能会接受不了。

大麻店的牌照申请在区域会议上进行了讨论,并且在投票后得到了大多数人的支持。与此同时,UBC的官方学生会Alma Mater Society(AMS)也通过书信表达了对这家商店的支持。学生会的前主席Cole Evans强调,对学生社区来说,能够方便地获取到安全可靠的大麻产品非常关键,他认为Burb Cannabis的出现对UBC社区是个好事!

但是学生会的立场遭到了绝大多数当地居民的反对!在239份意见中,有217份反对这个提议,只有22份表示支持或不反对。还有两个观点完全相反的请愿书出现在Change.org网站上。在众多反对声中,持有执照的心理健康专业人士Tali'ah Aquilini表示,大麻店的存在可能会对该地区的儿童和青少年造成伤害!他还提到,这样的店铺可能会吸引不良人群和犯罪分子,影响地产价值,尤其是对那些不了解加拿大大麻合法化背景的外国买家来说。

虽然大家都称它是UBC校园大麻店,但UBC大学通过电子邮件向CTV News澄清说明,这家店实际上将设在校园外的一个私人运营的购物区。具体地址为大学大道5784号(5784 University Blvd),在所谓的“大学村”区域,严格意义上并不属于校园范围内。

联合创始人兼首席执行官约翰·凯伊 (John Kaye) 表示:“这其实都归根于偏见。” 他说:“这附近转角就有一家酒店,但大家对它又没意见。我只能说大麻总是会被人们以不同的视角看待吧。”

现在生米已经煮成熟饭,店是已经要开定了,但是围绕着这家店的争论肯定还是继续下去。一想到走在UBC的校园里的学生们时不时就会闻到刺鼻的大麻味,就觉得一股反感的情绪涌上心头,这可不是知识的海洋的味道。

   0


相关新闻
Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂通胀数据亮眼!加利率策略师暗示提前开启降
突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
华裔探访安全毒品注射点 疾呼关上毒品水龙退休到温哥华,有朋自美国来
24小时新闻排行榜
1 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
2 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
3 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
4 加拿大召回华人常买食品!涉及糕点、肉丸和
5 突发!联邦自由党与新民主党就全民药保达成
48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
2 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
3 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
4 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
5 加拿大一航司倒闭所有航班停运!大批乘客受
6 华人女孩告诉你:加拿大公务员实习生挣多少
7 “复旦流浪博士”近况:搬进公寓、天天去图
8 年收入$10万+的加拿大人自爆工作和薪水
9 迄今最大的新冠疫苗副作用研究出结果了
10 后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事
最新专稿 更多>>
1 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
2 Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
3 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
4 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
5 通胀数据亮眼!加利率策略师暗示提前开启降
6 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
7 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
8 后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事
9 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
10 华裔探访安全毒品注射点 疾呼关上毒品水龙
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.