温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
迄今最大的新冠疫苗副作用研究出结果了
www.bcbay.com | 2024-02-23 13:25:22  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

疫苗会略微增加发生凝血和罕见心脏及脑部疾病的可能性,但新冠本身会大大增加这种风险。

根据迄今为止最大规模的研究显示,预防新冠病毒的疫苗似乎与罕见的心脏、大脑和血液疾病有关,尽管专家们强调,Covid-19 并发症的风险远远大于副作用的风险。

来自世界卫生组织研究机构全球疫苗数据网络的研究人员比较了被确定为“特别关注的不良事件”的13种情况的预期频率和观察频率。这项分析涵盖了八个国家的9900万名接种者。

据《疫苗》杂志报道,罕见的心肌炎(心脏炎症)病例与辉瑞和莫德纳的mRNA疫苗有关。具体来说,莫德纳的第二剂疫苗似乎让注射者比普通人群中的发病率增加了6.1倍。

不过,因接种疫苗而导致心肌炎的病例很少,每10万人中不到36例。研究人员还强调,Covid-19感染本身会更明显地增加患病风险,几乎达到每10万人65例。

另一种心脏疾病–心包炎(心脏周围薄囊的炎症),在接种阿斯利康公司基于病毒载体技术的疫苗第三剂后,发病率增加了6.9倍。莫德纳疫苗的增加幅度较小,第四剂增加了2.6倍。

研究还发现,阿斯利康疫苗导致凝血风险增加3.2倍。不过,冠状病毒本身更容易导致血栓。

迄今最大的新冠疫苗副作用研究出结果了

阿斯利康疫苗似乎还使患格林-巴利综合症(一种神经系统疾病)的风险增加了2.5倍。而根据2023年的一项研究,Covid-19会使风险增加 6 倍。

研究还发现,接种莫德纳疫苗的人患急性播散性脑脊髓炎这种罕见的神经系统疾病的风险增加了3.8倍,而接种阿斯利康疫苗的人患这种疾病的风险增加了2.2倍。

这些发现与之前对副作用风险的估计一致,并没有改变疫苗获批所依据的效益/风险状况。

牛津大学“我们的世界”数据服务显示,迄今为止,全球已接种了135亿剂疫苗,71%的人口至少接种了一剂疫苗。

   0


24小时新闻排行榜
1 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
2 加拿大一航司倒闭所有航班停运!大批乘客受
3 “复旦流浪博士”近况:搬进公寓、天天去图
4 恶心!大温连环杀手杀49人喂猪 竟可申请假
5 后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事
48小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
3 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
4 列治文偶遇曾志伟谭咏麟 大妈阻止女儿求合
5 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
6 加拿大房市发生转变,买家又疯狂抢offer..
7 窗口期 现在温哥华买平均价位房子年收入需
8 安省8个最难进的大学本科专业!录取率低至
9 加拿大“鬼城”震惊全网 超过百年历史 空无
10 UBC宣布全面上涨学费:包括本地生和留学生
最新专稿 更多>>
1 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
2 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
3 后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事
4 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
5 华裔探访安全毒品注射点 疾呼关上毒品水龙
6 退休到温哥华,有朋自美国来
7 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
8 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
9 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
10 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.