温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利暴涨
www.bcbay.com | 2024-02-22 18:09:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省今日公布新一份财政预算案,受惠于人口增加等因素,今年的政府收入预料将会增至815亿。

但政府支出预料达到894亿,赤字将达79亿。

经济增长只有0.8%,比去年预估的1.5%低,但预计明年经济增长会有2.3%。

这份预算将是新民主党在省选前最后一份预算,省财政厅长康洛绮 (Katrine Conroy) 说:“现在不是退缩的时刻。在全球经济增速放缓时期,我们将重点关注民众和家庭的可负担能力,以及大家所依赖的服务。”

这份财政预算案将影响BC省民的生活,下面其中几个大家关注的重点:

全新的BC家庭福利额外补助 (BC Family Benefit Bonus) 

炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利暴涨

从2024年7月开始,为期一年的2.48亿元BC家庭福利额外补助 (BC Family Benefit Bonus) 拨款。

将让BC省家庭每月获取的BC家庭福利 (BC Family Benefit) 增加25%。

预计其中有6.6万家庭以前没有领取过BC家庭福利。在发放额外补助的12个月期间,共有 34万个家庭将获得资助。

炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利暴涨

四口之家若原来平均每年获得2,850 元福利,现在加上额外补助将每年获得3,563元 ;

育有一个孩子的单亲家长若原来平均每年获得2,250元,现在每年将可获得2,688元;

 每个家庭平均可多获得 445 元。

推出炒卖税 (flipping tax)

炒卖税将自2025 年1月1日起生效。

炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利暴涨

这是对购买住宅物业后两年内出售该物业所获得的利润征税。

政府计划在春季会议期间通过的立法将采取滑动比例:对于在第一年内出售的房屋所获利润征收20%,随后逐渐下降至在18个月后出售的房屋征收10%,并在拥有两年后完全免征税收。

财政部估计,该税收可能每年能够产生约4300万元的税收收入。

但此税会针对不同的生活情况给予特定豁免,例如离婚、死亡、疾病、因工作搬迁等。税收将直接用于建造可负担住房。

一次性的BC电力负担能力补助 (B.C. Electricity Affordability Credit) 

BC省家庭一年平均可节省100元电费,具体节省数额取决于家庭用电量

商业和工业用户还将节省高达用电量 4.6%的电费。小型企业平均将在一年中节省 400元。

2024年4月开始,民众和小型企业将可在每月账单上看到补助金额。

炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利暴涨

季度性气候行动退税 (Climate Action Tax Credit) 金额增加

如果一个四口之家去年收到890元退税,他们将从 2024年7月开始享有1,005元退税;

去年收到447元退税的个人,从 7月开始将享有504元退税

收获退税的人数逐年递增,目标是到2030年,覆盖BC省80%的家庭,大多数BC省民获得的退税将超过他们支付的增额碳税。

雇主医疗税 (Employer Health Tax) 豁免门槛提升

免税门槛提高了一倍,从原来的 50万元增加到100万元。90%的企业将可免交此税,预计每年可节省超过一亿元。

首次置业者计划 (First Time Homebuyer Program) 门槛提高

符合条件的首次购房者,在购买价值不超过 83.5 万元的房屋时可以享有此项福利,前 50 万元完全免交物业转让税。

炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利暴涨

这意味着可帮助购房者节省多达 8,000 元!

预计1.45 万人 ,也就是过去人数的两倍的人, 将有资格获得首次购房的援助。

价值不超过110万元的新建房屋购买者,也将可以通过新建房屋豁免降低购房成本。

在 2030年前,符合条件的专用出租建筑也将获得物业转让税豁免 (Property Transfer Tax) 。

健康与教育

《2024预算案》三年内拨款 80 亿元,用于加强医疗护理、幼儿园至 12 年级教育、司法与公共安全,以及对需要护理与支援的民众提供援助。

炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利暴涨

其中,《2024预算案》拨款超过 20亿元,资助民众获取全面医疗服务,包括基本与急症护理、长期护理、辅助式生活、家居护理,精神健康与药物滥用护理,以及专业医护人员的招聘与留用。 

政府在未来三年投放130亿元基建拨款,用于资助建设长期护理院,以及急性与癌症护理设施。

同时,《2024预算案》拨款9.68亿元,用于招聘更多教职工以支持入学增长。

通过这笔拨款,来自教室改善基金 (Classroom Enhancement Fund) 的 2.55 亿元资助将用于招聘更多老师,包括特殊教育老师、学校心理学家和辅导员,使学生们得到更有效的支援。 

作为省府基建计划的一部分,未来三年内将投入42亿元的创纪录拨款,用于学校与操场的建设、改造以及抗震升级。

   0


相关新闻
后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
华裔探访安全毒品注射点 疾呼关上毒品水龙退休到温哥华,有朋自美国来
治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
24小时新闻排行榜
1 列治文偶遇曾志伟谭咏麟 大妈阻止女儿求合
2 窗口期 现在温哥华买平均价位房子年收入需
3 安省8个最难进的大学本科专业!录取率低至
4 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
5 加拿大房市发生转变,买家又疯狂抢offer..
48小时新闻排行榜
1 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
2 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
3 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
4 房价下跌:女护士买房反悔 华裔业主获15万
5 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
6 Dollarama集体诉讼和解!每人领多至15元礼
7 列治文偶遇曾志伟谭咏麟 大妈阻止女儿求合
8 窗口期 现在温哥华买平均价位房子年收入需
9 租客拒交租 华人房东把暖气给关了 结果悲剧
10 闹大!列治文市议员怒斥市民反应过激:恐吓
最新专稿 更多>>
1 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
2 后果很严重!为了贷款大温移民竟干这事
3 温哥华大型开发地盘暴雷!起重机倒塌致一人
4 华裔探访安全毒品注射点 疾呼关上毒品水龙
5 退休到温哥华,有朋自美国来
6 治愈癌症快了!华裔女博士做出决定贡献:获
7 夏克立被曝家暴令人毛骨悚然!加拿大邻居作
8 加国小费文化失控!民怨沸腾:连这行也要小
9 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
10 警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.