温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国男子拿出全部储蓄网购二手车 结果悲剧了...
www.bcbay.com | 2024-02-19 19:53:23  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名居住在安大略省圭尔夫(Guelph)市的男子最近遇上倒霉事,在不知情的情况下网上购买了一辆被盗车辆,现在他希望有办法挽回诈骗而损失的数千元。

安省居民加迪米 (Omid Ghadimmi) 和他的母亲在脸书市场( Facebook Marketplace )上找到了一辆看似完美的二手车,于二月初前往密西沙加。

加迪米和卖家之间通过短信联系,然后他就去试驾。两人最终确定这款 2015 年本田 CRV 的售价为 11.500 元。

加迪米说,该男子向他出示了一份 CARFAX 报告和两把车钥匙。

他付清了所有的钱11.500 元,在为汽车办理了保险后,加迪米将所有文件带到安省服务局,为本田汽车购买新牌照。

“一切都很好,直到服务局告诉我必须检查 VIN,”加迪米解释道。“然后他们说不能发新牌照,因为车子有问题,你应该去找警察。”

当加迪米将这辆本田车交给贵湖(Guelph)警方时,警方告诉他,这辆车被列为失窃车辆,他必须上交。

“他们说你买了一辆偷来的车,”加迪米回忆道。

圭尔夫警察局告诉他,这辆SUV据报从多伦多被盗。

加国男子拿出全部储蓄网购二手车 结果悲剧了...

圭尔夫警方发言人斯科特·特雷西(Scott Tracey)表示:“不幸的是,这辆车是被盗车辆,被扣押并从警察局拖走,之后会将其归还给车主。当然,调查将会持续进行,调查盗窃案本身,并试图找出卖给他的人。”

特雷西表示,这是一个跨司法管辖区的问题,因为据称这辆车是从多伦多被盗,在密西沙加出售并在圭尔夫被扣押的。他还表示,收回 11.500 元将是一个民事问题。

“追回这笔钱不再是警方的事情,”特雷西说。“如果他的购买者身份被查明,我认为那个人当然会面临刑事指控。但那样的话,这也将是一个民事问题,受害者必须追究其责任。”

The above picture comes from "加西网"

特蕾西还向购车者分享了建议。他说,任何购买二手车的人都应该确保他们收到二手车信息包。

“根据《公路交通法》的规定,任何出售二手车的人都必须购买该信息包并将其提供给买家,”特雷西解释道。“如果有任何未偿还的留置权或类似的事情,这将确定注册所有者是谁。本案中没有提供了这点。”

大约三个月前,加迪米从伊朗搬到圭尔夫与他的妈妈住在一起,他的妈妈已经在安省生活了大约五年。当他离开时,他卖掉了自己拥有的一切,并用大部分积蓄买了这辆车。

加迪米希望能够收回这笔钱,但他知道这不会是一个容易的过程。

他分享自己的故事是为了防止同样的情况发生在其他人身上。“那是一次糟糕的经历,是我一生中最糟糕的经历。那是我所有的钱。怎么能失去它呢?” 他问。

加迪米试图联系卖车的人,但买家似乎屏蔽了他的电话号码。他认为之所以会发生这样的事,是因为他太信任别人了。

在加国买卖二手车辆时,一定要确认车辆来源等信息,不然就会损失金钱啊...

   0


24小时新闻排行榜
1 肠子都悔青了 加拿大业主卖房被银行罚息$3
2 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子终于认罪 最高判
3 刚刚 梅西出镜在新浪微博回应“香港行未上
4 私人停车场罚单要不要付 华人小哥:吃人不
5 突发:普林斯顿华裔新生去世 交通意外还是自
48小时新闻排行榜
1 悲剧;19岁名校大学生寝室惨死,家庭背景惊
2 川普亲自卖鞋 只为还4亿美元罚款?拜登团队
3 网曝吴京患艾滋风波升级 圈内导演晒其住院
4 肠子都悔青了 加拿大业主卖房被银行罚息$3
5 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子终于认罪 最高判
6 中国外长王毅会见加拿大外长:中加不是敌人
7 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
8 出走温哥华 1家4口卖房也交不起首付
9 央行加息 收入2年跌近40% 4.5万地产经纪转
10 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
最新专稿 更多>>
1 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
2 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
3 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
4 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
5 川普亲自卖鞋 只为还4亿美元罚款?拜登团队
6 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
7 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
8 崩溃!BC房主天天住家里,被征收$1.3万空置
9 矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定
10 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.