温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
报税季正式开启 7500元抵免和这些福利记得申报
www.bcbay.com | 2024-02-19 19:26:57  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

2024年报税季正式开始了,加拿大人从本周一开始可以在网上开始填报资料报税。这些福利千万不要忘记申领。

加拿大税务局(Canada Revenue Agency)表示,那些通过纸质方式报税的人,现在应该也收到了他们的收入所得税信息表。

大多数加拿大人必须在4月30日之前提交纳税申报表,这也是那些欠CRA钱的人付款的最后期限。

但是,如果你是从事自雇职业的加拿大人,以及他们的配偶或同居伴侣,截止日期为6月15日。由于6月17日是周末,如果在6月17日或之前寄出报税表或盖上邮戳,税务局会按报税表是按时收到处理。

自雇的加拿大人仍然必须在4月30日的最后期限之前支付欠CRA的钱,以避免支付利息。

加拿大特许专业会计师协会(Chartered Professional Accountants of Canada)表示,2024年的纳税申报季节将发生许多变化。

注册会计师税务副总裁John Oakey在该组织网站上的一篇文章中写道,用于申报员工家庭办公费用(如租金、电费、互联网和办公用品)的临时统一税率方法已不再适用。

报税季正式开启 7500元抵免和这些福利记得申报

从2020年到2022年,由于COVID-19大流行,符合条件的员工可以申请每天在家工作2元的减免,在2020年每年最高可达400元,2021年和2022年最高为500元。

雇主不需要填写和签署T2200表格,雇员也不需要保留文件来支持他们的减免申请。

Oakey写道,从2023年开始,在家办公的员工必须遵循更详细的方法来提出这些减免要求。

他说,其他值得注意的变化包括纳税人在提交纳税申报表时,不再需要申请加拿大工人福利金(Canada Workers Benefit)的预付款。这些款项现在自动发放给那些在上一个纳税年度有资格获得福利的人。

去年4月,新的首置业储蓄账户(First Home Savings Account)计划的相关规定也开始生效,旨在帮助加拿大人为他们的首套房储蓄。存入FHSA的钱是可以免税的,而且在FHSA中赚取的收入是不征税的。

从FHSA购买首套房的合格提款也不需要纳税。

该计划允许潜在购房者在开立账户后开始长达15年的储蓄,每年的存款上限为8.000元,终身供款上限为40.000元。

Oakey还指出,纳税人现在可以申请多代同堂家庭装修税收抵免。这是一项可退还的税收抵免,旨在帮助有资格享受残疾税收抵免的老年人或成年人建造第二套住房的翻新费用。

在2022年12月31日之后进行的符合条件的装修,最高可获得7500元抵免,或符合资格的翻新费用的15%。

CRA表示,他们在2022纳税年度处理了1800多万份退税,平均金额为2262元。大约78%的退款是通过直接存款发放的,其余的则通过支票发送。

该机构表示,那些收入不高、纳税情况简单、需要帮助申报的人,可以在他们所在地区的免费税务申报点与志愿者交谈,或者进行在线预约。

详情可通过CRA的免费税务申报网页在线查询。

   0


相关新闻
重磅变化!CRA逾期利率飙至10%!这类人受影2024加国报税季 这些抵税福利一定要知道
2024年加拿大报税新规:TFSA供款和牛奶金又联邦空置税申报延期!五类加拿大人受影响!
报税季:九种方法避免税务不实!2023年报税季来啦!想省税?报税时别漏了这
谨防RESP账户税务陷井 很多家长不知道这样仔细算算账:你今年就可以获得更多的退
小心!CRA警告:近日8种冒充税局诈骗猖狂CRA催你领钱,上百万人符合要求 几百刀秒到
24小时新闻排行榜
1 肠子都悔青了 加拿大业主卖房被银行罚息$3
2 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子终于认罪 最高判
3 刚刚 梅西出镜在新浪微博回应“香港行未上
4 私人停车场罚单要不要付 华人小哥:吃人不
5 美国男网红拥3辣妻 订制大床全家同房激战
48小时新闻排行榜
1 悲剧;19岁名校大学生寝室惨死,家庭背景惊
2 川普亲自卖鞋 只为还4亿美元罚款?拜登团队
3 网曝吴京患艾滋风波升级 圈内导演晒其住院
4 肠子都悔青了 加拿大业主卖房被银行罚息$3
5 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子终于认罪 最高判
6 中国外长王毅会见加拿大外长:中加不是敌人
7 悲剧!19岁名校新生,YouTube前CEO之子意外
8 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
9 出走温哥华 1家4口卖房也交不起首付
10 央行加息 收入2年跌近40% 4.5万地产经纪转
最新专稿 更多>>
1 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
2 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
3 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
4 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
5 川普亲自卖鞋 只为还4亿美元罚款?拜登团队
6 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
7 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
8 崩溃!BC房主天天住家里,被征收$1.3万空置
9 矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定
10 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.