温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌了
www.bcbay.com | 2024-02-16 15:03:20  北美省钱快报 | 0条评论 | 查看/发表评论
这年头,生意难做,又一家知名巨头扛不住了,濒临破产。

彭博社报道,2月13日,英国美容和化妆品零售连锁店 The Body Shop 表示,经过多年的财务困境,公司已经在英国进入破产管理程序,这么突然的消息,让全球门店都慌了。

全球知名巨头,宣布启动破产程序

说到The Body Shop,大家应该不陌生。

这家肥皂、面霜和化妆品零售商由安妮塔·罗迪克 (Anita Roddick) 和她的丈夫在 1976 年创立,是最早提倡所谓道德消费主义的公司之一,强调公平贸易做法以及未经动物测试,这个品牌一度在 20 世纪 80 年代在伦敦证券交易所上市后变得非常受欢迎,并在约 80 个国家/地区设立商店,其中许多是通过特许经营经营的。

在这48年期间,The Body Shop却遭遇多次被卖身。先是 2006 年被化妆品巨头 L’Oréal 收购,2017年,因业绩问题以 8.8 亿英镑价格转手给巴西化妆品集团 Natura。

后来Natura 决定出售 Aesop 和 The Body Shop 来清理债务。2023年11月,德国公司 Aurelius 才刚刚收购 The Body Shop。

刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌了

当时The Body Shop的CEO伊恩·比克利(Ian Bickley)还画大饼,说期待与奥勒留(Aurelius)携手合作,实现可持续的盈利增长。

然而,就在交易宣布三个月后、交易完成六周后,Bickley 就离开了,一直引以为豪的英国业务英国业务也陷入了破产管理,200 多家店铺濒临关闭, 2000 多个工作岗位岌岌可危。
猝不及防的消息,让全球3000家门店慌得一比。

许多人关心The Body Shop 在英国破产之后,全球分店是不是会陆续关闭,以后是不是买不到这些平价大碗的护肤品了?

刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌了

The Body Shop强调,在清算保护期间,将继续通过商店和网上进行交易,他们”此举仅适用于英国业务,不适用于全球特许经营合作伙伴。

3次卖身,3个月前刚被收购

冰冻三尺,非一日之寒。

The Body Shop的问题早在Aurelius入主之前就出现了,随着 Lush 和欧舒丹等品牌进入市场,标榜可持续生产的美容护肤品圈的竞争日益激烈。

在 Aurelius 同意交易时,这家在 70 多个国家拥有 2,500 家店铺的连锁店面临的部分问题是,它在太多的市场开展业务,其中一些市场并不赚钱。

在谈到这起最新交易时,一些私募股权和对冲基金对"认为这是一个烂摊子。

刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌了

当然,Aurelius 也一度高估自己在棘手情况下经营公司的能力,认为自己能够比 Natura 在 The Body Shop业务上投入更多时间。

但实际上它对 The Body Shop 的愿景并不具有开创性:推动网购,恢复 The Body Shop作为道德资本主义拥护者的地位。

但显然,这个策略并不work。

在这背后,更多的问题正在显现,包括前CEO比克利(Bickley)和总法律顾问在内的一批高级管理人员离开。

甚至另一批前高级雇员更声称被拖欠了钱款。

今年1 月底,The Body Shop 同意将亏损的国际业务(包括法国和德国)的一部分出售给一个家族办公室。

2月13日,The Body Shop 在英国启动启动破产保护程序。

目前,The Body Shop强调,他们”此举仅适用于英国业务,不适用于全球特许经营合作伙伴。

   0


24小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
3 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
4 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
5 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
48小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
3 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
4 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
5 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
6 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
7 BC房租上涨有限制 房东们开始疯涨这些费用
8 加拿大移民造成男女比例失衡 求偶竞争最大
9 疯传!儿子遭校园霸凌,加国爸爸去学校把人
10 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
最新专稿 更多>>
1 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
2 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
3 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
4 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
5 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
6 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
7 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
8 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
9 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
10 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.