温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
毒品注射屋被拒 列市市长称将续与卫生当局对话
www.bcbay.com | 2024-02-16 14:59:52  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

在温哥华沿岸卫生局(Vancouver Coastal Health,简称VCH)否决了关于探索于列治文医院附近设立一个“受监督消费场所”(Supervised Consumption Site,又称毒品安全注射屋)的提议后,该市市长表示与卫生当局的对话将继续进行。

据CTV报道,市长马保定(Malcolm Brodie)周五(16日)发表讲话,他表示市议会一直对该市与毒品相关的死亡人数不断增加感到担忧,并指列治文去年有26人死于有毒药物。

马保定称,社区中的这26个人,他们有各自的故事及未来,有亲人和朋友,他认为这一点不容忽视。“所以我们想要做的,也是决议中所说的,是讨论让温哥华沿岸卫生局在医院内设立一个安全消费场所是否切实可行,并于几个小时内从温哥华沿岸卫生局得到了答案。”

列治文市议会在经过两天的激烈辩论后,进行了投票,数十名居民对拟议的地点发表了意见。马保定表示,人们对这项动议的意图有些困惑。

他说:“挑战的一部分是准确传达已提交的决议内容。”他重申,该市本身无法开设安全消费所,“我们将与温哥华沿岸卫生局进行更多讨论。他们联系了我们,并表示希望进行这些讨论以寻找解决方案。”

马保定谈及在市议会会议上市民的强烈抗议和意见时表示:“我认为你不可能消除任何担忧,这只是你把优先事项放在哪里的问题。”他补充说,该设施可以帮助吸毒者获得更多支持或教育。“最终,你将拯救许多人的生命。我认为这很重要。”

温哥华沿岸卫生局周三(14日)下午就拟议站点的反馈意见明确指出,这不是列治文“最合适”的服务。

沿岸卫生局在声明中表示:“独立站点在高风险人群集中的社区效果最佳,因为人们不会走很远的路来获取这些服务。”

毒品注射屋被拒 列市市长称将续与卫生当局对话

   0


24小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
3 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
4 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
5 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
48小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
3 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
4 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
5 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
6 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
7 BC房租上涨有限制 房东们开始疯涨这些费用
8 加拿大移民造成男女比例失衡 求偶竞争最大
9 疯传!儿子遭校园霸凌,加国爸爸去学校把人
10 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
最新专稿 更多>>
1 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
2 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
3 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
4 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
5 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
6 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
7 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
8 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
9 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
10 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.