温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人孩子遭围殴:3件大鹅+1件蒙口被抢走
www.bcbay.com | 2024-02-16 10:25:20  多伦多热推 | 0条评论 | 查看/发表评论

“现在出门要故意扮丑,破布口袋,没牌子的棉袄,怎么邋遢怎么来!”

把自己打扮成“穷鬼”,这是最近一位华人的无奈操作,很辛酸但也很真实了,因为现在的多伦多已经今非昔比。

就在近日,一位华人网友在社交媒体上发文表示,自己认识的15岁华人学生,在市中心的Eaton Centre逛街时遭遇了可能会留下终生心理阴影的事情。

周四,华人网友@LEONA戴在小红书上发帖表示:“蒙口,大鹅还敢穿出门吗?”

帖子中她表示:“近日我一个朋友的孩子和同学一起去伊顿中心玩儿,结果被几个其他族裔的青少年围殴,然后抢走了身上的衣服,一件蒙口,三件大鹅。”

“虽然后来那几个孩子被抓了,但是朋友的孩子还是留下了深深的心理阴影,不敢独自出门。”

最后,她在结尾处写道:“曾经觉得加拿大的治安很好,现在也是惶恐不安。”

华人孩子遭围殴:3件大鹅+1件蒙口被抢走

华人孩子遭围殴:3件大鹅+1件蒙口被抢走

多伦多华人有自己的装穷套装

近年来,有关“大鹅被抢劫”的新闻上了各大媒体的头版头条,受害者有的遭遇了围殴,有人甚至被击晕......这其中有不少受害者都是华人。

这样的事情越多,人们越发觉低调的重要。

于是在帖子的评论区,有人开始教你如何“装穷”,这让看多了炫富帖的网友耳目一新。

有网友说:“我在加拿大都穿帽衫、工装裤,车只开破二手,防止被偷。”

还有人说:“破破烂烂保平安,现在不是露富的时候。”

华人孩子遭围殴:3件大鹅+1件蒙口被抢走

这位网友的留言更是有点黑色幽默了:“现在出门如果不开车都要故意扮丑,破布口袋,没牌子的棉袄,怎么邋遢怎么来,实在是太乱了!”

有人感慨:“20年前背着书包忘记拉拉链被路口友好提醒。现在连品牌衣服都不敢穿了。”

还有有网友表示:“好几年不穿大鹅了,现在穿aritzia出门。”

“上个月放在车里的大鹅,直接被打破车窗拿走了,再也不相信多伦多。”

华人孩子遭围殴:3件大鹅+1件蒙口被抢走

其实多伦多华人的“装穷套装”基本就是避开一切能明显看出牌子的奢侈品衣物,冬季外套特别要小心大鹅、剪刀、蒙口......这些在抢劫犯心中,都是“硬通货”了。

去商场逛街,帆布包、小腰包、超市购物袋......这绝对是安全系数最高的几种“包包”。这时候女生再搭配一个短上衣+瑜伽裤,男生就Costco上衣+阿迪拖鞋,恭喜你,完美融入了“多伦多街头氛围”,被抢概率直线下降。

当然,这一切的前提,就是你要能放弃对时尚的要求。

Eaton Centre成重灾区

学会了穿搭,逛街也要会挑位置和逛街的时间。

有网友感慨:“我差不多有7-8年没去过eaton centre。以前常去。不看评论都不知道能乱成这样。”

有网友给刻画了这样一幅场景:“除夕和朋友去eaton,半夜一点路上三四十个homeless跳脱衣舞,另外一边二三十个少数族裔抽大麻。”

一位网友实实在在的挨了一拳:“我之前就住在伊顿中心的附近,大白天的被homeless迎面打了一拳,那个区域的治安实在是很糟糕。”

真遇上了歹徒怎么办?

有网友提问:“我上下班天天穿着大鹅在那儿走,我怎么没事呢?”对此博主回复说:“坏蛋也是欺负人,我朋友的孩子才15岁。”

有网友说:“我觉得年纪不大的时候没必要穿大鹅和蒙口。尤其是蒙口,一件挺贵,孩子们的体型也有可能发生很大的变化。而蒙口的那些款式,基本上都经不起蹂躏,刮蹭,和摩擦。”

“如果是成人的话,比如说我自己,上街穿着蒙口或者大鹅是没问题的。首先我可以大声喊叫引起行人注意,对方不敢太放肆。其次,如果对方是抢劫,而我必须采取自卫的情况下,我是会下死手的。”

一位网友也认为:“小孩子有时候真的反应不过来,而且就是害怕,一来怕受伤,二来怕大人责怪为什么不逃跑要还手万一受伤怎么办,学校防身术现在也是教导遇到事情先跑,跑不掉再打。”

其实不只是青少年遇到危机会“懵圈”,在我们报道过的新闻中,很多受害者都是成年人。所以大家还是要提高警惕,未雨绸缪,真遇到危险时,也要尽量保持冷静,以保证人身安全为前提,尽力逃脱。

龙年希望大家都可以平平安安呀!

   0


24小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
3 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
4 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
5 疯传!儿子遭校园霸凌,加国爸爸去学校把人
48小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
3 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
4 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
5 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
6 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
7 BC房租上涨有限制 房东们开始疯涨这些费用
8 加拿大移民造成男女比例失衡 求偶竞争最大
9 突发!枪手在超级碗游行中开枪 百万人大逃
10 疯传!儿子遭校园霸凌,加国爸爸去学校把人
最新专稿 更多>>
1 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
2 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
3 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
4 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
5 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
6 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
7 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
8 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
9 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
10 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.