温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多买家意识到房价已触底,再次抢房大战
www.bcbay.com | 2024-02-15 13:07:14  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

大多伦多地区部分地区的房地产市场已在 2024 年快速启动,但业内人士警告称,现在判断近期的房市爆发是否会一直保持强劲势头还为时过早。

大多伦多地区被压抑的需求和房价下跌推动了 12 月底和 1 月份的房屋销售, 经济学家警告说,市场继续面临利率上升和承受能力困难等不利因素。

有房地产经纪表示,尽管最近热情高涨,但许多买家仍然持谨慎态度。

例如,皇家地产的房产经纪马修·里根( Matthew Regan )表示,人们在过去 18 个月左右的时间里看到房价下滑,并且一直在寻找底部,许多人认为这个阶段已经到来。

里根先生表示,许多买家今天购买的房子明天就会贬值的担忧已经消失,他指出抵押贷款预先批准数量猛增。

根据密西沙加房地产委员会的数据,经季节性调整后,密西沙加 1 月份的销售额比 12 月份增长了 15.9%。

 上个月密西沙加的平均房价为 1,097,597 元。

随着 2023 年的临近,销量有所上升,里根和他的团队在 1 月下半月列出了大约十几栋房屋。近一半是在秋季上市的。里根先生说,二月初,几乎所有手头的房子都卖完了。

“房价不一定会上涨,但很多买家就在那里。”

他说,当卖家面对不愿满足其期望的买家时,他们会更加现实地放弃“过去童话般的定价”。

周四,里根在奥克维尔东南部挂牌出售一栋独立屋,要价为 299 万元。

到周六下午,出现了三个竞标者,房子抢Offer,但最后却以低于要价的 296 万元的价格售出。

多伦多买家意识到房价已触底,再次抢房大战

许多人认为,当加拿大央行降息时,疲软的房价可能会走强,从而刺激需求。但等待该的房主最终可能会与许多有相同想法的其他卖家同时上市。

里根说:“我的建议是不要猜测——应对现在摆在他们面前的事情。”

里根先生说,与此同时,一些市场观察人士看到社交媒体上广泛报道密西沙加的一栋半独立式住宅的热销后(该住宅吸引了 85 份报价),想知道市场是否会很快再次变得狂热。

但他指出,位于 Longleaf Ct 3479 号的三居室房屋,开价低得不切实际,只是749,000 元,当晚,这栋房子以 999,000 元的价格售出。

“这是虚假的希望,”他在谈到加入狂热的竞标者时说道。

另一个地产经纪 Alex Irish 也听说了密市这个疯狂交易,该交易在经纪人中引起了很多讨论,他们不喜欢看到买家陷入如此激烈的竞争。

她说,如果卖家希望以接近 100 万元的价格成交,那么 929,000 元左右的要价可能会更现实。

“这会造成很多戏剧性和焦虑,”她谈到这种策略时说道。

她补充说,在这种情况下,买家往往会感到很多悔恨,这意味着交易有时无法达成。

“有 84 个买家的出价比你少,这并不能给你很大的信心。”

TD银行经济学家 Rishi Sondhi 表示,2024 年将比 2023 年更好。

然而,考虑到供需之间的平衡可能仍然相当宽松,销售活动的改善可能不足以阻止加拿大第一季度平均房价的下跌。

他预测,加拿大全国平均房价,第一季度依然下跌,在第二季度趋于平稳,然后在 2024 年剩余时间和 2025 年上涨。

   0


24小时新闻排行榜
1 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
2 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
3 突发!枪手在超级碗游行中开枪 百万人大逃
4 灭门惨案!亚裔工程师杀妻和双胞胎儿子后自
5 BC房租上涨有限制 房东们开始疯涨这些费用
48小时新闻排行榜
1 特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放
2 华裔花滑天才少女刚考上斯坦福 却开车猛撞
3 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
4 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
5 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
6 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
7 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
8 RBC突然更新加拿大央行降息预估 早于此前暗
9 特鲁多政府曝丑闻!恐为自由党棺材钉钉
10 突发!枪手在超级碗游行中开枪 百万人大逃
最新专稿 更多>>
1 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
2 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
3 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
4 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
5 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
6 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
7 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
8 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
9 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
10 写一写大温滑冰场上的孩子及他们的贴心家长
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.