温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
买公寓小心!开发商悄悄改合同!多伦多买家背债
www.bcbay.com | 2024-02-15 13:05:14  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

据《环球邮报》报道,多伦多一栋新建成的公寓楼居民和业主面临着催款信和成千上万的欠债,他们提醒大家买公寓时千万要小心成交文件和销售协议中对暖通空调租赁合同的模糊提及。

位于金士顿路 1400 号 (1400 Kingston Rd.) 的公寓楼居民近日集体炸锅,这栋拥有 42个单元的中层豪华公寓名为 Upper Beach Club。现在这个大楼的所有住户和买家都收到了来自 Reliance Home Comfort Inc.的催款信和数千加元的账单。

在7年前购买了楼花并签署了一份楼花销售合同的房主科尔曼·康诺利 (Colman Connolly)说,合同中根本没有提到租赁设备。 

他说,“现在他们每天都会在电话里留言,‘你的账单有紧急事宜’。而我7年前买楼花时和我的律师核实过,里面什么也没有写。大楼里不少人已经开始支付账单,他们说‘我们不想惹麻烦’,然而一旦开始支付,意味着要一直付下去了。”

这栋公寓楼于 2022 年注册,该楼的许多居民第一次听说 Reliance 是在拿到大楼所谓的“欢迎套餐”时看到的。这份文件称,Reliance 拥有其公寓中的风机盘管,这些机械装置有助于调节大楼中央强制空气加热器和冷却器的气流和温度,所有居民按协议需支付这项长达 10 年的租金。每户每月费用从每套 $70 加元起(有些公寓有多个风机盘管,但所有公寓都至少有一个)。而且,这个费用每年会涨,涨幅可能为 3.5%,但如果通货膨胀率较高,则涨幅会更高。

合同上还指出,要求退出协议可能会带来巨大的赔偿成本。

Reliance 的“欢迎信”还警告说:“首次付款即表示您已同意条款和条件。除非您按照本协议从我们这里购买风机盘管,否则在您租用风机盘管至少达到上述期限之前,您将无法终止租赁协议。” 

买公寓小心!开发商悄悄改合同!多伦多买家背债

然而,120 个月的最低期限可能意味着在 Reliance 同意取消合同之前至少要向该公司支付 $8,400 加元,如果您的单元有两个风机盘管,则要支付两倍:$16,800 加元。虽然信上说可以随时购买设备,但除了说这将是“由我们确定的”公平市场价值,并没有详细的价格。承包商估计,安装新风机盘管的实际成本可能低于 $2,000。

大楼的另一位业主休·麦克唐纳 (Hugh McDonald) 是在大楼建成并注册后才购买的公寓,他现在收到 Reliance 的通知,称他已经欠该公司 1,000 多加元的租金。

他说,“他们说我是顾客,我说我不是顾客。我让他们给我看有没有我签署的同意成为客户的文件。” 

Reliance 的条款包括明确警告,比如:如果您出售公寓,可能仍然需要租用风机盘管,除非您让买方书面同意接管合同(并向 Reliance 提供新业主的联系信息)。

消费者对暖通空调租赁合同的投诉在加拿大安省和其他省份已有几十年的历史,房主之间发生过多次法律纠纷,甚至联邦竞争局也参与调查。2014年,Reliance支付了500万的罚款,并就热水器租赁市场中的反竞争行为以及限制性买断和合同取消条款与竞争局签订了为期10年的同意协议。

安省此前曾立法禁止暖通空调租赁行业常见的最恶劣的上门销售策略,目前正在就对有时滥用的行业做法(即在房屋所有权上注册留置权NOSI)进行潜在的改变进行咨询。 

安大略省公共和商业服务交付部在一份声明中表示:“我们致力于找到解决这一问题的方法,并保护弱势消费者免遭不道德行为者的金钱损失。”

迄今为止,《环球邮报》采访的该公寓大楼业主中没人表示收到房产留置权通知。

Reliance 企业传播经理朱莉娅·萨顿(Julia Sutton)在一份电子邮件声明中表示,该公司拥有 200 万客户,并且“与新开发项目的房屋建筑商建立了长期合作关系”。

“房屋开发商已告知金士顿路 1400 号的所有居民,在购买买协议提及了租赁服务,”她说。在描述 Reliance 的商业策略时,她表示,该公司“通过履行过程中接受的书面条款和条件,与拥有租赁设备的新房购买者建立关系,所有这些都符合适用的法律。”

然而,部分业主说他们的成交或占用协议中的一行修改了原始的购买和销售协议,其中包含一条通知,表明风机盘管是 Reliance 拥有的租赁设备。Shibley Righton LLP 的公寓法专家梅根·麦基 (Megan Mackey) 并不代表本次纠纷中的任何一方,但表示仅提及租金可能在法律上不够充分。

她指出,在多伦多第 2051 号标准公寓公司和 Georgian Clairlea Inc.的一个案件中,法院表明修改条例不是简单的通知。

法院裁定:“如果交易条款不清晰、连贯或一致,或者没有提供完整和准确的披露,则披露将不符合该法案的要求。”此外,“开发商修订后的披露声明必须‘清楚地识别‘所有重大变化并总结它们的细节。’”

本质上,买家应该在成交文件中被明确警告,租金是一份为期 10 年的合同,费用接近 10,000 加元。而 1400 Kingston 公寓的居民表示,他们甚至不知道哪一套暖通空调设备是租的。

麦基说:“这太令人震惊了,他们甚至不知道自己应该租什么。”她警告其他买家如果在 APS 中看到“租赁”字样要特别小心:“如果开发商将这些信息写在纸上,那么这属于正常情况,是完全被允许的。”

换句话说,如果 Reliance 合同条款得到明确描述,并且签署该合同条款是关闭公寓的条件,那么对其提出异议的合法途径就会减少。

1400 Kingston 公寓的建造商和销售商是 Laurier Homes 和 Cope Group Inc.,后者成立了一家企业控股公司来完成其建设。

Laurier Homes 的发言人在一份书面声明中表示:“在公寓交接前将 HVAC 元件的责任转移给第三方的能力符合管理公寓行业和 APS 的所有立法。我们希望我们的行业、顾问和第三方服务提供商能够认真履行对购买者的责任,并且像 Laurier 一样,认真行事并致力于让客户满意。他们的努力是否成功以及我们购买者的满意度将直接影响我们在未来的开发中追求类似的方法。”

所以,大家在买楼花时,一定要仔细了解条款,有修改和变化时也要了解清楚具体事宜,否则刚交接就欠一屁股债就要懊恼了。

   0


24小时新闻排行榜
1 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
2 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
3 突发!枪手在超级碗游行中开枪 百万人大逃
4 灭门惨案!亚裔工程师杀妻和双胞胎儿子后自
5 BC房租上涨有限制 房东们开始疯涨这些费用
48小时新闻排行榜
1 特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放
2 华裔花滑天才少女刚考上斯坦福 却开车猛撞
3 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
4 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
5 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
6 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
7 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
8 RBC突然更新加拿大央行降息预估 早于此前暗
9 特鲁多政府曝丑闻!恐为自由党棺材钉钉
10 突发!枪手在超级碗游行中开枪 百万人大逃
最新专稿 更多>>
1 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
2 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
3 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
4 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
5 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
6 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
7 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
8 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
9 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
10 写一写大温滑冰场上的孩子及他们的贴心家长
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.