温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大犹太医院遭示威者冲击 总理省长市长发声
www.bcbay.com | 2024-02-14 13:45:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

周一晚上,多伦多西奈山医院(Mount Sinai Hospital)发生示威活动和非法侵入后,15间医院的负责人联名发信谴责。同时,总理特鲁多、省长福特和市长邹至蕙都发声谴责。

示威活动在University Avenue上举行,参与者爬上医院建筑的脚手架。这是与以色列-哈马斯战争有关的一系列示威活动的最新一次。

多伦多学术健康科学网络于2月13日发给医院工作人员的内部信由15位医院院长和首席执行官签署,包括西奈健康中心的Garry Newton、大学健康网络的Kevin Smith、多伦多联合健康中心的Tim Rutledge、新宁医院的Andy Smith、病童医院的Ronald Cohn以及其他十人。

信中说,他们对事件感到不安,正在与执法和安全团队合作,确保安全。

周二深夜,参与抗议活动的团体发表声明解释说,医院不是目标,是恰好在他们前往美国领事馆的常规集会路线上。

多伦多警方周二证实,正在进行调查,并将在医院附近增加警力。

谴责信说:“这次抗议活动有破坏医院运营的真正风险,危及工作人员、医生、学习者、病人和访客的安全——所有这些都是完全不可接受的。”

加拿大犹太医院遭示威者冲击 总理省长市长发声

信中强调,多伦多的医院致力于为所有人提供无障碍和安全的护理,无论宗教信仰、种族、性别或性取向如何。

信中写道:“作为领导人,我们不会容忍任何形式的仇恨渗透到我们的医院。我们毫不含糊地谴责这种反犹太主义和各种形式的种族主义。”

周二,特鲁多在X上发表了一份声明,以回应抗议活动。“医院是治疗和护理的地方,不是抗议和恐吓的地方,”他说。“我强烈谴责这种反犹太主义的表现。在多伦多和整个加拿大,我们与犹太社区站在一起,反对这种仇恨。”

加拿大犹太医院遭示威者冲击 总理省长市长发声

安省省长福特周二提到在加拿大医院外抗议是非法的。联邦政府于2021年提出了第C-3号法案,该法案修订了《刑法》,规定恐吓或阻碍获得医护服务是非法的,以保护医护工作者。

加拿大犹太医院遭示威者冲击 总理省长市长发声

周二下午,多伦多市长邹至蕙也对这一消息做出了回应,称西奈山是所有人的“避护所”,包括她自己的家人。

“我父亲在那里去世,我已故的丈夫和我都在那里接受了癌症治疗,”邹至蕙在X上的一份声明中写道。“针对犹太机构是反犹主义,仇恨在我们的城市没有立足之地。”

加拿大犹太医院遭示威者冲击 总理省长市长发声

四届奥运金牌得主Hayley Wickenheiser周二晚间在一份声明中称,西奈山是一个“特殊的地方”,她在那里工作并接受了医生培训。

“昨晚的情景太可怕了。任何时候走进急诊室,你都会看到不同种族、宗教和生活方式的工作人员为同样的人提供世界级的护理,”Wickenheiser在X上写道。

   0


相关新闻
加沙3加拿大公民遭以军绑走 乔美兰称已沟通以军加强轰炸加萨南端至少11死 6宝爸流离失
以色列证实31加萨人质丧命 另20人可能也已近4月战争酿加萨逾2.7万死 哈玛斯研究停火
示威者封锁温哥华港口 要求禁运武器给以色以色列猛轰加萨酿125人丧命 休战协议仍在斡
以军空袭叙利亚首都 “中东怒火”已燎原以色列再拒两国方案后 特鲁多支持建巴勒斯
以哈战争迈入百日仍无结束迹象 5大重点一次盼促加萨停火 南非控以种族灭绝 国际法院开
24小时新闻排行榜
1 华裔花滑天才少女刚考上斯坦福 却开车猛撞
2 特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放
3 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
4 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
5 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
48小时新闻排行榜
1 加国这加油站掺水90% 女司机刚加完油SUV就
2 突发!赵小兰妹妹赵安吉车祸骤逝 年仅50岁
3 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
4 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
5 加拿大最便宜的退休地点出炉 经济实惠又美
6 10000人进入加拿大被强制隔离 真相曝光
7 华女雪山遇难 遗体在瀑布悬崖间 旁边没路.
8 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
9 华裔花滑天才少女刚考上斯坦福 却开车猛撞
10 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
最新专稿 更多>>
1 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
2 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
3 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
4 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
5 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
6 写一写大温滑冰场上的孩子及他们的贴心家长
7 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
8 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
9 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
10 两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.