温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大犹太医院遭示威者冲击 总理省长市长发声
www.bcbay.com | 2024-02-14 13:45:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

周一晚上,多伦多西奈山医院(Mount Sinai Hospital)发生示威活动和非法侵入后,15间医院的负责人联名发信谴责。同时,总理特鲁多、省长福特和市长邹至蕙都发声谴责。

示威活动在University Avenue上举行,参与者爬上医院建筑的脚手架。这是与以色列-哈马斯战争有关的一系列示威活动的最新一次。

多伦多学术健康科学网络于2月13日发给医院工作人员的内部信由15位医院院长和首席执行官签署,包括西奈健康中心的Garry Newton、大学健康网络的Kevin Smith、多伦多联合健康中心的Tim Rutledge、新宁医院的Andy Smith、病童医院的Ronald Cohn以及其他十人。

信中说,他们对事件感到不安,正在与执法和安全团队合作,确保安全。

周二深夜,参与抗议活动的团体发表声明解释说,医院不是目标,是恰好在他们前往美国领事馆的常规集会路线上。

多伦多警方周二证实,正在进行调查,并将在医院附近增加警力。

谴责信说:“这次抗议活动有破坏医院运营的真正风险,危及工作人员、医生、学习者、病人和访客的安全——所有这些都是完全不可接受的。”

信中强调,多伦多的医院致力于为所有人提供无障碍和安全的护理,无论宗教信仰、种族、性别或性取向如何。

信中写道:“作为领导人,我们不会容忍任何形式的仇恨渗透到我们的医院。我们毫不含糊地谴责这种反犹太主义和各种形式的种族主义。”

周二,特鲁多在X上发表了一份声明,以回应抗议活动。“医院是治疗和护理的地方,不是抗议和恐吓的地方,”他说。“我强烈谴责这种反犹太主义的表现。在多伦多和整个加拿大,我们与犹太社区站在一起,反对这种仇恨。”

安省省长福特周二提到在加拿大医院外抗议是非法的。联邦政府于2021年提出了第C-3号法案,该法案修订了《刑法》,规定恐吓或阻碍获得医护服务是非法的,以保护医护工作者。

周二下午,多伦多市长邹至蕙也对这一消息做出了回应,称西奈山是所有人的“避护所”,包括她自己的家人。

“我父亲在那里去世,我已故的丈夫和我都在那里接受了癌症治疗,”邹至蕙在X上的一份声明中写道。“针对犹太机构是反犹主义,仇恨在我们的城市没有立足之地。”

四届奥运金牌得主Hayley Wickenheiser周二晚间在一份声明中称,西奈山是一个“特殊的地方”,她在那里工作并接受了医生培训。

“昨晚的情景太可怕了。任何时候走进急诊室,你都会看到不同种族、宗教和生活方式的工作人员为同样的人提供世界级的护理,”Wickenheiser在X上写道。

   0


相关新闻
占据UBC运动场逾两月 亲巴示威者终退场加拿大政府吁国民:尽快离开黎巴嫩
哈玛斯高层表态:接受“美国版”停火协议再次谈崩!多大:抗议者没有接受提议
5万人大游行,沿途与抵制人群对峙 大批警力到场到校方高层家外示威 麦吉尔大学谴责挺巴者过火
猛:哥大挺巴毕业生当场撕烂文凭 教师一脸镇定伊斯兰暴徒要对犹太人动私刑 镇暴警察紧急出动
在加拿大,批评以色列就是反犹太主义吗?美媒:以色列拒绝哈马斯停火声明 开始攻打拉法
即将进攻加萨 以防长致电美国:我们别无选择毕业典礼 密歇根大学生闹场 南加大警察进驻校园
哥伦比亚与以色列断交 哈玛斯赞一大胜利以色列警告美国:一旦逮捕令下发 我们就对它动手
大学校园挺巴抗议潮 拜登首度公开表态集会赞扬哈马斯袭击以色列 她涉犯仇恨罪案被捕
打起来了,美UCLA校园示威变挺巴挺以大乱斗哥大挺巴示威升级 砸窗挂横幅封大门 似国会暴乱
关注:国际刑事法院将对以色列总理发出逮捕令?总理特鲁多发表声明,谴责伊朗对以色列空袭
24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
3 加拿大最大银行RBC重大重组
4 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
5 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
6 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
7 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
8 加拿大最大银行RBC重大重组
9 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
10 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.