温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华女雪山遇难 遗体在瀑布悬崖间 旁边没路...
www.bcbay.com | 2024-02-13 08:58:44  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

洛杉矶华人女孩黄丽菲(Ada),失联多日后遗体被找到。家人表示,女孩最后被发现的地方,位于雪山瀑布间的悬崖峭壁上,“旁边没有路,我们不确定她是怎么到达这个地方,以及什么时候到这里”。

黄丽菲的表姐Ally指出,最后发现黄丽菲的地方,就在Baldy雪山圣安东尼奥溪瀑布(San Antonio Creek Falls)附近,她描述说,“瀑布有很多层,瀑布旁边有石头、以及掉落的树枝”。

2月10日(周六)下午3时左右,黄丽菲失联6天后,无人机在瀑布区域飞行搜寻,发现黄丽菲身影。

11日最终找到女孩遗体的地方,位于雪山悬崖峭壁、层层瀑布之间,没有路可以直接走到那里,两旁都是高山斜坡,岩石、树木围绕期间。

Ally说,因为下大雪的缘故,人们走在雪路上,一不小心踏空,就可能滑下来。现场的复杂环境,也导致警方搜救非常困难。

就在发现女孩踪迹的前几天,无人机也曾在这块区域搜寻,但当时没有任何发现。家人表示,发现黄丽菲的无人机画面已移交给警方,不便对外公布。当局尚未公布女孩的死因、以及死亡时间,家人希望她生前没有经历太多痛苦、恐惧、饥饿、寒冷…

回想过去一周,Ally说,随著救援时间一天天过去,家人、朋友一直在期盼奇迹出现,希望黄丽菲能尽快被找到。Ally 11日接到警方电话的那一刻,告知已找到遗体,她说该消息非常难以接受,这意味著希望破灭。

黄丽菲生前正在准备研究生考试。(家人、朋友提供)黄丽菲生前正在准备研究生考试。(家人、朋友提供)

黄丽菲2015年跟随父亲移民美国,生前在一家律师事务做律师助理,同时拥有公证人执照,家人均以她为骄傲。Ally表示,黄丽菲生前正在准备研究生考试,她对许多朋友说,想继续读书考研,换一个新的城市环境生活,对未来有很多美好梦想。

黄丽菲爱好广泛,喜欢爬山远足,她学钢琴、吉他、跳舞、还教小朋友学英文。Ally说,妹妹喜欢热闹,非常外向,个性大大咧咧,有很多朋友,“所有你能想到有意思的事情,她都会尝试去做,都喜欢。每次有个新爱好时,她就会认识一群新朋友 ”。

这是一个对生活充满热情,对未来拥有无数梦想的年轻女孩,生命在22岁这一年嘎然而止。朋友说,每年春节,他们都会一起热闹的度过,只有这个新年,黄丽菲离开大家。家人感谢救援过程中,所有提供资讯以及帮忙救援的人,希望大家停止对死者的猜测,所有救援内容以警方公布的资讯为准。

朋友、家人已发起GoFundMe募捐,连结为https://gofund.me/737b8baa,希望能为黄丽菲举行一个体面的告别仪式,并为她的家庭提供一些支持。

华女雪山遇难 遗体在瀑布悬崖间 旁边没路...

女孩最后被发现的地方,位于雪山瀑布间的悬崖峭壁上。(家人、朋友提供)

(视频来源:家人朋友提供/记者邵敏后制)

   0


24小时新闻排行榜
1 中餐馆对小费不感恩?华裔小哥留下500小费
2 突发!赵小兰妹妹赵安吉车祸骤逝 年仅50岁
3 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
4 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
5 加国这加油站掺水90% 女司机刚加完油SUV就
48小时新闻排行榜
1 又要调时间了,加拿大今年夏令时哪天开始?
2 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
3 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
4 骨灰盒茶叶…Costco推出春节产品把华人吓个
5 中餐馆对小费不感恩?华裔小哥留下500小费
6 突发!赵小兰妹妹赵安吉车祸骤逝 年仅50岁
7 加拿大灰色离婚愈演愈烈 中年夫妻的秘密调
8 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
9 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
10 加前驻华大使盛赞中国:西方对中国的理解可
最新专稿 更多>>
1 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
2 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
3 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
4 两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学
5 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
6 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
7 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
8 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
9 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
10 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.