温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身监禁
www.bcbay.com | 2024-02-12 18:12:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:一名中国公民承认在美国俄克拉荷马州一个农场枪杀了四名中国同胞,被判处终身监禁,不得假释。

4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身监禁

据美联社援引法庭记录报道,47 岁的陈武(音译,Chen Wu)2月9日在法庭听证会上承认了与 2022 年 11 月 20 日杀人案有关的四项一级谋杀罪和一项使用致命武器攻击和殴打罪。

检察官说,陈武在监狱记录中也被称为吴晨(Wu Chen),他在位于俄克拉荷马城西北约55英里(90公里)的亨尼西镇(Hennessey)以西的农场车库里,枪杀了三名男子和一名妇女。

据悉,陈武与受害人之间有金钱纠纷,他要求对方交还30万美元投资款,无果后大开杀戒。

根据法庭记录,当时目击经过、自称上班只有10天的工人林文波(Wenbo Lin)表示,陈武突然闯入农场仓库,开枪射中“老板”的大腿,接着持枪指吓在场各人,要求在半小时内收到30万美元,否则会将他们全部杀死,接着“老板”指示同在仓库的女友致电他人,但随着半个小时时限接近,“老板”似乎伤势恶化,声言陈武大可动手杀人,陈武于是开枪,旁观2名男子曾上前拦截,其中1人被击毙,另外1人逃出仓库。

图片

警方称,陈武和所有受害者都是中国公民,大麻种植场占地 10 英亩,是根据非法获得的医疗用大麻种植许可证经营的。法庭文件显示,在袭击中丧生的有林奎荣(Quirong Lin)、陈和春(Chen He Chun)、陈和强(Chen He Qiang)和李芳辉(Fang Hui Lee),第五人林毅飞(Yi Fei Lin)受伤。

俄克拉荷马州调查局曾发布声明表示,陈武涉嫌对受害者大开杀戒之前,在建筑物内停留颇长一段时间,然后“处决开始”。该局发言人Brooke Arbeitman通过短信说:“这些人被处决了。不是随便开枪打死的。”

图片

枪击案发生两天后,陈武在佛罗里达州被捕,当时他驾驶的车辆被标签阅读器标记。他后来被引渡回俄克拉荷马州。

图片

警方称其几乎一刻未停,驾车23个小时逃到了南佛州。可能他下一个目的地就是出海逃出美国边境。

4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身监禁

作为认罪协议的一部分,陈武因谋杀罪被判处终身监禁,不得假释;因袭击罪被判处 20 年监禁。他将同时服刑。

据《俄克拉荷马人报》(The Oklahoman)报道,金菲舍县(Kingfisher County)地方检察官汤米-汉弗莱斯(Tommy Humphries)说:“此案应提醒人们俄克拉荷马州非法大麻活动的危险性。”

图片

后来,当局对受伤的林毅飞提出了另一项袭击指控。此案仍在审理中。

在法庭文件中,一名同名男子被列为该医用大麻农场 25% 的所有人。

据 KFOR 报道,这起四重凶杀案的调查导致 35 岁的理查德-伊格纳西奥(Richard Ignacio)被捕,他被指控是该医用大麻农场的 “幽灵”所有者。

根据法庭文件,伊格纳西奥涉嫌“通过谎称拥有 Liu & Chen 公司 75% 的所有权,以达到俄克拉荷马州法律规定的许可和制造大麻所需的居住所有权要求,从而虚假欺诈地获得了俄克拉荷马州医用大麻管理局(OMMA)的许可和俄克拉荷马州缉毒局(OBN)的注册”。在俄克拉荷马州,大麻企业 75% 的所有者必须在该州居住两年,并且必须参与企业的日常管理。

4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身监禁

据称,伊格纳西奥同意以欺诈手段将自己的名字写在执照上。检察官说,伊格纳西奥“随后将农场的控制权交给了 25% 的所有者”,该所有者名叫林毅飞,是一名中国公民,没有资格独自获得 OMMA 许可证或 OBN 注册。据称,伊格纳西奥在获得每月2,000美元所得承诺后才这样做。

法庭文件称,伊格纳西奥承认将自己的名字借给了俄克拉荷马州六个不同的大麻农场,并因此在过去两年中赚取了超过 10 万美元。

图片

据报道,2023 年 12 月,伊格纳西奥和另外两人--凯文-保罗-范(Kevin Paul Pham)和亚历山大-祥林-张(Alexander Shiang Lin Chang)--被俄克拉荷马州一个多县大陪审团以 13 项重罪起诉,这些罪名与2022年11月发生陈武杀戮事件有关。

据该媒体报道,这三名被告在金菲舍县地方法院出庭时均表示无罪,并在保释后获释。

   0


相关新闻
准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学
云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
24小时新闻排行榜
1 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
2 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
3 骨灰盒茶叶…Costco推出春节产品把华人吓个
4 中餐馆对小费不感恩?华裔小哥留下500小费
5 突发!赵小兰妹妹赵安吉车祸骤逝 年仅50岁
48小时新闻排行榜
1 又要调时间了,加拿大今年夏令时哪天开始?
2 4000买的房子如今估值213万 屋主竟然气哭了
3 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
4 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
5 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
6 加拿大灰色离婚愈演愈烈 中年夫妻的秘密调
7 骨灰盒茶叶…Costco推出春节产品把华人吓个
8 加前驻华大使盛赞中国:西方对中国的理解可
9 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
10 中餐馆对小费不感恩?华裔小哥留下500小费
最新专稿 更多>>
1 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
2 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
3 两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学
4 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
5 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
6 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
7 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
8 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
9 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
10 租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.